Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
23/10/2023 |
Data da última atualização: |
23/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GRUBERT, D. A. da V.; DALMAGO, G. A.; PILAU, F. G. |
Afiliação: |
DANIEL ALVES DA VEIGA GRUBERT, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; FELIPE GUSTAVO PILAU, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. |
Título: |
Consorciação de cana-de-açúcar e canola em clima tropical. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Agrometeoros, Passo Fundo, v. 31, e027234, 2023. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.31062/agrom.v31.e027234 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A consorciação de culturas agrícolas apresenta potencialidade frente ao cenário futuro de escassez de terras agricultáveis e aumento da demanda mundial por alimentos. O desempenho da consorciação de cana-de-açúcar e canola foi avaliado durante três anos em Piracicaba (SP). O experimento foi delineado em blocos casualizados com 4 repetições e 5 tratamentos: cana-de-açúcar + canola Hyola 61; cana-de-açúcar + canola Hyola 401 ou Hyola 571; cana-de-açúcar em monocultivo; canola Hyola 61 monocultivo; canola Hyola 401 ou Hyola 571 monocultivo. A cana-de-açúcar em consórcio com a canola apresentou resultado similar ao seu monocultivo, com produtividade de colmos de 51,0 a 117,0 ton ha-1. A canola consorciada com cana-de-açúcar também apresentou produtividade de grãos similar ao seu monocultivo, de 1.026 a 1.567 kg ha-1. O sistema consorciado resultou em eficiência de uso da terra de 1,74 a 1,87 vezes superior ao monocultivo. |
Palavras-Chave: |
Intensificação agrícola; Saccharum spp L. |
Thesagro: |
Brassica Napus; Consorciação de Cultura; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157422/1/Consorciacao-de-cana-de-acucar-e-canola.pdf
|
Marc: |
LEADER 01633naa a2200217 a 4500 001 2157422 005 2023-10-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.31062/agrom.v31.e027234$2DOI 100 1 $aGRUBERT, D. A. da V. 245 $aConsorciação de cana-de-açúcar e canola em clima tropical.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aResumo: A consorciação de culturas agrícolas apresenta potencialidade frente ao cenário futuro de escassez de terras agricultáveis e aumento da demanda mundial por alimentos. O desempenho da consorciação de cana-de-açúcar e canola foi avaliado durante três anos em Piracicaba (SP). O experimento foi delineado em blocos casualizados com 4 repetições e 5 tratamentos: cana-de-açúcar + canola Hyola 61; cana-de-açúcar + canola Hyola 401 ou Hyola 571; cana-de-açúcar em monocultivo; canola Hyola 61 monocultivo; canola Hyola 401 ou Hyola 571 monocultivo. A cana-de-açúcar em consórcio com a canola apresentou resultado similar ao seu monocultivo, com produtividade de colmos de 51,0 a 117,0 ton ha-1. A canola consorciada com cana-de-açúcar também apresentou produtividade de grãos similar ao seu monocultivo, de 1.026 a 1.567 kg ha-1. O sistema consorciado resultou em eficiência de uso da terra de 1,74 a 1,87 vezes superior ao monocultivo. 650 $aBrassica Napus 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aProdutividade 653 $aIntensificação agrícola 653 $aSaccharum spp L 700 1 $aDALMAGO, G. A. 700 1 $aPILAU, F. G. 773 $tAgrometeoros, Passo Fundo$gv. 31, e027234, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |