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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/11/2019
Data da última atualização:  01/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AROEIRA, C. N.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; CONTRERAS-CASTILL0, C. J.
Afiliação:  CAROLINA N. AROEIRA, ESALQ; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; LUCIANO MOLOGNONI, MAPA; HEITOR DAGUER, MAPA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M. DE LIMA, CNPSA; CARMEN J. CONTRERAS-CASTILL0, ESALQ.
Título:  Determination of ractopamine residue in tissues and urine from swine fed meat and bone meal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Additives & Contaminants: Part A, v. 36, n. 3, p. 424-433, 2019.
DOI:  10.1080/19440049.2019.1567942
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: In many countries, ractopamine hydrochloride (RAC) is allowed to be used in animal production as a βagonist, which is an energy repartitioning agent able to offer economic benefits such as increased muscle and decreased fat deposition, feed conversion improvement and an increase in average daily weight gain. However, some countries have banned its use and established strict traceability programmes because of pharmacological implications of β-agonist residues in meat products. In Brazil, commercial RAC is controlled (5?20 mg kg−1) and only added to pig diet during the last 28 days before slaughter. However, the control is more difficult when co-products, like meat and bone meal (MBM), which can be produced from RAC treated animals, are part of the feed composition. Therefore, a study was undertaken to evaluate the presence of RAC residue concentrations in urine and tissues of gilts (n = 40) in four dietary groups: 0%, 7%, 14% and 21% (w/w) of MBM-containing RAC (53.5 µg kg−1). The concentration of RAC residues in MBM, pig tissues and urine was determined by LC?MS. Low RAC concentrations were detected in muscle, kidney, liver and lungs (limit of detection = 0.15, 0.5, 0.5 and 1.0 µg kg−1, respectively); however, no RAC residues were quantified above the limit of quantification (0.5, 2.5, 2.5 and 2.5 µg kg−1, respectively). In urine, the RAC concentration remained below 1.35 µg L−1. These data suggest that MBM (containing 53.5 µ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne de porco; Pig fed meat; Pork production.
Thesagro:  Carne; Farinha de Osso; Suíno.
Thesaurus Nal:  Analytical methods; Feed additives; Food safety.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21671 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A. IN 113 e suas implicações na suinocultura nacional. Suíno Brasil, 2º trimestre, 2021. p. 28-33.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A. Sugestoes para implantacao do sistema intensivo de suinos criados ao ar livre (SISCAL): indices tecnicos e economicos. In: SEMANA AGROPECUARIA DO COLEGIO AGRICOLA DE CAMBORIU, 1., 1995, Balneario de Camboriu, SC. Anais...Balneario de Camboriu, CAC, 1995. p.96-113
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A. Sistema intensivo de suínos criados ao ar livre - SISCAL. Recomendações para instalação e manejo de bebedouros. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1998 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrução Técnica para o Suinocultor, 8).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A. Abate humanitário de suínos. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 14, n. 3, p. 239-244, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J. Como controlar a infeccao urinaria em matrizes suinas em producao. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1999. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Instrucao Tecnica para o Suinocultor, 10).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANDI, A. J.; DALLA COSTA, O. A. Box individual x Baias coletivas, estimativas do desempenho econômico-financeiro de granjas suínas. SuinoBrasil, abr./jun. 2023, p. 2-10, 2023. Trimestral.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C.; DALLA COSTA, O. A. Bem estar animal: boas práticas no abate estão diretamente relacionadas à qualidade da carne. Revista ASGAV, v.6, n.1, p. 8-9, nov. 2007. Projeto n. 06.20.00.348.02.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A. Bem estar animal no manejo pré-abate e sua influência sobre a qualidade da carne suína. In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO ANIMAL E ALIMENTOS SEGUROS, 1., 2007, Campinas. Anais. Campinas: Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2007. p. 11-22. Projeto n. 02.06.10.100-02
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A. Bem-estar no manejo pré-abate das aves. Engormix, 24 jan. 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A. Gestação em grupo: como o bem-estar das matrizes em gestação está melhorando a produtividade da suinocultura brasileira. Rio de Janeiro: WSPA, [2012]. 6 p. 1 Folder Projeto/Plano de Ação: 02.06.10100-08.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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11.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDKE, C. B. Melhorias nos procedimentos do manejo pré-abate visando um incremento no bem-estar e na qualidade da carne dos suínos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO ANIMAL E ALIMENTOS SEGUROS, 1., 2007, Campinas. Anais. Campinas: Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2007. p 1-10. Projeto n. 02.06.10.100-02
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDTKE, C. B. Melhorias nos procedimentos do manejo pré-abate visando um incremento no bem-estar e na qualidade da carne dos suínos. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE AVES E SUÍNOS, 5., 2008, Cascavel, PR. Anais. Campinas, SP: CBNA, 2008. p. 23-32 Projeto n. 02.06.10.100-04.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; MONTICELLI, C. J. Sugestoes para a implantacao do sistema intensivo de suinos criados ao ar livre (SISCAL). Suinocultura Dinamica, v.3, n.14, p.1-5, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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14.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J. Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre: metodologia e recomendações para destrompe de reprodutores. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1995. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 213)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V. Viabilidade de implantação do sistema intensivo de suínos criados ao ar livre - SISCAL nos trópicos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Anais. Teresina: [s.n.], 2000. v.1 p. 249-257.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, M.; DALLA COSTA, O. A.; ATHAYDE, N. B. Avaliação dos impactos e cenários prospectivos do curso de formação de transportadores de suínos In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SOBER, 2009. Porto Alegre, 2009. 1 CD-ROM Subprojeto: 16.00.30.004-00
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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17.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A. IN 113/2020: uma nova visão de bem-estar animal na produção de suínos. Rio de Janeiro: AgriNews, 2023. 58 P. Cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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18.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C. B.; VILELA, J. A.; DALLA COSTA, O. A. Abate humanitário de aves In: WORKSHOP DE BIOÉTICA E BEM-ESTAR APLICADOS AOS ANIMAIS DE PRODUÇÃO, 2. 2009, Nova Odessa. Anais... Nova Odessa: Instituto de Zootecnia, 2009. Subprojeto: 16.00.30.004-00
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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19.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A. Avaliação do sistema de pesagem dos leitões. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. 7 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 584).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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20.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J.; DALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J. Alimentação das fêmeas suínas segundo sua condição corporal. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000. 6 p. Folder.
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