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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Influência da imunocastração sobre o desempenho e características da carcaça de suínos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 278-279. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A imunocastração é uma da alternativa tecnológica inovadora que visa inibir a função testicular por imunização ativa contra o hormônio liberador de gonadotrofina (GnRH). Esta técnica propõe melhorar o bemestar, sem prejudicar o desempenho zootécnico, sendo aplicada em suínos machos por meio de duas doses de vacina (1). Os benefícios principais relatados são a melhora na qualidade da carcaça (2) e a redução do estresse causado pela castração cirúrgica (3). A castração de suínos se faz necessária para controlar o odor e sabor desagradáveis de macho inteiro, perceptíveis ao cozinhar a carne de machos não castrados (4), sendo obrigatória no Brasil (5). Contudo, os machos castrados cirurgicamente crescem mais lentamente, apresentam carcaças com maior teor de gordura e têm maior índice de mortalidade ainda na maternidade (6,7). Em virtude disso, esta pesquisa objetivou avaliar os efeitos da imunocastração sobre o desempenho, bem como as características de carcaça de suínos. |
Palavras-Chave: |
Imunocastração; Percentual de carne. |
Thesagro: |
Carcaça; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168406/1/final8612.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/10/2003 |
Data da última atualização: |
17/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos; STEINMETZ, S. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; SILVIO STEINMETZ, CNPAF. |
Título: |
Influência de práticas culturais na capacidade de retenção de água do solo e no rendimento do arroz de sequeiro. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 17., 1979, Manaus. Resumos... [S. l.]: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1979. |
Páginas: |
p. 11. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos tres experimentos com o objetivo de se determinar o efeito de praticas culturais (subsolagem, escarificacao, incorporacao profunda de calcario, cobertura morta e plantio direto) na capacidade de retencao de agua do solo e no rendimento do arroz de sequeiro, utilizando-se a cultivar IAC 47. |
Thesagro: |
Água; Arroz; Oryza Sativa; Rendimento; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/211537/1/cbcs-1979.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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