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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Influência da imunocastração sobre o desempenho e características da carcaça de suínos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 278-279. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A imunocastração é uma da alternativa tecnológica inovadora que visa inibir a função testicular por imunização ativa contra o hormônio liberador de gonadotrofina (GnRH). Esta técnica propõe melhorar o bemestar, sem prejudicar o desempenho zootécnico, sendo aplicada em suínos machos por meio de duas doses de vacina (1). Os benefícios principais relatados são a melhora na qualidade da carcaça (2) e a redução do estresse causado pela castração cirúrgica (3). A castração de suínos se faz necessária para controlar o odor e sabor desagradáveis de macho inteiro, perceptíveis ao cozinhar a carne de machos não castrados (4), sendo obrigatória no Brasil (5). Contudo, os machos castrados cirurgicamente crescem mais lentamente, apresentam carcaças com maior teor de gordura e têm maior índice de mortalidade ainda na maternidade (6,7). Em virtude disso, esta pesquisa objetivou avaliar os efeitos da imunocastração sobre o desempenho, bem como as características de carcaça de suínos. |
Palavras-Chave: |
Imunocastração; Percentual de carne. |
Thesagro: |
Carcaça; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168406/1/final8612.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 334 | |
61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GATTO, I. R. H.; MORES, N.; DALLA COSTA, O. A.; SAMARA, S. I.; OLIVEIRA, L. G. Frequency of bovine viral diarrhea virus antibodies in sows in southern Brazil. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 25., 2018, Chongqing. Healthy pig , safe pork: proceedings: poster presentations. Chongqing: IPVS, 2018. p. 542. v. 2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DALLA COSTA, O. A.; DIESEL, T. A.; DUTRA, D. R.; COSTA, M. J. R. P. da. Efeito do uso de ducha, antes e após o transporte, sobre a qualidade da carne dos suínos. In: FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 6., 2012, Curitiba. Anais: artigos científicos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. v.2. p. 227-228. Projeto/Plano de Ação: 02.06.01.001.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DALLA COSTA, O. A.; ABREU, P. G. de; ARBOIT, C.; BALBINOTt, L.; COLDEBELLA, A.; MORES, N. Desempenho zootécnico e característica carcaça de suínos nas fase crescimento e terminação em instalações com climatizador. In: FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 5., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: Animalword, 2010. p. 378-379. 1 CD-Rom. Pork Expo. Projeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-04.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LUDTKE, C. B.; CIOCCA, J. R.; DANDIN, T.; BARBALHO, P.; VILELA, J.; DALLA COSTA, O. A. Cuidados com relação ao comportamento e o manejo dos suínos no frigorífico: Parte 1: série: manejo pré-abate de suínos. PorkWorld, Campinas, ed. 75, p. 44-49, 2013.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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