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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
20/11/1997 |
Autoria: |
DALL'ORTO, F. A. C.; OJIMA, M.; RIBEIRO, I. J. A.; BLEINROTH, E.; NOGUEIRA, E.; AMARO, A. A. |
Título: |
Programa integrado de pesquisa: frutas de clima temperado. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1985. |
Páginas: |
31p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa visa desenvolver, sob o ponto de vista Técnico-Econômico, as seguintes frutíferas, de importância econômica e social: videira, pessegueiro (inclusive nectarina), figueira, caquizeiro, macieira, pereira, ameixeira, nespereira, marmeleiro e as nogueiras macadâmia e peca. São enfocados os seguintes aspectos básicos: a) alta produção de frutas com melhor aparência, tamanho e qualidade; b) amplo período de maturação, para cobrir as diferentes épocas; c) menor susceptibilidade dos cultivares e desenvolvimento de técnicas visando minimizar os efeitos de pragas e doenças de melhor capacidade de conservação das frutas durante a colheita, armazenamento, comercialização e aproveitamento industrial; e) melhor remuneração ao produtor, pelo melhor conhecimento dos fatores ligados a produção e a comercialização. Todos os objetivos pretendidos terão reflexos substanciais, principalmente, a médio e a longo prazos. As implicações decorrentes de desenvolvimento deste Programa são: a) o aumento da produtividade e qualidade das frutas das especies referidas produzidas no Estado de São Paulo, pela utilização de tecnologia própria, eficiente e avançada as condições locais: b) autossuficiência paulista e brasileira, quanto a produção de frutas finas, tornando essa fruticultura capaz de atender a crescente demanda do mercado consumidor, e possibilitando a popularização do consumo dessas frutas, a todos as camadas da população a semelhança da laranja e da banana; c) a economia de divisas gastas na importação de frutas frescas estrangeiras, de frutas secas, de conservas e de suco, já em valor superior a 120 bilhões de cruzeiros anuais. Numa fase posterior poderá, inclusive, haver ganhos de divisas através da exportação dessas mesmas frutas, em épocas de entressafra dos países tradicionalmente produtores; d) a ampliação global da fruticultura de clima temperado e, novas áreas de dilatação do período de safra, criando facilidades ao escoamento das frutas e ao seu aproveitamento industrial. Essa expansão estimulara o desenvolvimento de múltiplas atividades paralelas dela decorrentes, em áreas correlatas do comercio e da industria; e) a ampliação do conhecimento de técnicas especializadas de cultivo, com benefícios diretos para o aumento da eficiência no manejo dos pomares. MenosO Programa visa desenvolver, sob o ponto de vista Técnico-Econômico, as seguintes frutíferas, de importância econômica e social: videira, pessegueiro (inclusive nectarina), figueira, caquizeiro, macieira, pereira, ameixeira, nespereira, marmeleiro e as nogueiras macadâmia e peca. São enfocados os seguintes aspectos básicos: a) alta produção de frutas com melhor aparência, tamanho e qualidade; b) amplo período de maturação, para cobrir as diferentes épocas; c) menor susceptibilidade dos cultivares e desenvolvimento de técnicas visando minimizar os efeitos de pragas e doenças de melhor capacidade de conservação das frutas durante a colheita, armazenamento, comercialização e aproveitamento industrial; e) melhor remuneração ao produtor, pelo melhor conhecimento dos fatores ligados a produção e a comercialização. Todos os objetivos pretendidos terão reflexos substanciais, principalmente, a médio e a longo prazos. As implicações decorrentes de desenvolvimento deste Programa são: a) o aumento da produtividade e qualidade das frutas das especies referidas produzidas no Estado de São Paulo, pela utilização de tecnologia própria, eficiente e avançada as condições locais: b) autossuficiência paulista e brasileira, quanto a produção de frutas finas, tornando essa fruticultura capaz de atender a crescente demanda do mercado consumidor, e possibilitando a popularização do consumo dessas frutas, a todos as camadas da população a semelhança da laranja e da banana; c) a economia de divisas g... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fruit; Frutas; Programa integrado; Programme; Temperado. |
Thesagro: |
Agricultura; Clima; Clima Temperado; Fruta; Fruticultura; Pesquisa; Programa de Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
Horticulture; research. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 15 | |
2. | | DALL'ORTO, F. A. C.; OJIMA, M.; BARBOSA, W.; MARTINS, F. P.; RIGITANO, O. 'Centenária' Nova Seleção de Ameixa Tardia para Clima Ameno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5, p. 579-581, maio 1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | OJIMA, M.; DALL'ORTO, F. A. C.; BARBOSA, W.; MARTINS, F. P.; SANTOS, R. R.; RIGITANO, O. Novas Cultivares IAC de Pêssegos Precoces: Tipos Jóia e Doçura1. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.7, p.729-732, jul. 1987.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | OJIMA, M.; DALL'ORTO, F. A. C.; BARBOSA, W.; MARTINS, F. P.; SANTOS, R. R.; RIGITANO, O. Novas cultivares IAC de pessegos precoces: tipos joia e docura. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.7, p.729-732, jul.1987.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | DALL'ORTO, F. A. C.; OJIMA, M.; BARBOSA, W.; TOMBOLATO, A. F. C.; RIGITANO, O.; ALVES, S. Cultivo de selecoes de pessegueiros precoses no sistema de pomar compacto com poda drastica. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 719-727, jun. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | DALL'ORTO, F. A. C.; OJIMA, M.; BARBOSA, W.; MARTINS, F. P.; RIGITANO, O. 'Delicioso Precoce' - Nova Seleção de Pêssego do IAC para as Regiões mais Frias de São Paulo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.2, p. 233-239, fev.1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | BARBOSA, W.; OJIMA, M.; DALL'ORTO, F. A. C.; MARTINS, F. P.; LOVATE, A. A. Desenvolvimento dos Frutos e das Sementes de Pessegos Subtropicais de Diferentes Ciclos de Maturacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.6, p.701-707,jun.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | BETTIOL NETO, J. E.; DALL'ORTO, F. A. C.; BARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; COSTA, F. C. Potencial produtivo de novas seleções de nespereiras. Ciência Rural, Santa Maria, v.40, n.6, p.1277-1282, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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9. | | OJIMA, M.; DALL'ORTO, F. A. C.; BARBOSA, W.; TOMBOLATO, A. F. C.; RIGITANO, O.; CASTRO, J. L.; SANTOS, R. R. 'Somel' e 'Rosalina' - Novas nectarinas de polpa amarela. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 845-847, jul. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | OJIMA, M.; DALL'ORTO, F. A. C.; RIGITANO, O.; SCARANARI, H. J.; MARTINS, F. P.; TOMBOLATO, A. F. C.; BARBOSA, W. Quatro novas cultivares IAC de pêssegos brancos de caroço solto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 9, p. 1009-1013. set. 1983. Título em inglês: Four new white-flesh and freestone peaches.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | CARVALHO, A. dos S.; BARBOSA, W.; NEVES, A. A.; BETTIOL NETO, J. E.; DALL'ORTO, F. A. C.; CIA, P.; SANCHES, J.; CHAGAS, E.; PIO, R. Avaliação de seleções avançadas de pessegueiro e nectarineira para ensaios regionais visando futuros lançamentos de novas cultivares. In: CONGRESSO INTERISTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA- CIIC, 3. 2009, Campinas. Anais... Campinas, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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12. | | BETTIOL NETO, J. E.; DALL'ORTO, F. A. C.; OJIMA, M.; BARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; XAVIER, D.; COSTA, F. C. Potencial produtivo de novas seleções de nespereiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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13. | | BARBOSA, W.; DALL'ORTO, F. A. C.; OJIMA, M.; SANTOS, R. R. dos; KALIL, G. P. da C.; FAHL, J. I.; CARELLI, M. L. C. O pessegueiro em pomar compacto. IX. Dez anos de produção de cultivares sob poda drástica bienal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 69-76, jan. 1999 Título em inglês: The peach meadow orchard system. IX. Yield of cultivars during years on biennial drastic pruning.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; PIO, R.; DALL'ORTO, F. A. C.; TIZATO, L. H. G.; SAITO, A.; CHAGAS, P. C.; SCARPARE FILHO, J. A. Germinação In Vitro de grãos de pólen de Prunus Persica (l.) Batsch Vulgaris. Biosci. J., Urbelândia, v.25, n. 5, p.8-14, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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15. | | KASI, R.; BARBOSA, W.; BETTIOL NETO, J. E.; DALL'ORTO, F. A. C.; CIA, P.; GRASSI, A. M.; SANCHES, J.; CARVALHO, A. dos S.; NEVES, A. A.; PIO, R.; CHAGAS, E. Avaliação da Intesidade de raleio na qualidade de frutos de nespereira. In: CONGRESSO INTERISTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA- CIIC, 3. 2009, Campinas. Anais... Campinas, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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