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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/05/1992
Data da última atualização:  16/10/2007
Autoria:  DALL'AGNOL, A.; BONATO, E. R.; VELLOSO, J. A. R. de O.; VERNETTI, F. de J.
Título:  Cultivar de soja: 'BR-3'.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1979.
Páginas:  p. 92-93.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar 'BR-3' e resultante do cruzamento de Hampton x Campos Gerais. O cruzamento foi feito na sede do antigo Instituto de Pesquisa Agropecuaria do Sul (IPEAS), Pelotas, e a selecao na ex-Estacao Experimental de Passo Fundo, ambos no Rio Grande do Sul. Nos testes era identificada como PF 713 e seu lancamento, foi efetuado em 1977. 'BR-3' possui flor purpura, pubescencia cinza, vagem marrom-escura, semente amarela-clara fosca, hilo marrom-claro e crescimento determinado. O peso medio de 100 sementes e de 20g e e resistente a debulha e ao acamamento. Apresenta teores medios de 21,4% de oleo e de 39,6% de proteina. Para as condicoes do Rio Grande do Sul, e classificada como semi-tardia, apresentando caracteristicas de porte e insercao de vagens adequadas para a colheita mecanica, mesmo nas semeaduras de resteva do trigo. E resistente ao virus do mosaico comum. Em condicoes de campo, mostrou, tambem, resistencia a Pseudomonas glycinea Coerper, Xanthomonas pasheoli var. sojense (Hedges) Star & Burkholder, Cercospora sojina Hara e Peronospora manshurica (Naoum), Sydow ex Gimann. Nos experimentos conduzidos em todo o Estado do Rio Grande do Sul durante os anos de 1975/76, foi nas semeaduras de meados de outubro a meados de novembro 7 a 10,6% superior as culturas 'Bienville' e 'Hardee', respectivamente. Nos plantios e meados de dezembro, produziu 0,6%mais do que 'Bienville'e 2,7% menos que 'Hardee'.
Palavras-Chave:  Cultivar BR-3; Soybean.
Thesagro:  Glycine Max; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO22884 - 1UMTPL - --RF 633.340981S471r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  FRANCISCO, J. S.; DIAS, R. C. E.; ALVES, E. A.; ROCHA, R. B.; DALAZEN, J. R.; MORI, A. L. B.; BENASSI, M. de T.
Afiliação:  JULYENE SILVA FRANCISCO, State University of Londrina (UEL); RAFAEL CARLOS ELOY DIAS, State University of Londrina (UEL); ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; JANDERSON RODRIGUES DALAZEN, Municipal Technical Assistance and Rural Extension Entity of the State of Rondônia (Emater-RO); ANDRÉ LUIZ BUZZO MORI, State University of Londrina (UEL); MARTA DE TOLEDO BENASSI, State University of Londrina (UEL).
Título:  Natural intervarietal hybrids of Coffea canephora have a high content of diterpenes.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Beverages, v. 7, n. 4, 77, Dec. 2021.
ISSN:  2306-5710 (online)
DOI:  https://doi.org/10.3390/beverages7040077
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present investigation characterized the diterpene profile of Coffea canephora coffees, which are natural intervarietal hybrids of Conilon and Robusta. The impact of genetic diversity and environment on these compounds was also evaluated. Five genotypes (clones 03, 05, 08, 25, and 66) from six growing sites in the State of Rondônia in the western Amazon (Alto Alegre dos Parecis, São Miguel do Guaporé, Nova Brasilândia do Oeste, Porto Velho, Rolim de Moura, and Alto Paraíso) were analyzed. The contents of kahweol, cafestol, and 16-O-methylcafestol in light-medium roasted coffees were assessed by UPLC. Data were analyzed by ANOVA and Tukey's test (p <- 0.05). The contents of cafestol and 16-O-methylcafestol ranged from 96 to 457 mg 100 g?1 and 75 to 433 mg 100 g-1 , respectively. As for kahweol, from absence up to contents of 36.9 mg 100 g-1 was observed. The diterpene profile was dependent on genetics, growing site, and the interaction between these factors. A higher variability was observed for kahweol contents. The natural intervarietal hybrid coffees stood out for their high contents of diterpenes and increased frequency of kahweol presence (77% of the samples).
Palavras-Chave:  16-OMC; Amazônia Ocidental; Café Conilon; Cafestol; Diterpeno; Intervarietal hybrids; Kahweol; Rondônia; UPLC; Western Amazon.
Thesagro:  Café; Café Robusta; Coffea Canephora; Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Diterpenoids; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229062/1/cpafro-18642.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18642 - 1UPCAP - DD
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