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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/05/1992 |
Data da última atualização: |
16/10/2007 |
Autoria: |
DALL'AGNOL, A.; BONATO, E. R.; VELLOSO, J. A. R. de O.; VERNETTI, F. de J. |
Título: |
Cultivar de soja: 'BR-3'. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1979. |
Páginas: |
p. 92-93. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar 'BR-3' e resultante do cruzamento de Hampton x Campos Gerais. O cruzamento foi feito na sede do antigo Instituto de Pesquisa Agropecuaria do Sul (IPEAS), Pelotas, e a selecao na ex-Estacao Experimental de Passo Fundo, ambos no Rio Grande do Sul. Nos testes era identificada como PF 713 e seu lancamento, foi efetuado em 1977. 'BR-3' possui flor purpura, pubescencia cinza, vagem marrom-escura, semente amarela-clara fosca, hilo marrom-claro e crescimento determinado. O peso medio de 100 sementes e de 20g e e resistente a debulha e ao acamamento. Apresenta teores medios de 21,4% de oleo e de 39,6% de proteina. Para as condicoes do Rio Grande do Sul, e classificada como semi-tardia, apresentando caracteristicas de porte e insercao de vagens adequadas para a colheita mecanica, mesmo nas semeaduras de resteva do trigo. E resistente ao virus do mosaico comum. Em condicoes de campo, mostrou, tambem, resistencia a Pseudomonas glycinea Coerper, Xanthomonas pasheoli var. sojense (Hedges) Star & Burkholder, Cercospora sojina Hara e Peronospora manshurica (Naoum), Sydow ex Gimann. Nos experimentos conduzidos em todo o Estado do Rio Grande do Sul durante os anos de 1975/76, foi nas semeaduras de meados de outubro a meados de novembro 7 a 10,6% superior as culturas 'Bienville' e 'Hardee', respectivamente. Nos plantios e meados de dezembro, produziu 0,6%mais do que 'Bienville'e 2,7% menos que 'Hardee'. |
Palavras-Chave: |
Cultivar BR-3; Soybean. |
Thesagro: |
Glycine Max; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02008naa a2200217 a 4500 001 1466130 005 2007-10-16 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDALL'AGNOL, A. 245 $aCultivar de soja$b'BR-3'. 260 $c1979 300 $ap. 92-93. 520 $aA cultivar 'BR-3' e resultante do cruzamento de Hampton x Campos Gerais. O cruzamento foi feito na sede do antigo Instituto de Pesquisa Agropecuaria do Sul (IPEAS), Pelotas, e a selecao na ex-Estacao Experimental de Passo Fundo, ambos no Rio Grande do Sul. Nos testes era identificada como PF 713 e seu lancamento, foi efetuado em 1977. 'BR-3' possui flor purpura, pubescencia cinza, vagem marrom-escura, semente amarela-clara fosca, hilo marrom-claro e crescimento determinado. O peso medio de 100 sementes e de 20g e e resistente a debulha e ao acamamento. Apresenta teores medios de 21,4% de oleo e de 39,6% de proteina. Para as condicoes do Rio Grande do Sul, e classificada como semi-tardia, apresentando caracteristicas de porte e insercao de vagens adequadas para a colheita mecanica, mesmo nas semeaduras de resteva do trigo. E resistente ao virus do mosaico comum. Em condicoes de campo, mostrou, tambem, resistencia a Pseudomonas glycinea Coerper, Xanthomonas pasheoli var. sojense (Hedges) Star & Burkholder, Cercospora sojina Hara e Peronospora manshurica (Naoum), Sydow ex Gimann. Nos experimentos conduzidos em todo o Estado do Rio Grande do Sul durante os anos de 1975/76, foi nas semeaduras de meados de outubro a meados de novembro 7 a 10,6% superior as culturas 'Bienville' e 'Hardee', respectivamente. Nos plantios e meados de dezembro, produziu 0,6%mais do que 'Bienville'e 2,7% menos que 'Hardee'. 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aCultivar BR-3 653 $aSoybean 700 1 $aBONATO, E. R. 700 1 $aVELLOSO, J. A. R. de O. 700 1 $aVERNETTI, F. de J. 773 $tIn: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1979.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/12/2021 |
Data da última atualização: |
14/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
FRANCISCO, J. S.; DIAS, R. C. E.; ALVES, E. A.; ROCHA, R. B.; DALAZEN, J. R.; MORI, A. L. B.; BENASSI, M. de T. |
Afiliação: |
JULYENE SILVA FRANCISCO, State University of Londrina (UEL); RAFAEL CARLOS ELOY DIAS, State University of Londrina (UEL); ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; JANDERSON RODRIGUES DALAZEN, Municipal Technical Assistance and Rural Extension Entity of the State of Rondônia (Emater-RO); ANDRÉ LUIZ BUZZO MORI, State University of Londrina (UEL); MARTA DE TOLEDO BENASSI, State University of Londrina (UEL). |
Título: |
Natural intervarietal hybrids of Coffea canephora have a high content of diterpenes. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Beverages, v. 7, n. 4, 77, Dec. 2021. |
ISSN: |
2306-5710 (online) |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/beverages7040077 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present investigation characterized the diterpene profile of Coffea canephora coffees, which are natural intervarietal hybrids of Conilon and Robusta. The impact of genetic diversity and environment on these compounds was also evaluated. Five genotypes (clones 03, 05, 08, 25, and 66) from six growing sites in the State of Rondônia in the western Amazon (Alto Alegre dos Parecis, São Miguel do Guaporé, Nova Brasilândia do Oeste, Porto Velho, Rolim de Moura, and Alto Paraíso) were analyzed. The contents of kahweol, cafestol, and 16-O-methylcafestol in light-medium roasted coffees were assessed by UPLC. Data were analyzed by ANOVA and Tukey's test (p <- 0.05). The contents of cafestol and 16-O-methylcafestol ranged from 96 to 457 mg 100 g?1 and 75 to 433 mg 100 g-1 , respectively. As for kahweol, from absence up to contents of 36.9 mg 100 g-1 was observed. The diterpene profile was dependent on genetics, growing site, and the interaction between these factors. A higher variability was observed for kahweol contents. The natural intervarietal hybrid coffees stood out for their high contents of diterpenes and increased frequency of kahweol presence (77% of the samples). |
Palavras-Chave: |
16-OMC; Amazônia Ocidental; Café Conilon; Cafestol; Diterpeno; Intervarietal hybrids; Kahweol; Rondônia; UPLC; Western Amazon. |
Thesagro: |
Café; Café Robusta; Coffea Canephora; Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Diterpenoids; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229062/1/cpafro-18642.pdf
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Marc: |
LEADER 02341naa a2200421 a 4500 001 2137709 005 2021-12-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2306-5710 (online) 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/beverages7040077$2DOI 100 1 $aFRANCISCO, J. S. 245 $aNatural intervarietal hybrids of Coffea canephora have a high content of diterpenes.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe present investigation characterized the diterpene profile of Coffea canephora coffees, which are natural intervarietal hybrids of Conilon and Robusta. The impact of genetic diversity and environment on these compounds was also evaluated. Five genotypes (clones 03, 05, 08, 25, and 66) from six growing sites in the State of Rondônia in the western Amazon (Alto Alegre dos Parecis, São Miguel do Guaporé, Nova Brasilândia do Oeste, Porto Velho, Rolim de Moura, and Alto Paraíso) were analyzed. The contents of kahweol, cafestol, and 16-O-methylcafestol in light-medium roasted coffees were assessed by UPLC. Data were analyzed by ANOVA and Tukey's test (p <- 0.05). The contents of cafestol and 16-O-methylcafestol ranged from 96 to 457 mg 100 g?1 and 75 to 433 mg 100 g-1 , respectively. As for kahweol, from absence up to contents of 36.9 mg 100 g-1 was observed. The diterpene profile was dependent on genetics, growing site, and the interaction between these factors. A higher variability was observed for kahweol contents. The natural intervarietal hybrid coffees stood out for their high contents of diterpenes and increased frequency of kahweol presence (77% of the samples). 650 $aDiterpenoids 650 $aPlant breeding 650 $aCafé 650 $aCafé Robusta 650 $aCoffea Canephora 650 $aHibrido 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $a16-OMC 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCafé Conilon 653 $aCafestol 653 $aDiterpeno 653 $aIntervarietal hybrids 653 $aKahweol 653 $aRondônia 653 $aUPLC 653 $aWestern Amazon 700 1 $aDIAS, R. C. E. 700 1 $aALVES, E. A. 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aDALAZEN, J. R. 700 1 $aMORI, A. L. B. 700 1 $aBENASSI, M. de T. 773 $tBeverages$gv. 7, n. 4, 77, Dec. 2021.
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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