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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/04/2013 |
Autoria: |
PINHEIRO, E.; BASTOS, L. M.; AMORIM, L.; MORAES, E.; ARAÚJO, J. C.; DAGUER, A. R. F.; CONDURÚ, J. M. P.; OLIVEIRA, A. S. |
Afiliação: |
EURICO PINHEIRO; LUIZ MÁGNO BASTOS; LUIZ AMORIM; EURICO MORAES; JOSÉ CORDEIRO DE ARAÚJO; ALQUIBARO RUY FRANCO DAGUER; JOSÉ MARIA PINHEIRO CONDURÚ; ALBÂNIO SANTOS DE OLIVEIRA. |
Título: |
Projeto Maracujá 1973-1977. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Secretaria de Estado de Agricultura, 1973. |
Páginas: |
33p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O futuro mercado do suco de maracujá parece ser bem promissor. Isto quer dizer que o consumo do suco de maracujá aumentará em potencial, como vem ocorrendo para sucos de frutas, de maneira constante. As principais áreas supridas de maracujá no Brasil, são no Nordeste e o Estado de São Paulo. Outras áreas são os Estados do Rio de Janeiro, Minas Gerais e Pará, mas a produção e consideravelmente maior nas duas áreas anteriormente mencionadas. Observa-se atualmente no Estado de São Paulo uma baixa de produção motivada por problemas fitossanitários o que vem fazendo a indústria paulista voltar-se para o norte do país, onde além de grandes possibilidades de produção obtém-se produto de melhor qualidade. Em resumo, diversos centros de consumo do sul apresentam demanda crescente. As variações de preço parecem ser favoráveis, pois, permitem uma margem de lucro suficiente para que os agricultores paraenses possam expandir suas produções de maracujá de acordo com as necessidades de sul, como também, porque outros produtores rurais iniciem esse tipo de cultura. |
Palavras-Chave: |
Aspectos econômicos. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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