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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/03/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUI, C. E. S.; SANTOS, E. do N.; LUZ, W. G. da; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
CARLOS EDUARDO SILVA LUI, estagiário CNPAF; ENIO DO NASCIMENTO SANTOS, estagiário CNPAF; WALLACE GONÇALVES DA LUZ, estagiário CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Análise da temperatura do ar no desenvolvimento do feijoeiro cultivado na época das águas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. |
Páginas: |
p. 53. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo tem como objetivo determinar o perfil representativo das temperaturas máxima e mínima do ar durante o desenvolvimento do feijoeiro na época das águas. Para isso utilizou-se o modelo de simulação do desenvolvimento, crescimento e produtividade da cultura do feijoeiro denominado CMSCROPGRO-DRYBEAN. |
Thesagro: |
Chuva; Feijão; Phaseolus vulgaris; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157068/1/p53.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Características e alterações limnológicas na Bacia do Rio Taquari, MS. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando os usos gerais dos principais sistemas aquáticos no Brasil, os impactos causados por processos de erosão/assoreamento são pontos importantes a serem considerados em programas de pesquisa, básica e aplicada, na área de Limnologia, devido a sua importância na alteração da qualidade da água.O aumento do aporte de material em suspensão, além de causar assoreamento dos rios, altera as características físicas e químicas da água, modificando a qualidade óptica da água e a temperatura (Alabaster & Lloyd, 1982). O sedimento em suspensão pode aderir à superfície dos ovos de peixes, impedindo as trocas de oxigênio e dióxido de carbono, aderir às brânquias e prejudicar as funções de respiração e excreção, e depositar-se cobrindo plantas e locais de desova de peixes, e assim causar sérias perturbações nas comunidades aquáticas. |
Palavras-Chave: |
Alteração; Assoreamento; Característica; Characteristic; Impact; Impacto; Rio Taquari; Sedimentation; Taquari river. |
Thesagro: |
Água; Limnologia. |
Thesaurus NAL: |
limnology; Pantanal; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37564/1/CT30.pdf
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Marc: |
LEADER 01682nam a2200313 a 4500 001 1810731 005 2011-07-14 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. D. de 245 $aCaracterísticas e alterações limnológicas na Bacia do Rio Taquari, MS. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2002 300 $a5 p.$cil. 490 $a(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 30). 520 $aConsiderando os usos gerais dos principais sistemas aquáticos no Brasil, os impactos causados por processos de erosão/assoreamento são pontos importantes a serem considerados em programas de pesquisa, básica e aplicada, na área de Limnologia, devido a sua importância na alteração da qualidade da água.O aumento do aporte de material em suspensão, além de causar assoreamento dos rios, altera as características físicas e químicas da água, modificando a qualidade óptica da água e a temperatura (Alabaster & Lloyd, 1982). O sedimento em suspensão pode aderir à superfície dos ovos de peixes, impedindo as trocas de oxigênio e dióxido de carbono, aderir às brânquias e prejudicar as funções de respiração e excreção, e depositar-se cobrindo plantas e locais de desova de peixes, e assim causar sérias perturbações nas comunidades aquáticas. 650 $alimnology 650 $aPantanal 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aLimnologia 653 $aAlteração 653 $aAssoreamento 653 $aCaracterística 653 $aCharacteristic 653 $aImpact 653 $aImpacto 653 $aRio Taquari 653 $aSedimentation 653 $aTaquari river 700 1 $aCALHEIROS, D. F.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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