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Registros recuperados : 7 | |
2. | | D'ALMEIDA, C. T. S.; MAMERI, H.; MOREL, M. H.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; CAMERON, L. C.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. How does extrusion chage the phenolic profileand impact protein digestibility in sorghum flours? In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: [anais]. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. CBCP; 5 a 9 out. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | D'ALMEIDA, C. T. S.; MAMERI, H.; MOREL, M. H.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; CAMERON, L. C.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. How does extrusion chage the phenolic profileand impact protein digestibility in sorghum flours? In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p. CBCP; 5 a 9 out. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | D'ALMEIDA, C. T. S.; NASCIMENTO, T. P.; CARVALHO, C. W. P. de; CAMERON, L. C.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. Metabolomic approcach of phenolic compounds in sorghum extrudates added of curcuma longa powder. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p. Publicado em Anais Eletrônico da Galoá Proceddings... SLACA. De 10 A 12 nov. 2019. Ref. 114820. Apoio financeiro FAPERJ, CNPq, CAPES. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | D'ALMEIDA, C. T. DOS S.; MAMERI, H.; MENEZES, N. dos S.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; CAMERON, L. C.; MOREL, M. H.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, MA. S. L. Effect of extrusion and turmeric addition on phenolic compounds and kafirin properties in tannin and tannin-free sorghum. Food Research International, v. 149, 110663, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | D'ALMEIDA, C. T. DOS S.; MAMERI, H.; MENEZES, N. dos S.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; CAMERON, L. C.; MOREL, M. H.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. Effect of extrusion and turmeric addition on phenolic compounds and kafirin properties in tannin and tannin-free sorghum. Food Research International, v. 149, 110663, nov. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | MARENGO, J. A.; CAVALCANTI, I. F. de A.; SATYAMURTY, P.; NOBRE, C. A.; BONATTI, J. P.; TROSNIKOV, I.; MANZI, A. O.; SAMPAIO, G.; CAMARGO JUNIOR, H.; SANCHES, M. B.; CUNNINGHAM, C. A. C.; D'ALMEIDA, C.; PEZZI, L. P.; CALBETE, N. O. Ensemble simulation of interanual climate variability using the CPTEC/COLA atmospheria model. São José dos Campos: INPE, 2001. 77 p. (INPE. 8135-RPQ-717). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 7 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/09/2000 |
Data da última atualização: |
13/03/2008 |
Autoria: |
DOMIT, L. A.; VIEIRA, O. V.; SILVA, P. M.; ADEGAS, F. S. |
Título: |
Transferencia de tecnologias recomendadas para a cultura da soja no Parana e no Norte de Santa Catarina, atraves do Sistema Treino e Visita. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2000. |
Páginas: |
p.32-33. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 144). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa agropecuaria brasileira desenvolve milhares de projetos. Esses trabalhos resultam em informacoes e recomendacaoes (processos, servicos e produtos) que estao disponiveis para a assistencia tecnica, extensao rural, produtores rurais e outros usuarios. Sao tecnologias que proporcionam melhor aproveitamento do espaco agricola e maiores rentabilidade e produtividade das lavouras e, procuram conservar e/ou melhorar o ambiemte produtivo. Entretanto, essas tecnologias nem sempre sao adotadas pelos agricultores. Como alternativa para aprimorar o processo de transferencia de tecnologia, foi desenvolvido, em parceria com a EMATER-PR, cooperativas e empresas privadas, a metodologia denominada de "Sistema de Treino e Vista" (T&V), para a transferencia e validacao das tecnologias recomendadas para a cultura da soja no Parana e no Norte de Santa Catarina. O sistema funcionou, basicamente, pela formacao e treinamento de 18 especialistas da extensao rural, que em contato constante com a pesquisa, formaram e treinaram dez grupos organizados de tecnicos de campo totalizando 116 tecnicos, que repassaram as tecnologias para grupos organizados de produtores, num total de 1.734 agricultores, sendo 1.205 classificados como da agricultura familiar. Desta maneira, ocorreu um fortalecimento dos elos de ligacao entre a pesquisa, a assistencia tecnica e extensao rural e os produtores rurais e propiciou retroalimentacao periodica de informacoes e a avaliacao dos resultados obtidos. A rentabilidade media dos agricultores atendidos pelo trabalho foi maior que a da media das regioes onde foi desenvolvidos o trabalho, sendo que a produtividade e os custos variaveis dos agricultores assistidos foram respectivamente 45,4sc/ha e R$ 367,70/ha, contra respectivamente 41,6sc/ha e R$370,20/ha obtidos na regiao. MenosA pesquisa agropecuaria brasileira desenvolve milhares de projetos. Esses trabalhos resultam em informacoes e recomendacaoes (processos, servicos e produtos) que estao disponiveis para a assistencia tecnica, extensao rural, produtores rurais e outros usuarios. Sao tecnologias que proporcionam melhor aproveitamento do espaco agricola e maiores rentabilidade e produtividade das lavouras e, procuram conservar e/ou melhorar o ambiemte produtivo. Entretanto, essas tecnologias nem sempre sao adotadas pelos agricultores. Como alternativa para aprimorar o processo de transferencia de tecnologia, foi desenvolvido, em parceria com a EMATER-PR, cooperativas e empresas privadas, a metodologia denominada de "Sistema de Treino e Vista" (T&V), para a transferencia e validacao das tecnologias recomendadas para a cultura da soja no Parana e no Norte de Santa Catarina. O sistema funcionou, basicamente, pela formacao e treinamento de 18 especialistas da extensao rural, que em contato constante com a pesquisa, formaram e treinaram dez grupos organizados de tecnicos de campo totalizando 116 tecnicos, que repassaram as tecnologias para grupos organizados de produtores, num total de 1.734 agricultores, sendo 1.205 classificados como da agricultura familiar. Desta maneira, ocorreu um fortalecimento dos elos de ligacao entre a pesquisa, a assistencia tecnica e extensao rural e os produtores rurais e propiciou retroalimentacao periodica de informacoes e a avaliacao dos resultados obtidos. A rentabili... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Soybean. |
Thesagro: |
Difusão de Tecnologia; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02624naa a2200253 a 4500 001 1456688 005 2008-03-13 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOMIT, L. A. 245 $aTransferencia de tecnologias recomendadas para a cultura da soja no Parana e no Norte de Santa Catarina, atraves do Sistema Treino e Visita. 260 $c2000 300 $ap.32-33. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 144). 520 $aA pesquisa agropecuaria brasileira desenvolve milhares de projetos. Esses trabalhos resultam em informacoes e recomendacaoes (processos, servicos e produtos) que estao disponiveis para a assistencia tecnica, extensao rural, produtores rurais e outros usuarios. Sao tecnologias que proporcionam melhor aproveitamento do espaco agricola e maiores rentabilidade e produtividade das lavouras e, procuram conservar e/ou melhorar o ambiemte produtivo. Entretanto, essas tecnologias nem sempre sao adotadas pelos agricultores. Como alternativa para aprimorar o processo de transferencia de tecnologia, foi desenvolvido, em parceria com a EMATER-PR, cooperativas e empresas privadas, a metodologia denominada de "Sistema de Treino e Vista" (T&V), para a transferencia e validacao das tecnologias recomendadas para a cultura da soja no Parana e no Norte de Santa Catarina. O sistema funcionou, basicamente, pela formacao e treinamento de 18 especialistas da extensao rural, que em contato constante com a pesquisa, formaram e treinaram dez grupos organizados de tecnicos de campo totalizando 116 tecnicos, que repassaram as tecnologias para grupos organizados de produtores, num total de 1.734 agricultores, sendo 1.205 classificados como da agricultura familiar. Desta maneira, ocorreu um fortalecimento dos elos de ligacao entre a pesquisa, a assistencia tecnica e extensao rural e os produtores rurais e propiciou retroalimentacao periodica de informacoes e a avaliacao dos resultados obtidos. A rentabilidade media dos agricultores atendidos pelo trabalho foi maior que a da media das regioes onde foi desenvolvidos o trabalho, sendo que a produtividade e os custos variaveis dos agricultores assistidos foram respectivamente 45,4sc/ha e R$ 367,70/ha, contra respectivamente 41,6sc/ha e R$370,20/ha obtidos na regiao. 650 $aBrazil 650 $atechnology transfer 650 $aDifusão de Tecnologia 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aSoybean 700 1 $aVIEIRA, O. V. 700 1 $aSILVA, P. M. 700 1 $aADEGAS, F. S. 773 $tIn: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2000.
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