Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. DE; TEIXEIRA, A. C.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO; ANA CLÁUDIA TEIXEIRA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Avaliação de cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) biofortificado para a obtenção de farinha e produtos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S. DA; PINTO JÚNIOR, F. F.; SOUSA, L. A. M. DE. Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena. 2022. Cap. 4, p. 35-54.
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.4552228034
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma leguminosa altamente consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste por populações menos favorecidas. A biofortificação de feijão-caupi vem sendo aplicada a fim de que se produza grãos com elevados teores de ferro e de zinco. A farinha de feijão-caupi é utilizada em diferentes tipos de preparações e, principalmente, na obtenção do acarajé e outros produtos.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Feijão-caupi.
Thesagro:  Acarajé; Farinha; Feijão; Produto.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150503/1/cap-4-jose-luiz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15460 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/04/2008
Data da última atualização:  06/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CAMPOS, N. R.; PACIULLO, D. S. C.; BONAPARTE, T. P.; GUIMARÃES NETTO, M. M.; CARVALHO, R. B. de; TAVELA, R. C.; VIANA, F. M. de F.
Afiliação:  Núbia Ribeiro Campos, CES-JF; Domingos Sávio Campos Paciullo, Embrapa Gado de Leite; Talita Pinheiro Bonaparte, UFES; Mauro Machado Guimarães Netto, Universidade Católica de Goiás; Rodrigo Borges de Carvalho, Universidade Católica de Goiás; Roberto Cézar Tavela, CES-JF; Fernanda Maria de Freitas Viana, CES-JF.
Título:  Características morfogênicas e estruturais da Brachiaria Decumbens em sistema silvipastoril e cultivo exclusivo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Biociências, Porto Alegre, v. 5, supl. 2, p. 819-821, jul. 2007.
Idioma:  Português
Thesagro:  Gramínea; Plantio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595825/1/Caracteristicas-morfogenicas-e-estruturais-da-Brachiaria-Decumbens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15657 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional