Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. R. D. de; CAMARGO, U. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, VINO VITIS CONSULTORIA; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Avaliação do comportamento fenológico e produtivo da 'BRS Violeta' (Vitis SPP.) enxertada em seleções Euvitis x Muscadinia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A pérola-da-terra ou margarodes (Eurhizococcus brasiliensis; Hemiptera: Margarodidae), é uma cochonilha subterrânea que ataca as raízes da videira (Vitis spp.). A praga ocorre principalmente na região Sul do Brasil, de onde é nativa. O inseto é de difícil controle e provoca o declínio e morte da videira. Dessa forma, o uso da resistência genética aparece como importante alternativa de controle, devendo compor estratégias de manejo da praga, conforme preconizado por Dalbó et al. (2007). |
Palavras-Chave: |
BRS Violeta; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Pérola-da-terra; Programa de Melhoramento Genético de Uva. |
Thesagro: |
Fenologia; Resistência; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866567/1/ID12611.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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