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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/03/2014
Data da última atualização:  21/03/2014
Autoria:  CUTRIM, F. de A.
Título:  Caracterização fisiológica de Penicillium selerotigenum e influência da temperatura sobre o desenvolvimento da podridão do inhame.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004.
Páginas:  71 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife
Conteúdo:  A podridão verde do inhame, causada por Peniciflium sclerotigenum, é uma doença que causa danos severos em túberas comercial e semente, sendo mais freqüente sob condições de armazenamento, resultando em elevadas perdas por apodrecimento e irregularidade na germinação. Os sintomas da doença são caracterizados pela presença de uma camada verde na superfície das túberas que ao serem cortadas visualiza-se no interior da mesma uma necrose de coloração marrom com duas vezes o tamanho das lesões externas. O patógeno penetra através de ferimentos que ocorrem durante o processo de colheita e armazenamento. Sabendo-se da importância dessa doença que limita o consumo e as possíveis exportações de túberas de inhame, devido a falta de conhecimento científico em relação a pós-colheita e estudos fisiológicos e nutricionais inexistem, o presente trabalho teve como objetivo estudar a caracterização fisiológica de dois isolados, IBl e IPR2, de P. sc/erotigenum e verificar a influência da temperatura e duração do período de molhamento sobre a podridão verde do inhame e alterações físico-químicas. Na caracterização fisiológica do fitopatógeno, estudou-se fator nutricional dos isolados, avaliando-se seis meios de cultura (BDA, Aveia, V-8, Czapeck, Cenoura, lnhame) e diferentes combinações de fontes de carbono (maItose, dextrose, sacarose, amido) e nitrogênio (asparagina, peptona, nitrato de sódio, nitrato de potássio) e a influência de fatores ambientais, temperaturas (15, 20, 25, 30, 35°C), nív... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dioscorea cayennensis; Disease; Peniciflium sclerotigenum; Postharvest.
Thesagro:  Doença; Inhame; Nutrição; Penicillium Sclerotigenum; Podridão Verde; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51966 - 1ADDTS - PP31/20042004.00031
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. E. V. de; SOUZA, V. A. B. de; CUTRIM, F. de A.; COSTA, N. N. F. Caracteristicas fisico-quimicas de frutos de bacurizeiros (Platonia insignis Mart.) no Estado do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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