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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/03/2023
Data da última atualização:  19/05/2023
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  ROSADO, A. W. C.; BOARI, A. de J.; RAMOS, D. O.; CUSTÓDIO, F. A.; QUADROS, A. F. F.; BATISTA, I. C. A.; PEREIRA, O. L.
Afiliação:  ANDRÉ WILSON CAMPOS ROSADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; DANILO OLIVEIRA RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FÁBIO ALEX CUSTÓDIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; AYANE FERNANDA FERREIRA QUADROS; IZABEL CRISTINA ALVES BATISTA; OLINTO LIPARINI PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Pseudopestalotiopsis elaeidis associated with leaf spots on Cycas revoluta in Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Forest Pathology, v. 53, n. 2, e12808, Apr. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1111/efp.12808
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cycas revoluta (Cycadaceae) is commonly cultivated as an ornamental tree in several countries. In April 2015, C. revoluta leaves showing brownish spots with a yellow halo that progressed to leaflet necrosis were observed in Belém, Pará state, Brazil. This study aimed to determine the aetiology of this disease on sago palm in Brazil. Based on DNA sequence-based phylogeny, morphology, and colony characterization, the fungus was identified as Pseudopestalotiopsis elaeidis. To the best of our knowledge, this is the first report of P. elaeidis associated with leaf spots on C. revoluta worldwide.
Palavras-Chave:  Sporocadaceae.
Thesagro:  Doença de Planta; Filogenia; Fungo; Mancha Foliar; Taxonomia.
Thesaurus Nal:  Cycadaceae; Cycadales; Phylogeny; Taxonomy.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58732 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  17/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; KOEHLER, H. S.
Afiliação:  Luciele Milani Zem, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Katia Christina ZUFFELLATO-RIBAS, UFPF; Henrique Soares Koehler, UFPR.
Título:  A nutritional analysis of juices of ora-pro-nobis's leaves and stalks.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 4, n. 3, p. 512-524, 2018.
DOI:  10.21674/2448-0479.43.512-524
Idioma:  Português
Conteúdo:  A elaboração de bebidas mistas permite obter novos sabores, texturas, melhorias de cor e associação entre os componentes nutricionais. Com isso, uma bebida formulada com suco de laranja e folhas de hortaliça não-convencional traz vantagens, principalmente para consumidores que desejam beneficiar-se de produtos naturais, ricos em nutrientes e sabor diferenciado. Pereskia aculeata é uma hortaliça não-convencional utilizada como complemento alimentar devido ao elevado teor de proteínas e ausência de toxicidade nas folhas. Assim, objetivou-se estudar a composição bromatológica de sucos de laranja lima e folhas e caules de Pereskia aculeata, visando identificar e quantificar os nutrientes e minerais presentes. Foram testados quatro tipos de sucos: suco natural de laranja lima (0%); acrescido de farinha de folhas secas (5%); acrescido de farinha de folhas+caules secos (5%); acrescido de folhas frescas (4 folhas), sendo realizadas as análises: umidade, cinzas, proteínas, fibras, lipídeos, em base úmida (g 100 g-1). Concluiu-se que os sucos preparados com farinha de folhas secas de Pereskia aculeata apresentaram maior teor de proteínas; porém sucos preparados com farinha de folhas+caules secos mostraram melhor teor de fibras, enquanto o suco natural apresentou os menores valores calóricos totais. No entanto, tanto o suco de laranja lima com farinha de folhas secas e o com folhas frescas apresentaram resultados satisfatórios para os minerais fósforo, sódio, potássio, magnésio, cálcio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise bromatológica; Bromatological analysis.
Thesagro:  Bebida não Alcoólica; Nutrição Humana; Pereskia Aculeata.
Thesaurus NAL:  Beverages; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188642/1/2018-CrisH-RECUERGS-A-nutritional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56618 - 1UPCAP - DD
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