Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/2000
Data da última atualização:  16/07/2019
Autoria:  SALES, L. E. de O.; FERREIRA, M. M.; OLIVEIRA, M. S. de; CURI, N.
Afiliação:  LUÍS EDUARDO DE OLIVEIRA SALES, FIMES; MOZART MARTINS FERREIRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências Exatas; MARCELO SILVA DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solo; NILTON CURI, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências Exatas.
Título:  Estimativa da velocidade de infiltração básica do solo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2091-95, nov. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Estimation of the soil basic infiltration velocity.
Conteúdo:  Objetivando estimar a velocidade de infiltracao basica (VIB), avaliou-se a associacao desta com outras propriedades fisicas das camadas superficial e subsuperficial de um Latossolo Roxo e um Podzolico Vermelho-Amarelo, ambos ocorrentes no campus da Universidade Federal de Lavras. Para tanto, delineou-se um plano amostral consistindo de uma rede cujas malhas apresentaram espacamentos variaveis. Nos pontos de intersecao das malhas determinou-se a VIB e, posteriormente, coletaram-se amostras com estrutura deformada e indeformada nas camadas de 0-20 e 60-80 cm. Com essas amostras determinou-se a textura, densidade do solo e de particulas, porosidade total, macro e microporosidade e condutividade hidraulica do solo saturado. Apos analises estatisticas de correlacao e regressao, verificou-se que as propriedades fisicas da camada de 0-20 cm do Latossolo Roxo e 60-80 cm do Podzolico Vermelho-Amarelo associaram-se melhor com VIB. Tanto a condutividade hidraulica do solo saturado quanto a densidade do solo se mostraram adequadas para estimar a VIB desses solos.
Palavras-Chave:  Condutividade hidraulica do solo saturado; Densidade do solo; Dusky-Red Latosol; Hydraulic conductivity of saturated soil; Podzolico Vermelho-Amarelo; Red-Yellow Podzolic soil.
Thesagro:  Latossolo Roxo.
Thesaurus Nal:  bulk density.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16615/1/pab96413.p65.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16615 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/04/2005
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. C. da; COSTA, G. R.; ZOCCOLI, T. T.; COSTA, J. L. da S.
Afiliação:  CORIVAL CANDIDO DA SILVA, CNPAF; GESIMARIA RIBEIRO COSTA; TATIANA TEODORO ZOCCOLI; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF.
Título:  Influência da podridão radicular de Rhizoctonia na nodulação do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999.
Volume:  v.1.
Páginas:  p. 207-209.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).
ISSN:  1516-7518
Idioma:  Português
Thesagro:  Feijão; Infestação; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Podridão; Solo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/213373/1/renafe-1999-p207.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22619 - 1UPCAA - DD19991999
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional