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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoTATIZANA, S. A.; CURI, F. SIMGADO: Software de Simulacao de Producao de Gado de Corte. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE INFORMATIZAÇÃO DA AGROPECUÁRIA, 1995, Juiz de Fora. Documentos de referência: guia de software agropecuário. Juiz de Fora: [s.n.], 1995. nao-paginado. AgroSoft'95.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCURI, N.; FRANZMEIER, D. P. Effect of parent rocks on chemical and mineralogical properties of some oxisols in Brazil. Soil Science Society of American Journal, v.51, n.1, p.153-158, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCURI, C. C. da S. Comportamento ingetivo e estimativa do consumo por ovinos pastejando cynodon dactylon cv. Coastcross e panicum maximum cv. Aruana 2004. 37 f. Dissertação (Mestrado em Ciências agrárias)-Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCURI, N.; LOPES, A. S. Diferentiation of oxisols: a need for building up soil fertility and suitable management. [S. l.: s. n., s. d.]. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCURI, N.; FRANZMEIER, D. P. Toposequence of oxisols from the Central Plateau of Brazil. Soil Science Society of American Journal, v.48, n.2, p.341-346, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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26.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M.; CURI, N.; SANTANA, D. P. Pedologia e fertilidade do solo: interacoes e aplicacoes. Brasilia: Ministerio de Educacao / Lavras: ESAL / Piracicaba: POTAFOS, 1988. 83 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

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27.Imagem marcado/desmarcadoCURI, N.; RESENDE, M.; SANTANA, D. P. Curso de engenharia da irrigação. Módulo 1: Terras para irrigação Brasília : ABEAS, 1989. 109 p. (ABEAS. Curso de Engenharia de Irrigação. Módulo 1).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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28.Imagem marcado/desmarcadoCURI, S.; CAMPELO JÚNIOR, J. H. Necessidades hídricas da cultura do feijoeiro ( Phaseolus vulgaris, L.) na baixada Cuiabana. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.9, n.1, p. 59-65, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCURI, N.; RESENDE, M.; SANTANA, D. P. Solos de várzeas de Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 13, n. 152, p. 3-10, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCURI, N.; RESENDE, M.; SANTANA, D. P. Terras para irrigação. Brasília: Associação Brasileira de Educação Agrícola Superior, 1989. 107 p. Curso de Engenharia da Irrigação, módulo I.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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31.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. P. de; CURI, P. R. Área tegumentar das regiões corpóreas de bovinos da raça Canchim. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1986, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1986. p. 428.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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32.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S.; CURI, W. J. Dinâmica da população e controle biológico da cigarrinha em pastagens de Brachiaria decumbens em Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT de Porto Velho, 1979. 13 p. (EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCURI, R. A.; BONASSI, I. A. Elaboração de um queijo análogo ao pecorino romano produzido com leite de cabra e coalhada congelados. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 1, p. 177-183, jan./fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. P. de; CURI, P. R. Coeficiente de correlação linear entre a área tegumentar das regiões corpóreas do lado esquerdo de bovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA PROGRESSO DA CIENCIA, 41., 1989, Fortaleza. Anais...Fortaleza: SBPC, 1989, p.260. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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35.Imagem marcado/desmarcadoGUALBERTO, V.; RESENDE, M.; CURI, N. Quimica e mineralogia de latossolos, com altos teores de ferro, da Amazonia e do Planalto Central. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.11, n.3, p.245-252, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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36.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M.; CURI, N.; LANI, J. L. Reflexões sobre o uso dos solos brasileiros. Tópicos em Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 2, p. 593-643, 2002. .

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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37.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, H. H. de; CURI, R. A. Seleção Assistida por marcadores moleculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia: Embrapa Caprinos; UFPB, 2008. 13 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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38.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J. R. V.; CURI, P. R. Efeito da consanguinidade da mae, tamanho da ninhada e sexo, no desempenho de laparos durante a lactacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.959-962, ago. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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39.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, D. N.; CURI, N.; RESENDE, M. Caracterizacao e genese de latossolos da regiao do Alto Paranaiba (MG). Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.8, n.2, p.235-240, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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40.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B.; RESENDE, M.; CURI, N. Caracterização e classificação de latossolos variacao una e de solos afins da região de Guaira, SP. R. Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 15, n. 2, p. 207-218, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  24/01/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  QUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C.
Afiliação:  Dyane Coelho Queiroz, UFRB; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF.
Título:  Identificação de características agronômicas e fisiológicas relacionadas com a tolerância à seca em mandioca.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca normalmente é cultivada em áreas consideradas marginais para outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e longos períodos de seca. O crescimento e a fotossíntese da mandioca são reduzidos durante períodos de déficit hídrico, e recupera seu crescimento após o retorno das chuvas. Isto sugere que a mandioca possui habilidade para rapidamente alterar seus processos fisiológicos, quando experimenta episódios alternados de condições hídricas favoráveis e desfavoráveis. Uma estratégia econômica, e de curto prazo, capaz de reduzir os efeitos da seca é a introdução de variedades com reconhecida tolerância a esse fator climático. As principais mudanças fisiológicas que permitem às plantas tolerarem o déficit hídrico são: fechamento dos estômatos; redução da área foliar por meio da diminuição do número e do crescimento foliar; acumulação de solutos osmoticamente ativos e acumulação de proteínas específicas que conferem à célula função de osmoproteção, entre outros. O objetivo geral deste projeto é determinar as melhores características a serem utilizadas em programas de melhoramento para tolerância à seca por meio da elucidação dos mecanismos de tolerância da mandioca. Foram instalados dois experimentos: 1) Em Cruz das Almas, BA, na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em casa de vegetação, utilizando-se 10 variedades (quatro plantas/tratamento/variedades), e 2) Em Petrolina, PE, na Embrapa Semi-Árido, em condições de campo, sendo avaliadas 44 variedades (seis plan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condutância estomática; Déficit hídrico; Retenção foliar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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