Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  23/01/2024
Autoria:  CURI, R. A.; BONASSI, I. A.
Título:  Elaboração de um queijo análogo ao pecorino romano produzido com leite de cabra e coalhada congelados.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 1, p. 177-183, jan./fev. 2007.
DOI:  10.1590/S1413-70542007000100025
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pequena produção por animal e a sazonalidade são fatores limitantes na utilização de leite de cabra, com conseqüente descontinuidade no fornecimento de seus produtos. Isto ocorre mesmo em países que possuem uma caprinocultura leiteira importante, localizados em clima temperado. Em função disso, objetivou-se com o presente trabalho verificar a possibilidade de fabricar um produto similar ao queijo Pecorino Romano, utilizando-se leite de cabra congelado e coalhada congelada caracterizando os queijos resultantes, do ponto de vista organoléptico relacionado com a cura. O delineamento experimental foi estabelecido para verificar o efeito do congelamento lento e rápido do leite de cabra e da coalhada nas características sensoriais do produto, efetuando-se os seguintes tratamentos: Tratamento 1 - queijos elaborados sem congelamento do leite e da coalhada, (S.C.); Tratamento 2 - queijos elaborados com congelamento lento da coalhada obtida, (C.L.C.); Tratamento 3 - queijos elaborados com congelamento rápido da coalhada obtida, utilizando-se nitrogênio líquido, (C. R. C.); Tratamento 4 - queijos elaborados após o congelamento rápido do leite, utilizando-se nitrogênio líquido (C.R.L.); Tratamento 5 - queijos elaborados após o congelamento lento do leite, (C.L.L.). A análise sensorial foi realizada, depois de um período de dois meses de maturação dos queijos, por um painel composto por 10 provadores selecionados e treinados. Para o grupo de atributos analisados foi possível considerar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frozen curd; Goat milk cheese; Goat''s milk; Queijo pecorino.
Thesagro:  Alimento Congelado; Caprino; Coalhada; Leite de Cabra.
Thesaurus Nal:  Frozen milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22444 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 272
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. B.; GONCALVES, C. A.; CURI, W. J. Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras de corte. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, 1979. 22 p. (EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 4).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; FERREIRA, M. M.; CURI, N. Inter-relacoes entre propriedade fisica hidricas de solos e vegetacao adjacentes de mata e campo no Alto Rio Grande (MG). Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.20, n.2, p.178-182, abr./jun. 1996. p.178-182.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. M.; CURI, N.; RESENDE, M.; SANTANA, D. P. Dispersão do material de solo em água para avaliação indireta da erodibilidade de Latossolos. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 14, n. 1, p. 85-90, 1990.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCURI, N.; CHAGAS, C. da S.; GIAROLA, N. F. B. Distinção de ambientes agrícolas e relação solo-pastagens nos Campos da Mantiqueira, MG. In: CARVALHO, M. M.; EVANGELISTA, A. R.; CURI, N. (ed.). Desenvolvimento de pastagens na zona fisiográfica Campos das Vertentes, MG. Lavras: ESAL; Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1994. p.21-43.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V.; FURTINI NETO, A. E.; CURI, N. Mineral nutrition and fertilization of native tree species in Brazil: research progress and suggestions for management. Journal of Sustainable Forestry, v. 20, n. 2, p. 45-81, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, P. E. F. da; CURI, N.; FRANZMEIER, D. P. Relation of soils and geomorphic surfaces in the Brazilian Cerrado. In: OLIVEIRA, P. S.; MARQUIS, R. J. (ed.). The cerrados of Brazil: ecology and natural history of a neotropical savanna. New York: Columbia University Press, 2002. cap. 2, p. 13-32.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO FILHO, A. de; CURI, N.; SHINZATO, E. Relações solo-paisagem no quadrilátero Ferrífero em Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 8, p. 903-916, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. N.; CURI, N.; BLANCANEAUX, P. Sistemas de manejo e qualidade estrutural de latossolo roxo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2485-92, dez. 2000 Título em inglês: Management systems and structural quality of a Dusky-Red Latosol (Oxisol).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. V.; DUARTE, M. N.; KER, J. C.; CURI, N.; FONTES, L. E. F. Atributos micromorfológicos de solos do Projeto Jaíba, Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. V.; KER, J. C.; DUARTE, M. N.; CURI, N.; FONTES, L. E. F. Atributos micromorfológicos de solos do Projeto Jaíba, Norte de Minas Gerais. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 24, n. 1, p. 117-128, mar. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. B. V.; BARRETO, A. C.; CURI, N.; VIANA, R. D.; GARCIA, C. A. B. Atributos químicos das fases sólida e aquosa do solo de sítios de restinga sob diferentes coberturas vegerais no estado de Sergipe. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: livro de resumos. Gramado: UFRGS, 2007. p. 192
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. B. V.; BARRETO, A. C.; CURI, N.; VIANA, R. D.; GARCIA, C. A. B. Atributos químicos das fases sólida e aquosa do solo de sítios de restinga sob diferentes coberturas vegetais no estado de Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. B. V.; BARRETO, A. C.; CURI, N.; VIANA, R. D.; GARCIA, C. A. B. Atributos químicos das fases sólida e aquosa do solo de sítios de restinga sob diferentes coberturas vegetais no Estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Gramado: SBCS, 2007. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. N.; CURI, N.; LIMA, J. M. de; FERREIRA, M. M. Avaliação de métodos indiretos de determinação da erodibilidade de latossolos brasileiros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1207-20, jun. 2000. Título em inglês: Evaluation of indirect methods for determination of erodibility of Brazilian Latosols (Oxisols).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. L.; SILVA, M. L. N.; MOREIRA, F. M. de S.; CURI, N. Atributos biológicos indicadores da qualidade do solo em pastagem cultivada e nativa no Pantanal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 631-637, jun. 2009. Título em inglês: Biological indicator attributes of soil quality under cultivated and natural pasture in the Pantanal wetlands.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. L.; SILVA, M. L. N.; MOREIRA, F. M. de S.; CURI, N. Atributos biológicos indicadores da qualidade do solo em pastagem cultivada e nativa no Pantanal. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, v.44, n.6, p.631-637, jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. L.; SILVA, M. L. N.; SANTOS, S. A.; CURI, N. Atributos químicos do solo sob pastagem cultivada e nativa submetida a diferentes sistemas de manejo, Pantanal sul-mato-grossense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 5 p. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoARRIGONI, M. B.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PARRE, C.; COSTA, C.; CURI, P. R. Avaliação da vinhaça Liquida em substituição a água na terminação de bovinos em confinamento. 2. Parâmetros e etológicos e perfil metabólico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 133-137. jan. 1994. Título em inglês: Evaluations of canes stillage in sustitution feedlot. 2. Behavioer and metabolic profile.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C.; DIAS JÚNIOR, M. de S.; RESCK, D. V. S.; CURI, N. Alterações estruturais e comportamento compressivo de um Latossolo Vermelho distrófico argiloso sob diferentes sistemas de uso e manejo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, nº 2, p.291-299, fev. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCURI, R. A.; CHARDULO, L. A. L.; SILVEIRA, A. C.; OLIVEIRA, H. N. de. Alternative genotyping method for the single nucleotide polymorphism A2959G (AF159246) of the bovine CAST gene. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 657-659, maio 2008 Notas Científicas. Títulos em português: Método alternativo de genotipagem do polimorfismo de nucleotídeo único A2959G (AF159246) do gene CAST bovino.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 272
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional