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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  PAI, V. D.; CURI, P. R.
Título:  Crescimento Pos-Natal do Coelho Norfolk: Correlacao entre Parametros Somaticos e Area dos Tipos de Fibras Musculares.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.12, p.1623-1633, dez.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  A area das fibras musculares esqueleticas, o peso corporal, da carcaca, de um musculo, o volume gastrico, o comprimento do ceco e dos intestinos foram avaliados em coelhos Norfolk, do nascimento à 26a semana. Para o estudo da area dos tipos de fibras musculares, segmentos do musculo flexor carpo-radial foram congelados a -70oC. Cortes obtidos em criostato com 8 m de espessura foram corados pela Hematoxilina e Eosina e outros, incubados para as enzimas: SDH, NADH-TR e m-ATPase, apos pre-incubacao em meio acido e alcalino. Os dados foram submetidos a testes estatisticos de significancia. As variaveis estudadas revelaram acentuada correlação entre si. A razão peso da carcaca/peso corporal atingiu 55,1% na 10a semana. Este valor revelou-se estavel ate a 22a semana, diminuindo nas idades subsequentes. No periodo estudado, a area das fibras SO, FOG e FG aumentou 9,1 vezes, 12,4 vezes e 22,2 vezes respectivamente. Na 10a semana, as fibras aerobicas SO e FOG tenderam a estabilizar seu crescimento, enquanto que as fibras anaerobicas FG revelaram ativo crescimento. Com a estabilizacao do crescimento das fibras SO e FOG, o aumento da massa muscular aposa 10a semana parece ocorrer principalmente pela hipertrofia das fibras anaerobicas FG.
Palavras-Chave:  intestinos; Peso corporal.
Thesagro:  Carcaça; Ceco; Estomago; Músculo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20757/1/pab08_dez_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20757 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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