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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
15/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/03/2017 |
Autoria: |
CURADO, F. F. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
A racionalidade ambiental na construção do espaço de vida do agricultor assentado no estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Agricultura familiar e meio ambiente: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros: SBSP, 2004. 13 p. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo aborda alguns elementos relacionados ao aparecimento da temática ambiental nas práticas dos agricultores assentados em duas experiências de luta pela terra que se caracterizaram como conflitos sócio-ambientais e que garantiram a conformação de assentamentos de reforma agrária no interior do estado de Goiás. Deste modo, visa a compreensão acerca da materialização do debate sobre sustentabilidade ambiental na complexidade dos assentamentos rurais. A partir da dimensão coletiva, enfoca os aspectos cognitivos relativos ao trabalho desenvolvido na terra e as formas de apropriação social da natureza pelos agricultores assentados, na construção do novo espaço de vida e produção nos assentamentos. |
Palavras-Chave: |
Assentamentos rurais; Saber local; Sustentabilidade agroambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01362naa a2200157 a 4500 001 1811882 005 2017-03-10 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCURADO, F. F. 245 $aA racionalidade ambiental na construção do espaço de vida do agricultor assentado no estado de Goiás. 260 $c2004 520 $aEste artigo aborda alguns elementos relacionados ao aparecimento da temática ambiental nas práticas dos agricultores assentados em duas experiências de luta pela terra que se caracterizaram como conflitos sócio-ambientais e que garantiram a conformação de assentamentos de reforma agrária no interior do estado de Goiás. Deste modo, visa a compreensão acerca da materialização do debate sobre sustentabilidade ambiental na complexidade dos assentamentos rurais. A partir da dimensão coletiva, enfoca os aspectos cognitivos relativos ao trabalho desenvolvido na terra e as formas de apropriação social da natureza pelos agricultores assentados, na construção do novo espaço de vida e produção nos assentamentos. 653 $aAssentamentos rurais 653 $aSaber local 653 $aSustentabilidade agroambiental 773 $tIn: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Agricultura familiar e meio ambiente: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros: SBSP, 2004. 13 p. CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 105 | |
19. | | LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N. Manejo da alimentação. In: LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N. Suinocultura intensiva: produção, manejo e saúde do rebanho. Brasília : Embrapa-SPI; Concórdia : Embrapa-CNPSA, 1998. 388p. p.64-90.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 105 | |
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