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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, T. C. de; CALLE COLLADO, A.; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, F. A.; SA, C. O. de; SA, J. L. de. |
Afiliação: |
TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA, CPATC; ÁNGEL CALLE COLLADO, Universidade de Córdoba; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CNAT; FERNANDA AMORIM SOUZA, CPATC; CRISTIANE OTTO DE SA, CNAT; JOSE LUIZ DE SA, CNAT. |
Título: |
Agroecologia como promotora de saúde e segurança alimentar: uma experiência de redes sociotécnicas no nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 5, p. 406-430, 2023. |
DOI: |
10.33240/rba.v18i5.51198 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Pandemia COVID-19 acentuou a crise contemporânea relacionada à alimentação, um direito essencial à saúde.Agroecologia promove a segurança alimentar no contexto de Saúde Única, preservando o patrimônio, a diversidadesócio e biocultural. Esta experiência em Sergipe e Alagoas apresenta Agroecologia como promotora da segurançaalimentar e saúde. A Embrapa Tabuleiros Costeiros com Articulação Semiárido Brasileiro (ASA), Centro Dom JoséBrandão de Castro (CDJBC) e Associação de Agricultores Alternativos (AAGRA) implementaram 60 Unidades deAprendizagens (UAs) construídas pelas redes sociotécnicas, utilizando metodologia de pesquisa-ação-participativa.As soluções de inovação foram construídas pelas redes sociotécnicas, a partir da realidade local e do diálogo eintegração de saberes. É notória a importância das políticas públicas e do protagonismo das famílias, assentados equilombolas na produção agroecológica de alimentos para a promoção da segurança alimentar e saúde. |
Palavras-Chave: |
Política Pública; Saúde Única; Sistemas agroalimentares tradicionais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159685/1/AgroecologiaPromotoraSaude.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/12/2006 |
Data da última atualização: |
29/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, D. R. S.; POLTRONIERI, L. S.; COSTA, R. C. da; SOUZA, A. C. A. C.; SANTOS, I. P. dos; FECURY, M. M.; XAVIER, J. R. M. |
Afiliação: |
LUIS SEBASTIÃO POLTRONIERI, CPATU. |
Título: |
Efeito de óleos essenciais no crescimento micelial in vitro de Fusarium solani f.sp. Piperis. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 3., 2006, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Sebrae, 2006. p. 40. Resumo. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III COBRADAN. |
Palavras-Chave: |
Copaífera langsdorffi. |
Thesagro: |
Andiroba; Carapa Guianensis; Copaíba; Doença de Planta; Fusarium Solani; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179265/1/Efeito-de-oleos-essenciais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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