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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/06/1997 |
Data da última atualização: |
10/06/1997 |
Autoria: |
AMARO, A. A.; ARAUJO, C. M.; PORTO, O. de M.; DOENELLES, C. M. M.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
Instituto de Economia Agricola, SP; UFRRJ, Seropedica, RJ; Secretaria da Agricultura e Abastecimento, RS; EMBRAPA-CNPMF, Cruz das Almas, BA. |
Título: |
Panorama da citricultura brasileira |
Edição: |
2.ed |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p.22-54 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980. |
Conteúdo: |
O Brasil e, atualmente, o maior produtor mundial de citros, seguido pelos Estados Unidos. A cultura encontra-se disseminada por todo o territorio nacional, com grande importancia economica e social para diversos estados onde se situa entre as dez principais cultura: Sao Paulo, Sergipe, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Rio Grande do Sul e Bahia (Figura1). Nao existem no Pais limitacoes de clima para os citros, exceto em algumas areas do Nordeste onde as chuvas sao inferiores a 700mm por ano e outras no Sul onde podem ocorrrrrer geadas fortes. A altitude varia de 20m a 800m, o regime pluviometrico de 1000 a 1800mm anuais e a temperatura media anual de 19 graus C a 25 graus C. Independente da regiao, as floradas ocorrem comumente de agosto a outubro, podendo haver mais de uma por ano, estabelecendo-se a colheita de marco a fevereiro, em funcao das especies e variedades plantadas. Os solos das regioes citricolas possuem, em geral, baixa fertilidade, especialmente em fosforo; sao profundos, bem drenados e de topografia plana a levemente inclinada. A producao brasileira de laranja, em 1989, foi de cerca de 14 milhoes de toneladas (357 milhoes de caixas), numa area colhida estimada em 825 mil ha, resultando em rendimento medio de 17t/ha. Na decada de oitenta, a expansao na area com pes em producao foi de 44% (Tabelas 1 e 2). Existiam, em 1990, instaladas no Pais, 31 modernas fabricas que produziam sucos de citros e de outras frutas, oleos essenciais, e subprodutos (Tabela 3). |
Palavras-Chave: |
Bahia; Citros; Citrus sp; Clime; Minas Gerais; Orange; Producer; Production; Rio de Janeiro; Rio Grande do Sul; Santa Catarina; Sao Paulo; Sergipe. |
Thesagro: |
Clima; Laranja; Produção; Produtor. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 69 | |
16. | | CHIACCHIO, F. P. B.; PASSOS, O. S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; COELHO, Y. da S. Efeitos de fungicidas no controle da verrugose da laranja "Azeda" Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 3, p. 279-281, jul. 1980 Título em inglês: Effects of fungicides for control of 'sour' orange scab.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | CUNHA SOBRINHO, A. P. da; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A. Propagação. In: CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Cultura dos citros. Brasília, DF: Embrapa, 2013., p.321-346. il.; color. Cap. 11.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 69 | |
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