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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/05/2000 |
Data da última atualização: |
17/10/2013 |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; CUNHA SOBRINHO, A. M. |
Afiliação: |
ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO, IPEAL. |
Título: |
Fruticultura no nordeste brasileiro: notas de uma excursão. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: IPEAL, 1972. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
(IPEAL. Série relatório, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região Nordeste do Brasil, abrangendo os estados da Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte, Ceará, Maranhão e Piauí, está situada entre 2º e 15º de latitude Sul e 35º e 48º longitude W. Gr., aproximadamente. Ocupando uma área de 1.540,672 km2, representa 18,2% do território nacional. Dentro dessa imensa área, são encontradas regiões com condições ecológicas das mais adequadas para fruticultura tropical. Contudo, essa potencialidade não vem sendo explorada devidamente, a não ser com as culturas de caju, abacaxi e maracujá, que, mesmo representando grande importância, ainda apresentam coeficientes de utilização e produtividade deficientes. |
Thesagro: |
Citricultura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01122nam a2200157 a 4500 001 1639390 005 2013-10-17 008 1972 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPASSOS, O. S. 245 $aFruticultura no nordeste brasileiro$bnotas de uma excursão. 260 $aCruz das Almas: IPEAL$c1972 300 $a6p. 490 $a(IPEAL. Série relatório, 2). 520 $aA região Nordeste do Brasil, abrangendo os estados da Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte, Ceará, Maranhão e Piauí, está situada entre 2º e 15º de latitude Sul e 35º e 48º longitude W. Gr., aproximadamente. Ocupando uma área de 1.540,672 km2, representa 18,2% do território nacional. Dentro dessa imensa área, são encontradas regiões com condições ecológicas das mais adequadas para fruticultura tropical. Contudo, essa potencialidade não vem sendo explorada devidamente, a não ser com as culturas de caju, abacaxi e maracujá, que, mesmo representando grande importância, ainda apresentam coeficientes de utilização e produtividade deficientes. 650 $aCitricultura 700 1 $aCUNHA SOBRINHO, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 81 | |
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