|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/08/2007 |
Data da última atualização: |
02/08/2013 |
Autoria: |
BARCELOS, E.; NUNES, C. D. M.; CUNHA, R. N. V. da. |
Afiliação: |
Embrapa Amazonia Ocidental. |
Título: |
Melhoramento genetico e producao de sementes comerciais de dendezeiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIEGAS, I. de J. M.; MULLER, A. A. (Ed.). A cultura do dendezeiro na Amazonia brasileira. Belem: Embrapa Amazonia Oriental/Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000. |
Páginas: |
p. 145-174 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivos do melhoramento genetico de dende: producao de oleo, tolerancia a doencas, crescimento em altura, características (qualidade) do oleo, reducao da competicao entre plantas e outras características. Recursos geneticos: base genetica do material comercial em uso, recursos geneticos disponiveis, utilizacao de tecnicas de biologia molecular nos estudos de recursos geneticos. Metodos de melhoramento para aumento de produtividade: selecao recorrente reciproca, formacao de duas populacoes de base, teste de genitores, reproducao dos cruzamentos elite, introducao de novos materiais geneticos. Tecnicas de selecao: avaliacao das progenies, variabilidade intraprogenies, periodo de avaliacao, teste de resistencia a fusariose, retrocruzamentos assistidos por marcadores moleculares. Variabilidade dos caracteres de producao e altura: caracteres componentes da producao. Herdabilidade e ganho genetico. Propagacao vegetativa por meio de cultura de tecidos: escolha de matrizes clonais, tecnicas de multiplicacao. Utilizacao de germoplasma de caiaue (Elaeis oleifera) no melhoramento genetico. Producao de sementes comerciais: isolamento das inflorescencias masculinas e femininas, obtencao do polen, polinizacao, colheita dos cachos. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Caiaué; Cultura de Tecido; Dendê; Elaeis Guineensis; Elaeis Oleifera; Propagação Vegetativa; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02052naa a2200253 a 4500 001 1068938 005 2013-08-02 008 2000 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARCELOS, E. 245 $aMelhoramento genetico e producao de sementes comerciais de dendezeiro. 260 $c2000 300 $ap. 145-174 520 $aObjetivos do melhoramento genetico de dende: producao de oleo, tolerancia a doencas, crescimento em altura, características (qualidade) do oleo, reducao da competicao entre plantas e outras características. Recursos geneticos: base genetica do material comercial em uso, recursos geneticos disponiveis, utilizacao de tecnicas de biologia molecular nos estudos de recursos geneticos. Metodos de melhoramento para aumento de produtividade: selecao recorrente reciproca, formacao de duas populacoes de base, teste de genitores, reproducao dos cruzamentos elite, introducao de novos materiais geneticos. Tecnicas de selecao: avaliacao das progenies, variabilidade intraprogenies, periodo de avaliacao, teste de resistencia a fusariose, retrocruzamentos assistidos por marcadores moleculares. Variabilidade dos caracteres de producao e altura: caracteres componentes da producao. Herdabilidade e ganho genetico. Propagacao vegetativa por meio de cultura de tecidos: escolha de matrizes clonais, tecnicas de multiplicacao. Utilizacao de germoplasma de caiaue (Elaeis oleifera) no melhoramento genetico. Producao de sementes comerciais: isolamento das inflorescencias masculinas e femininas, obtencao do polen, polinizacao, colheita dos cachos. 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aCaiaué 650 $aCultura de Tecido 650 $aDendê 650 $aElaeis Guineensis 650 $aElaeis Oleifera 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aRecurso Genético 700 1 $aNUNES, C. D. M. 700 1 $aCUNHA, R. N. V. da 773 $tIn: VIEGAS, I. de J. M.; MULLER, A. A. (Ed.). A cultura do dendezeiro na Amazonia brasileira. Belem: Embrapa Amazonia Oriental/Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/01/2009 |
Data da última atualização: |
20/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PIMENTA, D. S.; PIRES, M. F. A. |
Afiliação: |
Daniel Sales Pimenta, UFJF; Maria de Fátima Ávila Pires, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
A fitoterapia na pecuária de leite. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: DINIZ, F. H.; FERREIRA, J. R.; SOUZA, A. D.; ALBUQUERQUE, L. C.; FAGUNDES, R. B. S. (Ed.). Sustentabilidade da produção de leite na agricultura familiar. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. |
ISBN: |
978-85-7835-004-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD |
Palavras-Chave: |
Medicina veterinária; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Animal; Fitoterapia; Planta Medicinal; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00726naa a2200217 a 4500 001 1596515 005 2009-02-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7835-004-8 100 1 $aPIMENTA, D. S. 245 $aA fitoterapia na pecuária de leite. 260 $c2008 500 $a1 CD 650 $aAnimal 650 $aFitoterapia 650 $aPlanta Medicinal 650 $aSistema de Produção 653 $aMedicina veterinária 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPIRES, M. F. A. 773 $tIn: DINIZ, F. H.; FERREIRA, J. R.; SOUZA, A. D.; ALBUQUERQUE, L. C.; FAGUNDES, R. B. S. (Ed.). Sustentabilidade da produção de leite na agricultura familiar. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|