Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  27/07/1998
Data da última atualização:  27/07/1998
Autoria:  CUNHA, R. L. da.
Título:  Efeito da epoca, altura de poda e adubacao foliar na recuperacao de cafeeiros (Coffea arabica L.) depauperados.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 1997.
Páginas:  51p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar o efeito de diferentes epocas de podas, altura de corte e nutricao com adubacoes foliares antes e apos a recepa narecuperacao de cafeeiros (Coffea arabica L.) depauperados, e o acumulo de nutrientes nas brotacoes eliminadas, o presente trabalho foi realizado em uma lavoura da cultivar Acaia, linhagem LCP 474-19, com 6 anos de idade, no espacamento 4.0 x01.0 m, que se apresentava visivelmente depauperada, localizada no campus da Universidade Federal de Lavras-M.G. O experimento foi realizado no periodo de Julho/1995 a Julho/1997.O delineamento experimental utilizado foi o de blocos causalizados, em esquema fatorial com 3 repeticoes e 24 tratamentos, mais uma testemunha adicional. Os tratamentos constaram de 3 (tres) epocas distintas de recepas como primeiro fator, na seguinte ordem: 1¦ epoca, antes das chuvas (mes de agosto), 2¦ epoca, durante as chuvas (mes de novembro) e 3¦ epoca< mais tardia (mes de janeiro). O segundo fator em estudo foi a presenca ou ausencia de adubacao foliar, aplicada 30 dias antes da recepa, e com a seguinte formulacao: 0,3% de Cloreto de Potassio, 0,3% de Sulfato de Zinco e 0,3% de Acido Borico, mais espalhante adesivo. O terceiro fator, constou tambem de corte no caule, uma a 20 cm do solo e outra a 40 cm. O quarto e ultimo fator, constou tambem da presenca ou ausencia de adubacao foliar, depois da recepa em suas brotacoes, com a seguinte formulacao: 0,2% de fosfato-monoamonio (MAP), 0,3% de Sulfato de Zinco e 0,1% de Clor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acumulo de nutriente; Brasil; Coffee; Epoca de poda; Fertilization; Minas Gerais.
Thesagro:  Adubação Foliar; Boro; Brotacao; Café; Coffea Arábica; Fósforo; Zinco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO3312 - 1ADDTS - --TESE-05/97CUNT-05/97
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; CUNHA, R. L. da; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Análise do comportamento da temperatura do ar em áreas cafeeiras arborizadas e a pleno sol em São Sebastião do Paraíso, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M A.; CUNHA, R. L. da; TONON, R. V.; ROSENTHAL, A. Impact of microfluidization and ultrasonication on the properties of sodium alginate-based pink pepper essential oil nanoemulsion. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157698. Eixo temático: Colóides para filmes comestíveis. CIPCA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R. L. da; REIS, P. R.; REZENDE, J. C. de; MAGALHÃES, M. M.; CARVALHO, V. L. de. Produtos preparados à base de café. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, G. R. (Ed.). Café arábica: da pós-colheita ao consumo. Lavras: U.R. EPAMIG SM, 2011. p. 463-496.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional