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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/09/2014 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUIAR, R.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; REGO, J. Y. N. |
Afiliação: |
Rodrigo Aguiar, MESTRANDO UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; Juliana Yuri Nagaishi Rego, Discente do Curso técnico em Agroindústria, Juscelino Kubistcheck de Oliveira. |
Título: |
Caracterização física química de raízes de mandiocaba. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um arbusto de origem brasileira (sudoeste da Amazônia) e que, mesmo antes da chegada dos europeus à América, já estava disseminado para o cultivo alimentar, apresentando diversidades de variedades. Cultivada nas mais diversas regiões do Brasil, sua produção tem sido dirigida tanto para consumo direto como para indústria de transformação. Portanto, objetivou-se avaliar as características físico-químicas das raízes de mandiocaba. Para tal, foram avaliados os teores de umidade 90%, cinzas 0,1%, fibra 0,4%, proteína bruta 0,15%, lipídios totais 0,09%, acidez titulável total 2,2, pH 6,3, sólidos solúveis totais 6,3, açúcar redutor 3,9 e açúcares redutores totais 5,2. Portanto pode-se concluir que a raiz de mandioca doce apresenta atributos que a qualificam para serem utilizadas diretamente para serem fermentadas por leveduras para a obtenção de etanol. Cumpre ressaltar que o rendimento em etanol será proporcional a quantidade de açúcar que existir na raiz de mandioca doce. |
Palavras-Chave: |
Mandioca doce. |
Thesagro: |
Etanol; Fermentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108137/1/Pibic72.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/04/1998 |
Data da última atualização: |
24/07/2017 |
Autoria: |
SANTOS, A. M. dos; RASEIRA, M. do C. B.; MADAIL, J. C. M. |
Afiliação: |
ALVERIDES MACHADO DOS SANTOS; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; JOAO CARLOS MEDEIROS MADAIL, CPACT. |
Título: |
A cultura da amora-preta. |
Edição: |
2. ed. revista e aument. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997 |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Coleção Plantar, 33). |
ISBN: |
85-7383-014-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informações claras sobre todos os aspectos relacionados com a cultura em foco: clima, principais variedades, época de plantio, preparo do solo, calagem e adubação, irrigação, controle de pragas e doenças, medidas preventivas, uso correto de agroquímicos, cuidados pós-colheita, comercialização e coeficientes técnicos. |
Palavras-Chave: |
Amora-preta; Amora-Preta - Cultivo; Black-mulberry; Blackberry; Brasil; Cropping; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Culture; Diseases; Fruit; Harvest; Morus migra; Mulberry; Pest insects; Plant diseases; Postharvest; Production; Rio Grande do Sul; Robus fruticosus; Species; Variety. |
Thesagro: |
Amora; Amora Preta; Colheita; Comercialização; Doença; Espécie; Fruta; Inseto; Plantio; Poda; Pós-Colheita; Praga; Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
blackberries; fruits; harvesting; marketing; pests; pruning; Rubus; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161998/1/A-cultura-da-amora-preta.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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