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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/02/1992
Data da última atualização:  17/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de; ALMEIDA, I. L. de; CUNHA, N. G. da; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, E. B.; VIEIRA, L. M.; COSTA JUNIOR, E. M. A.; TULLIO, R. R.
Afiliação:  EMBRAPA. Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Corumba (Corumba, MS).
Título:  Niveis de calcio, fosforo e magnesio em solos, forrageiras e tecidos animais, na sub-regiao dos Paiaguas, Pantanal Mato-Grossense.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1980.
Páginas:  1Op
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Corumba. Comunicado Tecnico, 02)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A regiao do Pantanal Mato-Grossense, face as caracteristicas do seu ecossistema, tem sua economia alicercada na pecuaria de corte, cuja exploracao e realizada em sistemas extensivos de criacao. As pastagens naturais constituem a base de sustentacao alimentar do rebanho. As gramineas participam como o componente mais importante da dieta, em termos quantitativos. A mineralizacao do rebanho e realizada, praticamente, a base de cloreto de sodio, administrado de modo geral de maneira insatisfatoria. Os produtores da regiao tem sido induzidos a utilizacao de formulacoes minerais que provavelmente nao atendem as necessidades nutricionais do rebanho bovino, tendo em vista a falta de um suporte cientifico neste sentido. Dentro deste enfoque, o conhecimento das deficiencias minerais nesta regiao apresenta-se como um dos aspectos prioritarios. A pesquisa tem evidenciado que, mesmo em regioes de solos ferteis, ha necessidade de suplementacao mineral de bovinos de corte. Os minerais, apesar de atuarem em pequenas quantidades, constituem, juntamente com proteinas, energia e vitaminas, componentes de grande importancia na dieta de bovinos de corte, visto participarem de diferentes racoes metabolicas no organismo animal. Entre os macroelementos, o calcio, o fosforo e o magnesio, por serem constituintes basicos dos ossos e atuarem ativamente nas funcoes reprodutiva e lactea e constituirem mais de 75% das cinzas do organismo animal, sao considerados essenciais. Este trabalho teve como objetiv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animais; Bovine; Fertilidade vegetal; Fertilizacao; Fertilization; Forrageira; Forrageiras; Mineral nutrition; Mineral suplementation; Nutricao mineral; Paiaguás; Pecuária de corte; Plantas forrageiras; Soils; Solos; Suplementação mineral; Tecidos.
Thesagro:  Análise; Bovino; Cálcio; Fósforo; Gado de Corte; Magnésio; Mineralização; Nutrição; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  animals; cells; forage; nutrition; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.cpap.embrapa.br/publicacoes/online/COT02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50117 - 1EMBFL - PP15336CPAP15336
AI-SEDE50117 - 2EMBFL - PP15336CPAP15336a
CNPGC2219 - 1UMTFL - PPFOL402402
CNPGL1223 - 1ADDFL - --882 P.5019882
CNPS7720 - 1ADDFL - --FOL 9231998.00169
CPAF-AP12711 - 1EMBFL - PP0178001780
CPAF-RO9036 - 1EMBFL - --FOL-107107
CPAMN15322 - 1EMBFL - --46654665
CPAP31167 - 1UMTFL - PPFL02700270 -ex.1
CPAP31167 - 2UMTFL - PPFL02701113 -ex.2
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