|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/02/2016 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
FRASÃO, B. S.; CÔRTES, L. R.; NASCIMENTO, E. R.; CUNHA, N. C.; ALMEIDA, V. L.; AQUINO, M. H. C. |
Afiliação: |
BEATRIZ S. FRAZÃO, UFF; LUANA R. CÔRTES, UFF; ELMIRO R. NASCIMENTO, UFF; NATHALIE C. CUNHA, UFF; VIRGINIA L. ALMEIDA, UFF; MARIA HELENA C. AQUINO, UFF. |
Título: |
Detecção de resistência às fluoroquinolonas em Campylobacter isolados de frangos de criação orgânica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 35, n. 7, p. 613-619. jul. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Detection of fluoroquinolone resistance in Campylobacter strains from organic poultry. |
Conteúdo: |
Estudos têm revelado que a resistência às quinolonas em cepas de Campylobacter está relacionada à presença da mutação Treonina-86 para Isoleucina. Com o objetivo de investigar a presença dessa mutação em cepas de Campylobacter sensíveis e resistentes à ciprofloxacina e enrofloxacina, o conteúdo cecal de 80 frangos de corte de criação orgânica, abatidos sob Serviço de Inspeção Estadual (S.I.E.) do Estado do Rio de Janeiro, foram coletados e investigados para a presença de Campylobacter. A determinação da resistência à ciprofloxacina e enrofloxacina foi feita pela técnica de difusão em disco e de diluição em ágar para determinação da Concentração Inibitória Mínima (CIM). A detecção da mutação na Região Determinante de Resistencia às Quinolonas (RDRQ) no gene gyrA foi realizada através de sequenciamento. Campylobacter foi isolado a partir de 100% das amostras avaliadas, sendo 68,75% correspondente à C. jejuni e 31,25% à C. coli. No teste de difusão em disco, 100% das cepas foram resistentes à ciprofloxacina e 56,25% das cepas foram resistentes à enrofloxacina. No teste de diluição em ágar, todas as cepas foram resistentes à ciprofloxacina apresentando CIM variando de ? 16-64?g/mL, e resistência ou resistência intermediaria à enrofloxacina foi detectada em 42,50% (CIM ? 4-32?g/mL) e 38,75% (CIM = 2?g/mL) das cepas, respectivamente. A mutação Tre-86-Ile, foi observada em 100% das cepas analisadas. Além dessa mutação, foram observadas outras mutações não silenciosas (Val-73-Glu, Ser-114-Leu, Val-88-Asp, Ala-75-Asp, Ser-119-Gli, Arg-79-Lis) e mutações silenciosas (His-81-His, Ser-119-Ser, Ala-120-Ala, Fen-99-Fen,Ala-122-Ala, Gli-74-Gli, Ile-77-Ile, Ala-91-Ala, Leu-92-Leu,Val-93-Val, Ile-106-Ile, Tre-107-Tre, Gli-113-Gli, Ile-115-Ile, Gli-110-Gli). A observação de que cepas sensíveis à enrofloxacinapelos testes fenotípicos apresentavam a substituição Tre-86 para Ile sugere que outros mecanismos podem contribuir para a resistência à enrofloxacina em Campylobacter MenosEstudos têm revelado que a resistência às quinolonas em cepas de Campylobacter está relacionada à presença da mutação Treonina-86 para Isoleucina. Com o objetivo de investigar a presença dessa mutação em cepas de Campylobacter sensíveis e resistentes à ciprofloxacina e enrofloxacina, o conteúdo cecal de 80 frangos de corte de criação orgânica, abatidos sob Serviço de Inspeção Estadual (S.I.E.) do Estado do Rio de Janeiro, foram coletados e investigados para a presença de Campylobacter. A determinação da resistência à ciprofloxacina e enrofloxacina foi feita pela técnica de difusão em disco e de diluição em ágar para determinação da Concentração Inibitória Mínima (CIM). A detecção da mutação na Região Determinante de Resistencia às Quinolonas (RDRQ) no gene gyrA foi realizada através de sequenciamento. Campylobacter foi isolado a partir de 100% das amostras avaliadas, sendo 68,75% correspondente à C. jejuni e 31,25% à C. coli. No teste de difusão em disco, 100% das cepas foram resistentes à ciprofloxacina e 56,25% das cepas foram resistentes à enrofloxacina. No teste de diluição em ágar, todas as cepas foram resistentes à ciprofloxacina apresentando CIM variando de ? 16-64?g/mL, e resistência ou resistência intermediaria à enrofloxacina foi detectada em 42,50% (CIM ? 4-32?g/mL) e 38,75% (CIM = 2?g/mL) das cepas, respectivamente. A mutação Tre-86-Ile, foi observada em 100% das cepas analisadas. Além dessa mutação, foram observadas outras mutações não silenciosas (Val-73-Glu, S... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Quinolone Determine-Resistance region of gyrA gene; Sequencing. |
Thesaurus Nal: |
Minimum inhibitory concentration. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138955/1/Deteccao-de-resistencia.pdf
|
Marc: |
LEADER 02904naa a2200229 a 4500 001 2036894 005 2017-12-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRASÃO, B. S. 245 $aDetecção de resistência às fluoroquinolonas em Campylobacter isolados de frangos de criação orgânica. 260 $c2015 500 $aTítulo em inglês: Detection of fluoroquinolone resistance in Campylobacter strains from organic poultry. 520 $aEstudos têm revelado que a resistência às quinolonas em cepas de Campylobacter está relacionada à presença da mutação Treonina-86 para Isoleucina. Com o objetivo de investigar a presença dessa mutação em cepas de Campylobacter sensíveis e resistentes à ciprofloxacina e enrofloxacina, o conteúdo cecal de 80 frangos de corte de criação orgânica, abatidos sob Serviço de Inspeção Estadual (S.I.E.) do Estado do Rio de Janeiro, foram coletados e investigados para a presença de Campylobacter. A determinação da resistência à ciprofloxacina e enrofloxacina foi feita pela técnica de difusão em disco e de diluição em ágar para determinação da Concentração Inibitória Mínima (CIM). A detecção da mutação na Região Determinante de Resistencia às Quinolonas (RDRQ) no gene gyrA foi realizada através de sequenciamento. Campylobacter foi isolado a partir de 100% das amostras avaliadas, sendo 68,75% correspondente à C. jejuni e 31,25% à C. coli. No teste de difusão em disco, 100% das cepas foram resistentes à ciprofloxacina e 56,25% das cepas foram resistentes à enrofloxacina. No teste de diluição em ágar, todas as cepas foram resistentes à ciprofloxacina apresentando CIM variando de ? 16-64?g/mL, e resistência ou resistência intermediaria à enrofloxacina foi detectada em 42,50% (CIM ? 4-32?g/mL) e 38,75% (CIM = 2?g/mL) das cepas, respectivamente. A mutação Tre-86-Ile, foi observada em 100% das cepas analisadas. Além dessa mutação, foram observadas outras mutações não silenciosas (Val-73-Glu, Ser-114-Leu, Val-88-Asp, Ala-75-Asp, Ser-119-Gli, Arg-79-Lis) e mutações silenciosas (His-81-His, Ser-119-Ser, Ala-120-Ala, Fen-99-Fen,Ala-122-Ala, Gli-74-Gli, Ile-77-Ile, Ala-91-Ala, Leu-92-Leu,Val-93-Val, Ile-106-Ile, Tre-107-Tre, Gli-113-Gli, Ile-115-Ile, Gli-110-Gli). A observação de que cepas sensíveis à enrofloxacinapelos testes fenotípicos apresentavam a substituição Tre-86 para Ile sugere que outros mecanismos podem contribuir para a resistência à enrofloxacina em Campylobacter 650 $aMinimum inhibitory concentration 653 $aQuinolone Determine-Resistance region of gyrA gene 653 $aSequencing 700 1 $aCÔRTES, L. R. 700 1 $aNASCIMENTO, E. R. 700 1 $aCUNHA, N. C. 700 1 $aALMEIDA, V. L. 700 1 $aAQUINO, M. H. C. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 35, n. 7, p. 613-619. jul. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/02/2022 |
Data da última atualização: |
23/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MONTE, P. M. P.; ARAÚJO, R. C. P. DE; FIGUEIREDO, M. C. B. de. |
Afiliação: |
POLLYANA MARIA PIMENTEL MONTE, Programa de Desenvolvimento e Meio Ambiente, Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências; ROGÉRIO CÉSAR PEREIRA DE ARAÚJO, Departamento de Economia Agrícola, Universidade Federal do Ceará; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT. |
Título: |
Avaliação das pegadas hídrica e de carbono da amêndoa da castanha de caju processada em minifábricas no estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Gaia Scientia, v. 15, n. 4, p. 51-71, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.22478/ufpb.1981-1268.2021v15n4.60809 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amêndoa da castanha de caju; Avaliação do ciclo de vida; Cashew nut almond; Pequenos produtores; Small producers. |
Thesaurus NAL: |
Life cycle assessment. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00785naa a2200217 a 4500 001 2140342 005 2022-02-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22478/ufpb.1981-1268.2021v15n4.60809$2DOI 100 1 $aMONTE, P. M. P. 245 $aAvaliação das pegadas hídrica e de carbono da amêndoa da castanha de caju processada em minifábricas no estado do Ceará.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aLife cycle assessment 653 $aAmêndoa da castanha de caju 653 $aAvaliação do ciclo de vida 653 $aCashew nut almond 653 $aPequenos produtores 653 $aSmall producers 700 1 $aARAÚJO, R. C. P. DE 700 1 $aFIGUEIREDO, M. C. B. de 773 $tGaia Scientia$gv. 15, n. 4, p. 51-71, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|