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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  11/03/2008
Data da última atualização:  07/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CUNHA, L. M. S.; BAMBINI, M. D.; HANASHIRO, M. M.; VENDRUSCULO, L. G.; CUNHA, L. S.; OLIVEIRA, D.
Afiliação:  LUIZ MANOEL SILVA CUNHA, CNPTIA; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; MARCELO MIKIO HANASHIRO, CNPTIA; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; LEONARDO S. CUNHA, Bolsista CNPq; DEISE ROCHA MARTINS DOS S OLIVEIRA, CNPTIA.
Título:  e-Sispaf: ferramenta para acesso aos canais de comercialização dos produtos da agricultura familiar.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Páginas:  12 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A tecnologia Sistema de Informação e Promoção de Produtos e Serviços da Agricultura Familiar ? SISPAF é uma ferramenta para ampliar a inserção da produção agrícola familiar em canais alternativos de comercialização e contribuir para melhoria de renda e organização deste segmento. Este trabalho apresenta a nova versão do SISPAF (e-SISPAF), que está em construção utilizando o software de domínio público osCommerce. Com a adoção deste, novas funcionalidades foram incluídas, melhorando, assim, os processos de registro, busca e apresentação de dados e informações. Outros avanços obtidos em relação à versão do sistema em uso estão na interface humano-computador, na forma de apresentação dos resultados das consultas e nos mecanismos de busca. A inclusão de um processo automatizado, que vai da escolha dos produtos até a emissão do relatório, contendo a estimativa de gasto para aquisição destes produtos é outra novidade do e-SISAPF . Com a consolidação e uso intensivo do e-SISPAF espera-se contribuir para facilitar o processo de mapeamento da produção agrícola familiar; reduzir os números de agentes que atuam entre a produção e a comercialização deste produtos e, que o maior número de aspectos do comércio justo e solidário venha ser praticado no contexto da agricultura familiar.
Palavras-Chave:  Comércio justo e solidário.
Thesagro:  Agricultura familiar; Tecnologia da informação.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Information technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159098/1/PL-esispaf-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA11988 - 2UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/04/2011
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA, M. C. N. (ed.).
Afiliação:  MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA.
Título:  Cultivo do feijão-caupi no Amazonas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010.
Páginas:  33 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (ABC da Agricultura familiar, 27).
ISBN:  978-85-7383-501-4
Idioma:  Português
Notas:  Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves.
Conteúdo:  o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento.
Palavras-Chave:  Amazonas; Caupi; Cultivo; Feijão caupi; Feijão-caupi.
Thesagro:  Agricultura; Colheita; Feijão; Feijão de corda; Horticultura; Sistema de cultivo; Vigna unguiculata.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Beans.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34958/1/cultivo004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE49678 - 1UPEFL - PP15107CPAA15107
AI-SEDE49678 - 2UPEFL - PP15107CPAA15107a
CPAA23625 - 1UMTFL - PP338.1A134a2011.0047v. 27
CPAA23625 - 2UMTFL - PP338.1A134a2012.00022v. 27
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