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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
11/03/2008 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CUNHA, L. M. S.; BAMBINI, M. D.; HANASHIRO, M. M.; VENDRUSCULO, L. G.; CUNHA, L. S.; OLIVEIRA, D. |
Afiliação: |
LUIZ MANOEL SILVA CUNHA, CNPTIA; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; MARCELO MIKIO HANASHIRO, CNPTIA; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; LEONARDO S. CUNHA, Bolsista CNPq; DEISE ROCHA MARTINS DOS S OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
e-Sispaf: ferramenta para acesso aos canais de comercialização dos produtos da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. |
Páginas: |
12 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: A tecnologia Sistema de Informação e Promoção de Produtos e Serviços da Agricultura Familiar ? SISPAF é uma ferramenta para ampliar a inserção da produção agrícola familiar em canais alternativos de comercialização e contribuir para melhoria de renda e organização deste segmento. Este trabalho apresenta a nova versão do SISPAF (e-SISPAF), que está em construção utilizando o software de domínio público osCommerce. Com a adoção deste, novas funcionalidades foram incluídas, melhorando, assim, os processos de registro, busca e apresentação de dados e informações. Outros avanços obtidos em relação à versão do sistema em uso estão na interface humano-computador, na forma de apresentação dos resultados das consultas e nos mecanismos de busca. A inclusão de um processo automatizado, que vai da escolha dos produtos até a emissão do relatório, contendo a estimativa de gasto para aquisição destes produtos é outra novidade do e-SISAPF . Com a consolidação e uso intensivo do e-SISPAF espera-se contribuir para facilitar o processo de mapeamento da produção agrícola familiar; reduzir os números de agentes que atuam entre a produção e a comercialização deste produtos e, que o maior número de aspectos do comércio justo e solidário venha ser praticado no contexto da agricultura familiar. |
Palavras-Chave: |
Comércio justo e solidário. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Tecnologia da informação. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Information technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159098/1/PL-esispaf-2007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/04/2011 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. N. (ed.). |
Afiliação: |
MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. |
Páginas: |
33 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(ABC da Agricultura familiar, 27). |
ISBN: |
978-85-7383-501-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves. |
Conteúdo: |
o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Caupi; Cultivo; Feijão caupi; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Agricultura; Colheita; Feijão; Feijão de corda; Horticultura; Sistema de cultivo; Vigna unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Beans. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34958/1/cultivo004.pdf
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Marc: |
LEADER 02025nam a2200325 a 4500 001 1888611 005 2017-06-14 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7383-501-4 100 1 $aPEREIRA, M. C. N. 245 $aCultivo do feijão-caupi no Amazonas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2010 300 $a33 p.$cil. 490 $a(ABC da Agricultura familiar, 27). 500 $aAutor: José Ricardo Pupo Gonçalves. 520 $ao feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento. 650 $aAgriculture 650 $aBeans 650 $aAgricultura 650 $aColheita 650 $aFeijão 650 $aFeijão de corda 650 $aHorticultura 650 $aSistema de cultivo 650 $aVigna unguiculata 653 $aAmazonas 653 $aCaupi 653 $aCultivo 653 $aFeijão caupi 653 $aFeijão-caupi
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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