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Registros recuperados : 25 | |
5. | | GUALBERTO, A. V. S.; SOUZA, H. A. de; VOGADO, R. F.; LEITE, L. F. C.; CUNHA, J. R. da. Atributos químicos do solo sob sistemas de manejo integrados no Cerrado maranhense. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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6. | | CUNHA, J. R. da; GUALBERTO, A. V. S.; VOGADO, R. F.; SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C. Epigeal invertebrate fauna in monoculture and integrated systems in the cerrado biome Piauí. Research, Society and Development, v. 10, n. 4, e9910413888, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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7. | | CUNHA, J. R. da; GUALBERTO, A. V. S.; SANTOS, V. S. V. dos; VOGADO, R. F.; LEITE, L. F. C. Emissões de óxido nitroso do solo sob sistema integração pecuária-floresta e cultivo de eucalipto no cerrado piauiense. Research, Society and Development, v. 12, n. 2, e11312239968, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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8. | | GUALBERTO, A. V. S.; CUNHA, J. R. da; LEITE, L. F. C.; VOGADO, R. F.; SOUZA, H. A. de. Estoque de carbono do solo em sistema de plantio direto, pastagem e eucalipto no cerrado. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2020, Recife. Serviços ecossistêmicos, peculiaridades e potencialidades de solos do Nordeste do Brasil: Anais. Recife: UFRPE: SBCS, Núcleo Regional Nordeste: Embrapa Solos, UEP Recife. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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10. | | CUNHA, J. R. da; LEITE, L. F. C.; SANTIAGO, A. D.; BRASIL, E. L.; PIRES, V. P.; SILVA FILHO, J. V. da; ABREU, J. A. L. de. Indicadores biológicos da qualidade de um plintossolo cultivado com cana-de-açúcar e com deposição de diferentes proporções de palha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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11. | | GUALBERTO, A. V. S.; LEITE, L. F. C.; CUNHA, J. R. da; VOGADO, R. F.; FREITAS, R. de C. A. de; SOUZA, H. A. de. Indicadores biológicos do solo em sistemas integrados no cerrado. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 41. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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12. | | BRITO, L. de C. R, de; CUNHA, J. R. da; FREITAS, R. de C. A. de; SOUZA, D. J. de A. T.; SAGRILO, E.; SOUZA, H. A. de. Acúmulo de nutrientes em plantas de soja como resposta à aplicação de calagem, micronutrientes e biochar. In: ENCONTRO REGIONAL DE CIÊNCIA DO SOLO NA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2018, São Luís, MA. O solo e o seu papel na sustentabilidade dos agroecossistemas: resumos e anais. São Luís: Edufma, 2018. Amazon Soil 2018. p.76. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | GUALBERTO, A. V. S.; LEITE, L. F. C.; CUNHA, J. R. da; VOGADO, R. F.; FREITAS, R. de C. A. de; SOUZA, H. A. de. Abundância e diversidade da fauna epígea em sistemas agroflorestais no Cerrado piauiense. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 17. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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14. | | CUNHA, J. R. da; FREITAS, R. de C. A. de; GUALBERTO, A. V. S.; SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; VOLGADO, R. F. Sistemas integrados com eucalipto favorecem a macrofauna edáfica no Cerrado piauiense. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 79. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | VOGADO, R. F.; SOUZA, H. A. de; ALTHOFF, T. D.; MENEZES, R. S. C.; GUALBERTO, A. V. S.; CUNHA, J. R. da; LEITE, L. F. C. Simulating soil carbon and nitrogen trends under an integrated system in the Brazilian Cerrado. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 46, e62574, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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16. | | VOGADO, R. F.; SOUZA, H. A. de; MATIAS, S. S. R.; GUALBERTO, A. V. S.; CUNHA, J. R. da; LEITE, L. F. C. Spatial variability of carbon and nitrogen stocks in integrated management systems and pasture in a cerrado region. Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e67291110220, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | CUNHA, J. R. da; FREITAS, R. de C. A. de; SOUZA, D. J. de A. T.; GUALBERTO, A. V. S.; SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C. Soil biological attributes in monoculture and integrated systems in the Cerrado region of Piauí State, Brazil. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 43, e51814, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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18. | | CUNHA, J. R. DA; LEITE, L. F. C.; GALVÃO, S. R. S.; PEREIRA, R. DE C. A.; SOUSA, A. C. M. DE; IVO, W. M. P. DE M. Sucessão de culturas anuais com cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) e seus efeitos na qualidade química de um neossolo flúvico na região norte do Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Manejo e conservação do solo e água. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | CUNHA, J. R. DA; LEITE, L. F. C.; GALVÃO, S. R. S.; FREITAS, R. DE C. A.; SOUSA, A. C. M. DE; IVO, W. M. P. DE M. Sucessão de culturas anuasi com cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) e seus efeitos na qualidade química de um neossolo flúvico na região norte do Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Manejo e conservação do solo e água. Artigo em anais, 921. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | | GUALBERTO, A. V. S.; CUNHA, J. R. da; VOGADO, R. F.; LEITE, L. F. C.; NUNES, L. A. P. L.; SOUZA, H. A. de. Epigean fauna in no-till systems, pasture, eucalyptus and native savanna in Uruçuí, Piauí, Brazil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, PE, v. 16, n. 3, e8782, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/06/2012 |
Data da última atualização: |
24/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MACIEL, R. P.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; CUNHA, O. F. R.; PAIVA, J.; RESTLE, J.; MENDES, C. Q.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Raylon Pereira Maciel, Universidade Federal do Tocantins; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins; Vera Lúcia de Araujo, Universidade Federal do Tocantins; Odislei Fagner Ribeiro Cunha, Pós-graduação, Universidade Federal do Tocantins; Joseilson Paiva, Universidade Federal do Tocantins.; João Restle, Universidade Federal do Tocantins.; Clayton Quirino Mendes, Universidade de Brasília - UnB; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Consumo, digestibilidade e desempenho de novilhas leiteiras alimentadas com dietas contendo torta de dendê. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 3, p. 698-706, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000300033 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de torta de dendê na dieta sobre o consumo, a digestibilidade das dietas e o desempenho de novilhas leiteiras. Utilizaram-se 16 novilhas leiteiras mestiças Holandês × Zebu, com média de 13 meses de idade e peso vivo inicial de 183,4±32,5 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de torta de dendê (0; 11,9; 22,9 e 34,2% da matéria seca total), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), extrato etéreo (EE) e nutrientes digestíveis totais (NDT) e as digestibilidades aparentes da MS, PB, FDN, CNF e EE. Houve redução linear no consumo de MS, PB, FDN, CNF e NDT. A digestibilidade aparente da MS e FDN reduziu com a inclusão da torta de dendê na dieta, enquanto a de PB e dos CNF sofreu efeito quadrático. A inclusão de torta de dendê nas dietas promoveu aumento linear da digestibilidade aparente do extrato etéreo. O ganho de peso reduziu linearmente com a inclusão de torta de dendê na dieta, sendo observados valores de 1,06; 0,99; 0,89 e 0,54 kg/dia para as dietas contendo 0; 11,9; 22,9 ou 34,2% de torta de dendê na dieta total, respectivamente. A conversão alimentar não foi afetada pelos níveis de inclusão de torta de dendê na dieta. A inclusão de torta de dendê na dieta reduz o consumo de nutrientes e o desempenho de novilhas leiteiras em crescimento, porém, quando utilizada em níveis de até 24,6% da dieta total, proporciona ganho de peso compatível com os obtidos em programas de recria visando à parição aos 24 meses de idade. [Intake, nutrient digestibility and performance of dairy heifers fed diets containing palm kernel cake]. Abstract - The objective was to evaluate the effects of inclusion of palm kernel cake in the diet on intake, digestibility and performance of dairy heifers. Sixteen dairy Holstein-Zebu crossbred heifers with average age of 13 months and average weight of 183.4±32.5 kg were distributed to four treatments in a completely randomized design with four levels of palm kernel cake (0, 11.9, 22.9 and 34.2% from total dry matter), each one with four replicates. The intake of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), non-fibrous carbohydrates (NFC), ether extract (EE) and total digestible nutrients (TDN), and the apparent digestibility of DM, CP, NDF, NFC and EE were evaluated. There was linear reduction in DM, CP, NDF, NFC, and TDN intake. The apparent digestibility of DM and NDF reduced with the inclusion of palm kernel cake in the diet, while the apparent digestibility of CP and NFC showed quadratic effect. The inclusion of palm kernel cake in the diets resulted in linear increase in the apparent digestibility of ether extract. Weight gain decreased linearly with the inclusion of palm kernel cake in the diet, with values of 1.06, 0.99, 0.89 and 0.54 kg/day for diets containing 0, 11.9, 22, 9 or 34.2% palm kernel cake, respectively. Feed conversion was not affected by the inclusion of levels of palm kernel cake. The inclusion of palm kernel cake in the diet reduces nutrient intake and performance of dairy heifers during growth, but when used in levels up to 24.6% of the total diet, it provides weight gain compatible with growth programs aiming calving at 24 months of age. MenosResumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de torta de dendê na dieta sobre o consumo, a digestibilidade das dietas e o desempenho de novilhas leiteiras. Utilizaram-se 16 novilhas leiteiras mestiças Holandês × Zebu, com média de 13 meses de idade e peso vivo inicial de 183,4±32,5 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de torta de dendê (0; 11,9; 22,9 e 34,2% da matéria seca total), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), extrato etéreo (EE) e nutrientes digestíveis totais (NDT) e as digestibilidades aparentes da MS, PB, FDN, CNF e EE. Houve redução linear no consumo de MS, PB, FDN, CNF e NDT. A digestibilidade aparente da MS e FDN reduziu com a inclusão da torta de dendê na dieta, enquanto a de PB e dos CNF sofreu efeito quadrático. A inclusão de torta de dendê nas dietas promoveu aumento linear da digestibilidade aparente do extrato etéreo. O ganho de peso reduziu linearmente com a inclusão de torta de dendê na dieta, sendo observados valores de 1,06; 0,99; 0,89 e 0,54 kg/dia para as dietas contendo 0; 11,9; 22,9 ou 34,2% de torta de dendê na dieta total, respectivamente. A conversão alimentar não foi afetada pelos níveis de inclusão de torta de dendê na dieta. A inclusão de torta de dendê na dieta reduz o consumo de nutrientes e o desempenho de novilhas leiteiras em crescimento, porém, quando utilizada ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Byproduct; Peso corporal; Peso vivo. |
Thesagro: |
Elaeis guineensis; Ganho de peso; Subproduto; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel; Nutritive value; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61555/1/API-Consumo-digestibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 04423naa a2200337 a 4500 001 1927379 005 2014-10-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000300033$2DOI 100 1 $aMACIEL, R. P. 245 $aConsumo, digestibilidade e desempenho de novilhas leiteiras alimentadas com dietas contendo torta de dendê.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de torta de dendê na dieta sobre o consumo, a digestibilidade das dietas e o desempenho de novilhas leiteiras. Utilizaram-se 16 novilhas leiteiras mestiças Holandês × Zebu, com média de 13 meses de idade e peso vivo inicial de 183,4±32,5 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de torta de dendê (0; 11,9; 22,9 e 34,2% da matéria seca total), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), extrato etéreo (EE) e nutrientes digestíveis totais (NDT) e as digestibilidades aparentes da MS, PB, FDN, CNF e EE. Houve redução linear no consumo de MS, PB, FDN, CNF e NDT. A digestibilidade aparente da MS e FDN reduziu com a inclusão da torta de dendê na dieta, enquanto a de PB e dos CNF sofreu efeito quadrático. A inclusão de torta de dendê nas dietas promoveu aumento linear da digestibilidade aparente do extrato etéreo. O ganho de peso reduziu linearmente com a inclusão de torta de dendê na dieta, sendo observados valores de 1,06; 0,99; 0,89 e 0,54 kg/dia para as dietas contendo 0; 11,9; 22,9 ou 34,2% de torta de dendê na dieta total, respectivamente. A conversão alimentar não foi afetada pelos níveis de inclusão de torta de dendê na dieta. A inclusão de torta de dendê na dieta reduz o consumo de nutrientes e o desempenho de novilhas leiteiras em crescimento, porém, quando utilizada em níveis de até 24,6% da dieta total, proporciona ganho de peso compatível com os obtidos em programas de recria visando à parição aos 24 meses de idade. [Intake, nutrient digestibility and performance of dairy heifers fed diets containing palm kernel cake]. Abstract - The objective was to evaluate the effects of inclusion of palm kernel cake in the diet on intake, digestibility and performance of dairy heifers. Sixteen dairy Holstein-Zebu crossbred heifers with average age of 13 months and average weight of 183.4±32.5 kg were distributed to four treatments in a completely randomized design with four levels of palm kernel cake (0, 11.9, 22.9 and 34.2% from total dry matter), each one with four replicates. The intake of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), non-fibrous carbohydrates (NFC), ether extract (EE) and total digestible nutrients (TDN), and the apparent digestibility of DM, CP, NDF, NFC and EE were evaluated. There was linear reduction in DM, CP, NDF, NFC, and TDN intake. The apparent digestibility of DM and NDF reduced with the inclusion of palm kernel cake in the diet, while the apparent digestibility of CP and NFC showed quadratic effect. The inclusion of palm kernel cake in the diets resulted in linear increase in the apparent digestibility of ether extract. Weight gain decreased linearly with the inclusion of palm kernel cake in the diet, with values of 1.06, 0.99, 0.89 and 0.54 kg/day for diets containing 0, 11.9, 22, 9 or 34.2% palm kernel cake, respectively. Feed conversion was not affected by the inclusion of levels of palm kernel cake. The inclusion of palm kernel cake in the diet reduces nutrient intake and performance of dairy heifers during growth, but when used in levels up to 24.6% of the total diet, it provides weight gain compatible with growth programs aiming calving at 24 months of age. 650 $abiodiesel 650 $aNutritive value 650 $aWeight gain 650 $aElaeis guineensis 650 $aGanho de peso 650 $aSubproduto 650 $aValor nutritivo 653 $aByproduct 653 $aPeso corporal 653 $aPeso vivo 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aARAÚJO, V. L. de 700 1 $aCUNHA, O. F. R. 700 1 $aPAIVA, J. 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aMENDES, C. Q. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 41, n. 3, p. 698-706, 2012.
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