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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/08/2000
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; ZANETTI, M. A.; OLIVEIRA, M. E. M.; CUNHA, J. A.
Título:  Efeitos de níveis crescentes de uréia na dieta de ovinos da raça Ideal sobre a população de protozoários ciliados do rúmen.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 15, n. 2, p. 130-134, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: No Departamento de Zootecnia da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, 16 ovinos machos emasculados, da raça Ideal, com peso médio no início do ensaio de 42 kg e com idades de 2,5 anos, foram empregados em um experimento inteiramente casualizado, em gaiolas de metabolismo, divididos em 4 tratamentos, com dieta basal de silagem de cana-de-açúcar (1,6 kg/silagem/cab/dia) e níveis crescentes de uréia: 0, 2, 4 e 6 gramas/dia em 20 g de sal. A dieta era oferecida no período da manhã (8:00h) e a uréia mais o sal misturados com a silagem de cana-de-açúcar, nos tratamentos que a compunham. A colheita de amostras do conteúdo do rúmen foi realizada com o emprego de sonda esofagiana, provida de bomba de sucção, no último dia do ensaio de digestibilidade, e duas horas após a oferta de alimentos. As concentrações de Entodinium ssp; Diplodinium ssp.; Ostracodinium ssp. e Eudiplodinium ssp, aumentaram diretamente proporcional ao nível de uréia na dieta, tendo sido obtidas as seguintes equações de regressão, respectivarnente: y = 0.00689 + 0.0012x; y = 0.0266+ 0.509x; y = 0.839 + 0.560x e y = 0.556 + 0.772x, com os seguintes coeficientes de determinação: 0.998; 0.568; 0.835 e 0.972, respectivamente. Para os gêneros Isotricha ssp. e Dasytricha ssp., as concentrações também aumentaram, só que com comportamento quadrático em relação aos níveis crescentes de uréia, com as seguintes equações de regressão e respectivos coeficientes de determinação: ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Protozoario ciliado.
Thesagro:  Dieta; Ovino; Rúmen; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5381 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. A. da S. Manejo que favorece a qualidade do solo e a presença de predadores generalistas (Arachnida; Araneae) em cultivo de melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) nos tabuleiros litorâneos do Piauí. 2013. 125 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Paulo Roberto Ramalho Silva e Co-orientadores: Roseli Farias Melo de Barros e Herony Ulisses Mhel.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. A. S.; ARZABE, C.; BRESCOVIT, A. Aranhas de solo (Arachnida; Araneae) em um agroecossistema (Parnaíba, PI, Brasil). Revista Brasileira de Agroecologia, v. 4, n. 2, p. 3753-3757, nov. 2009. Edição dos anais do 6º Congresso Brasileiro de Agroecologia; 2º Congresso Latinoamericano de Agroecologia, Curitiba, nov. 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOAL, J. J.; ZANETTI, M. A.; CUNHA, J. A. Mastite clínica em vacas leiteiras suplementadas com selênio e vitamina E. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1043-1046, out. 2005 Notas Científicas. Título em inglês: Clinical mastitis in dairy cows supplemented with selenium and vitamin E.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA da CUNHA, J. A. M.; MACIEL, G. A. Saber colher o pasto é o mais importante. Revista ABCZ, v. 115, Out / Nov / Dez, 2021. p. 34-35 https://issuu.com/revista_abcz/docs/revista_abcz_115
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFUKUSHIMA, R. S.; ROSA, A. J. de M.; LIMA, C. G. de; CUNHA, J. A. da. Comparação entre dois métodos analíticos para determinação da lignina de algumas gramíneas forrageiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1025-30, jun. 1999 Título em inglês: Comparison between two analytical methods for determining lignin concentration of some grass forages.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. B. de; CUNHA, J. A da S.; ARZABE, C.; BRESCOVIT, A. D.; NEVES, P. P. Aranhas (Arachnida; Araneae) em horta agroecológica no município de Parnaíba, Piauí, Brasil, e considerações sobre o seu papel como inimigos naturais e indicadores da qualidade ambiental. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. 5 p. (Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 43).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOAL, J. J.; ZANETTI, M. A.; DEL CLARO, G. R.; MELO, M. P. de; PUGINE, S. P.; CUNHA, J. A. Perfil de ácidos graxos e estabilidade oxidativa do leite de vacas holandesas alimentadas com soja extrusada e selênio orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1793-1799, dez. 2007 Título em inglês: Fatty acid profile and oxidative stability of milk from Holstein cows fed with extruded soybean and organic selenium.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVALINOTE, A. C.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; LEME, P. R.; SILVA, S. da L. e; CUNHA, J. A. Fontes de lipídio e monensina sódica na fermentação, cinética e degradabilidade ruminal de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 117-124, jan. 2006 Título em inglês: Lipid and sodic monensin sources in the rumen fermentation, kinetics and degradability.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, B. G. da; CUNHA, J. A. da; RODRIGUES, P. H. M. Características fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. Ciência Rural, v. 44, n. 3, p. 555-560, mar. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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