|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/03/2004 |
Data da última atualização: |
26/03/2004 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da. |
Afiliação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas. |
Título: |
O abacaxizeiro: fonte alternativa de combustível. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, Salvador, v. 6, n. 1, p. 12-14, nov., 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISSN - 1414-2368 |
Conteúdo: |
Resumo: Pesquisa efetuada pela EPAMIG mostrou ser viavél a utilização do caule de algumas variedades de abacaxi, do grupo Cayenne, como fontes de amido para produção de álcool etílico, ja que os valores observados (4,3 a 7,9 t ha-¹) aproximam-se das 5,1 t ha-¹ da mandioca, quando se considera uma produtividade de raízes de 17 t, com um teor de amido de 30% (CARVALHO et al., 1985). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00765naa a2200133 a 4500 001 1651738 005 2004-03-26 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aO abacaxizeiro$bfonte alternativa de combustível. 260 $c2003 500 $aISSN - 1414-2368 520 $aResumo: Pesquisa efetuada pela EPAMIG mostrou ser viavél a utilização do caule de algumas variedades de abacaxi, do grupo Cayenne, como fontes de amido para produção de álcool etílico, ja que os valores observados (4,3 a 7,9 t ha-¹) aproximam-se das 5,1 t ha-¹ da mandioca, quando se considera uma produtividade de raízes de 17 t, com um teor de amido de 30% (CARVALHO et al., 1985). 773 $tBahia Agrícola, Salvador$gv. 6, n. 1, p. 12-14, nov., 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 91 | |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNHA, G. A. P. da. Da cultura do abacaxi. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1987. 27 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 22). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | Cunha, G. A. P. da. Fisiologia da floração do abacaxizeiro. In: CARVALHO, C. A. L. de; DANTAS, A. C. V. L.; PEREIRA, F. A. de C.; SOARES, A. C. F.; MELO FILHO, J. F. de; OLIVEIRA, G. J. C. de (Org.). Tópicos em ciências agrárias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 296 p. il. p. 57-75Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 91 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|