|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/06/1996 |
Data da última atualização: |
10/08/2001 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da. |
Título: |
Cultivo do abacaxizeiro consorciado |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, 1995. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
Abacaxi em Foco, n.4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As vantagens da consorciacao de culturas em relacao ao monocultivo sao indiscutiveis, no que diz respeito ao melhor uso dos fatores de producao, maior producao total por area, uso de mao de obra familiar, controle da erosao, diversificacao da dieta alimentar e da fonte de renda, bem como a reducao dos riscos inerentes a atividade agricola. Principalmente, considerando-se a pequena e media producoes. Tendo-se em conta que a cultura do abacaxi e explorada, na maioria dos casos, por pequenos e medios agricultores, o seu cultivo consorciado torna-se assim, alteramente recomendavel. Por esses motivos, nas varias regioes produtoras de abacaxi do mundo, os produtores tem procurando minimizar os riscos da sua exploracao, adotando a pratica da associacao de culturas. tal sistema de cultivo, alem de nao causar maiores danos a nenhum das culturas, e bastante benefico, sob o ponto de vista socio-economico, para o agricultor, por ter sua aumentada e regime alimentar melhorado. |
Palavras-Chave: |
Abacaxizeiro; Bahia; Brasil; Consorciado; Cruz das Almas; Cultivation; Cultivo; Cultura; Culturas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Consorciação de Cultura; Manejo. |
Thesaurus Nal: |
crop management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01734nam a2200301 a 4500 001 1640598 005 2001-08-10 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aCultivo do abacaxizeiro consorciado 260 $aCruz das Almas, BA: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria$c1995 300 $a2p. 490 $aAbacaxi em Foco, n.4 520 $aAs vantagens da consorciacao de culturas em relacao ao monocultivo sao indiscutiveis, no que diz respeito ao melhor uso dos fatores de producao, maior producao total por area, uso de mao de obra familiar, controle da erosao, diversificacao da dieta alimentar e da fonte de renda, bem como a reducao dos riscos inerentes a atividade agricola. Principalmente, considerando-se a pequena e media producoes. Tendo-se em conta que a cultura do abacaxi e explorada, na maioria dos casos, por pequenos e medios agricultores, o seu cultivo consorciado torna-se assim, alteramente recomendavel. Por esses motivos, nas varias regioes produtoras de abacaxi do mundo, os produtores tem procurando minimizar os riscos da sua exploracao, adotando a pratica da associacao de culturas. tal sistema de cultivo, alem de nao causar maiores danos a nenhum das culturas, e bastante benefico, sob o ponto de vista socio-economico, para o agricultor, por ter sua aumentada e regime alimentar melhorado. 650 $acrop management 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aManejo 653 $aAbacaxizeiro 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aConsorciado 653 $aCruz das Almas 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulturas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 91 | |
5. | | Cunha, G. A. P. da. Fisiologia da floração do abacaxizeiro. In: CARVALHO, C. A. L. de; DANTAS, A. C. V. L.; PEREIRA, F. A. de C.; SOARES, A. C. F.; MELO FILHO, J. F. de; OLIVEIRA, G. J. C. de (Org.). Tópicos em ciências agrárias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 296 p. il. p. 57-75Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
13. | | CUNHA, G. A. P. da. Da cultura do abacaxi. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1987. 27 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 22). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 91 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|