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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  28/11/2014
Data da última atualização:  15/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALENCAR, C. A. B.; CUNHA, F. F. da; OLIVEIRA, R. A. de; CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.
Afiliação:  CARLOS AUGUSTO BRASILEIRO DE ALENCAR, IBIO - MG; FERNANDO FRANÇA DA CUNHA, UFMS; RUBENS ALVES DE OLIVEIRA, UFV; ANTONIO CARLOS CÓSER, Pesquisador aposentado - Embrapa Gado de Leite; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL.
Título:  Effect of irrigation and annual seasons on the chemical composition and digestibility of grasses under grazing.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Engenharia na Agricultura, v. 22 n. 4, p. 331-340, 2014.
DOI:  https://doi.org/10.13083/reveng.v22i4.457
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The aim of the study was to evaluate the chemical composition and in vitro dry matter digestibility (IVDMD) of six grasses subjected to different irrigation depths and seasons. The experiment was conducted in a completely randomized arrangement with two replications in a split-split plot design. The treatments included plots with six grasses (Xaraés, Mombaça, Tanzania, Pioneiro, Marandu and Estrela), six irrigation depths for the split-plots (0%, 18%, 45%, 77%, 100% and 120% of the reference value provided by the tensiometer), and two seasons as the split-split plots (autumn/winter and spring/summer). A line source sprinkler system was used for application of the irrigation depths. Crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF) and IVDMD were evaluated and obtained in accordance with literature. The factors studied affect the CP. However in the autumn/winter season the grasses presented differences in the NDF content, where Estrela presented the largest and Pioneiro the smallest NDF contents. The season and irrigation depths did not affect the NDF. Estrela grass presented the smallest IDVMD and the autumn/winter season resulted in greater digestibility for the grasses Xaraés, Mombaça and Tanzania only. The irrigation depths had an effect on some combinations of grasses and seasons. RESUMO - Objetivou-se com este estudo avaliar a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) em seis capins manejados por pastejo sob efeito de difer... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Line source sprinkler system.
Thesaurus Nal:  crude protein; neutral detergent fiber.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112585/1/Artigo-Caca-Reveng-Effect-457-2515-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21543 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; OLIVEIRA, P. S. d'; ROCHA, W. S. D. da; CUNHA, W. R. L. da; DIAS, I. M.; BARBOSA, M. K. S.
Afiliação:  MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; PERSIO SANDIR D OLIVEIRA, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; WESLEY RODRIGO LOPES DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ISABELLE MARTINS DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MATHEUS KELMER SILVA BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA.
Título:  Análise da produção leiteira da mesorregião Centro Goiano.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Contemporânea, v. 3, n. 12, p. 28431-28443, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado de Goiás é um dos maiores produtores de leite do país, com 8,84% do volume total de leite produzido nacionalmente. A mesorregião Centro Goiano produziu 998,92 milhões de litros de leite, 32% da produção goiana em 2021, sendo a segunda maior mesorregião produtora do Estado. A mesorregião localiza-se no bioma Cerrado, detendo pastagens plantadas e agricultura, além de formações de remanescentes florestais e de savana. O objetivo deste trabalho foi analisar os dados de produção de leite e de produtividade de vacas ordenhadas da mesorregião Centro Goiano na última década. Entre os maiores municípios produtores de leite da mesorregião, o município Bela Vista de Goiás surgecomo o principal, mantendo-se como grande produtor ao longo do período analisado, sendo que Itapuranga e Itaberaí aumentaram também sua produção, assim como outros municípios, tais como Hidrolândia, Rubiataba e Uruana, surgiram entre os maiores produtoresleiteiros. Houve um aumento na produção leiteira da mesorregião, mas com uma redução nos últimos dois ano
Thesagro:  Geografia; Ordenha; Produção Leiteira; Produtividade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159703/1/Analise-da-producao-leiteira-da-mesorregiao-centro-goiano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26210 - 1UPCAP - DD
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