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Registros recuperados : 14 | |
3. | | MARTUSCELLO, J. A.; JANK, L.; GONTIJO NETO, M. M.; LAURA, V. A.; CUNHA, D. de N. F. V. da. Produção de gramíneas do gênero Brachiaria sob níveis de sombreamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n.7, p. 1183-1190, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | MARTUSCELLO, J. A.; BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; CUNHA. D. de N. F. V. da; CARVALHO, A. S. Identification of ideotypes by canonical analysis in Panicum maximum. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.39, n.2, p.147-153, mar./abr., 2015 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | MARTUSCELLO, J. A.; BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; CUNHA, D. de N. F. V. da; FONSECA, D. M. da. Análise de componentes principais com base em caracteres morfológicos em híbridos de Panicum maximum. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4NTZ. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | MARTUSCELLO, J. A.; BRAZ, T. G. dos S.; SILVEIRA, J. M.; RESENDE, R. M. S.; JANK, L.; FERREIRA, M. R.; CUNHA, D. de N. F. V. da. Diversidade genética em acessos de Stylosanthes capitata. Boletim de Indústria Animal, v. 72, n. 4, p. 284-289, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | CUNHA, D. de N. F. V. da; CAMPOS, O. F. de; PEREIRA, J. C.; PIRES, M. de F. A.; LIZIEIRE, R. S.; MARTUSCELLO, J. A. Desempenho, variáveis fisiológicas e comportamento de bezerros mantidos em diferentes instalações: época chuvosa. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 36, n. 4, p. 1140-1146, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | CUNHA, D. de N. F. V. da; CAMPOS, O. F. de; PEREIRA, J. C.; PIRES, M. de F. A.; OLIVEIRA, R. F. M. de; MARTUSCELLO, J. A. Desempenho, variáveis fisiológicas e comportamento de bezerros mantidos em diferentes instalações: época seca. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 36, n. 4, p. 847-854, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | SOUZA, M. W. M.; BRITO, G. F. de; SOUZA, M. T. de C.; MARTUSCELO, J. A.; JANK, L.; CUNHA, D. de N. F. V. da. Produção de massa seca em cultivares de Panicum maximum no Agreste Alagoano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p. R5511 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | MARTUSCELLO, J. A.; FONSECA, D. M. da; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; SANTOS, P. M.; RIBEIRO JUNIOR, J. I.; CUNHA, D. de N. F. V. da; MOREIRA, L. de M. Características morfogênicas e estruturais do Capim-Xaraés submetido à adubação nitrogenada e desfolhação. Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 34, n. 5, p. 1475-1482, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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13. | | SOUZA, N. O. B. de; LIMA, B. P. da S.; BRITO, G. F. de; SANTOS, C. L. da S.; MARTUSCELLO, J. A.; JANK, L.; CUNHA, D. de N. F. V. da. Produção de matéria seca de genótipos de Panicum maximum Jacq. cultivados no Agreste alagoano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM ZOOTEC 2011 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | MARTUSCELLO, J. A.; BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; CUNHA, D. de N. F. V. da; SOUZA, M. W. M.; BRITO, G. F. de; OLIVEIRA, L. P. de. Repeatability of agronomic characters in Brachiaria brizantha cultivars. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 42, n. 1, p. 30-35, 2013 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 14 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
10/09/2009 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CINTRA, F. L. D.; FONTES, H. R.; PASSOS, E. E. M.; FERREIRA, J. M. S. (ed.). |
Afiliação: |
FERNANDO LUIS DULTRA CINTRA, CPATC; HUMBERTO ROLLEMBERG FONTES, CPATC; EDSON EDUARDO MELO PASSOS, CPATC; JOANA MARIA SANTOS FERREIRA, CPATC. |
Título: |
Fundamentos tecnológicos para a revitalização das áreas cultivadas com coqueiro gigante no nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009 |
Páginas: |
232 p. |
ISBN: |
978-85-85809-35-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Tabuleiros Costeiros, SEBRAE e o SINDCOCO tem o prazer de apresentar aos produtores, técnicos e instituições envolvidas com a cultura do coqueiro no Nordeste, este documento que é fruto do esforço conjunto de pesquisadores e técnicos da Embrapa e Instituições de todo o Nordeste envolvidas direta ou indiretamente na cadeia produtiva do coqueiro gigante para produção de coco seco. Este livro agrega, em um só documento, conceitos teóricos e atualizados sobre a cultura do coqueiro gigante e foi elaborado com o intuito de servir como ferramenta para revitalização dos coqueirais adultos das principais áreas de produção do Nordeste do Brasil. É o primeiro resultado do projeto "Rede de transferência de tecnologias para revitalização das áreas cultivadas com coqueiros nos Tabuleiros Costeiros e Baixada Litorânea do Nordeste", aprovado em 2009 no Macroprograma 4 da Embrapa. Espera-se que esta iniciativa venha se juntar a outras que serão desenvolvidas ao longo do projeto para melhorar a rentabilidade dos pequenos produtores de coco e a qualidade de vida das suas famílias. A produção de coco seco tem grande impacto sócio-econômico na região Nordeste do Brasil onde se localizam em torno de 80 % das áreas cultivadas com coqueiro da variedade gigante. Vale ressaltar que em torno de 90% destas áreas estão relacionadas a unidades familiares com menos de 100 ha e 54% com menos de 10 ha, às quais se atribui a quase totalidade da matéria prima para a indústria de alimentos (coco ralado) e do coco consumido no mercado in natura. A abordagem ampla dos diversos temas, agronômicos ou não, que fazem parte da cadeia produtiva de coco tais como clima, solo, manejo e tratos culturais, doenças, pragas, mercado, comercialização, cooperativismo/associativismo e estrutura sindical, além de outros como vermicompostagem e aproveitamento de resíduos orgânicos para distribuição na área do coroamento do coqueiro, deverão contribuir para melhoria dos sistemas produtivos aumentando a produtividade dos plantios e o lucro líquido auferido na pequena propriedade com reflexo na economia do municipal e regional. MenosA Embrapa Tabuleiros Costeiros, SEBRAE e o SINDCOCO tem o prazer de apresentar aos produtores, técnicos e instituições envolvidas com a cultura do coqueiro no Nordeste, este documento que é fruto do esforço conjunto de pesquisadores e técnicos da Embrapa e Instituições de todo o Nordeste envolvidas direta ou indiretamente na cadeia produtiva do coqueiro gigante para produção de coco seco. Este livro agrega, em um só documento, conceitos teóricos e atualizados sobre a cultura do coqueiro gigante e foi elaborado com o intuito de servir como ferramenta para revitalização dos coqueirais adultos das principais áreas de produção do Nordeste do Brasil. É o primeiro resultado do projeto "Rede de transferência de tecnologias para revitalização das áreas cultivadas com coqueiros nos Tabuleiros Costeiros e Baixada Litorânea do Nordeste", aprovado em 2009 no Macroprograma 4 da Embrapa. Espera-se que esta iniciativa venha se juntar a outras que serão desenvolvidas ao longo do projeto para melhorar a rentabilidade dos pequenos produtores de coco e a qualidade de vida das suas famílias. A produção de coco seco tem grande impacto sócio-econômico na região Nordeste do Brasil onde se localizam em torno de 80 % das áreas cultivadas com coqueiro da variedade gigante. Vale ressaltar que em torno de 90% destas áreas estão relacionadas a unidades familiares com menos de 100 ha e 54% com menos de 10 ha, às quais se atribui a quase totalidade da matéria prima para a indústria de alimentos (coco rala... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coco seco; Cocoicultura; Coconut; Coqueiro; Coqueiro gigante; Cultivar; Cultura; Manejo de solo; Minhocultura; Nordeste; Produção de coco; Produção de coco seco; Trato cultural; Trato cultural do coco; Vermecompostagem; Vermicompostagem. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo orgânico; Associativismo; Calagem; Coco; Cocos Nucifera; Doença; Doença de planta; Economia; Manejo do solo; Muda; Praga; Praga de planta; Resíduo orgânico; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Coconuts. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03650nam a2200577 a 4500 001 1427710 005 2016-03-11 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-85809-35-5 100 1 $aCINTRA, F. L. D. 245 $aFundamentos tecnológicos para a revitalização das áreas cultivadas com coqueiro gigante no nordeste do Brasil. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2009 300 $a232 p. 520 $aA Embrapa Tabuleiros Costeiros, SEBRAE e o SINDCOCO tem o prazer de apresentar aos produtores, técnicos e instituições envolvidas com a cultura do coqueiro no Nordeste, este documento que é fruto do esforço conjunto de pesquisadores e técnicos da Embrapa e Instituições de todo o Nordeste envolvidas direta ou indiretamente na cadeia produtiva do coqueiro gigante para produção de coco seco. Este livro agrega, em um só documento, conceitos teóricos e atualizados sobre a cultura do coqueiro gigante e foi elaborado com o intuito de servir como ferramenta para revitalização dos coqueirais adultos das principais áreas de produção do Nordeste do Brasil. É o primeiro resultado do projeto "Rede de transferência de tecnologias para revitalização das áreas cultivadas com coqueiros nos Tabuleiros Costeiros e Baixada Litorânea do Nordeste", aprovado em 2009 no Macroprograma 4 da Embrapa. Espera-se que esta iniciativa venha se juntar a outras que serão desenvolvidas ao longo do projeto para melhorar a rentabilidade dos pequenos produtores de coco e a qualidade de vida das suas famílias. A produção de coco seco tem grande impacto sócio-econômico na região Nordeste do Brasil onde se localizam em torno de 80 % das áreas cultivadas com coqueiro da variedade gigante. Vale ressaltar que em torno de 90% destas áreas estão relacionadas a unidades familiares com menos de 100 ha e 54% com menos de 10 ha, às quais se atribui a quase totalidade da matéria prima para a indústria de alimentos (coco ralado) e do coco consumido no mercado in natura. A abordagem ampla dos diversos temas, agronômicos ou não, que fazem parte da cadeia produtiva de coco tais como clima, solo, manejo e tratos culturais, doenças, pragas, mercado, comercialização, cooperativismo/associativismo e estrutura sindical, além de outros como vermicompostagem e aproveitamento de resíduos orgânicos para distribuição na área do coroamento do coqueiro, deverão contribuir para melhoria dos sistemas produtivos aumentando a produtividade dos plantios e o lucro líquido auferido na pequena propriedade com reflexo na economia do municipal e regional. 650 $aCoconuts 650 $aAdubação 650 $aAdubo orgânico 650 $aAssociativismo 650 $aCalagem 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aEconomia 650 $aManejo do solo 650 $aMuda 650 $aPraga 650 $aPraga de planta 650 $aResíduo orgânico 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCoco seco 653 $aCocoicultura 653 $aCoconut 653 $aCoqueiro 653 $aCoqueiro gigante 653 $aCultivar 653 $aCultura 653 $aManejo de solo 653 $aMinhocultura 653 $aNordeste 653 $aProdução de coco 653 $aProdução de coco seco 653 $aTrato cultural 653 $aTrato cultural do coco 653 $aVermecompostagem 653 $aVermicompostagem 700 1 $aFONTES, H. R. 700 1 $aPASSOS, E. E. M. 700 1 $aFERREIRA, J. M. S.
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