Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/11/2013
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; FERNANDES, E. T. M. B.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; UNINORTE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; REDE BIONORTE.
Título:  Aceitação sensorial de néctar misto de açaí e cupuaçu elaborado com polpa de açaí parcialmente desengordurada.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013.
Páginas:  p. 553.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar sensorialmente néctares mistos de açaí e cupuaçu fabricados a partir de polpa de açaí integral ou parcialmente desengordurada. A polpa de açaí foi dividida em duas partes, uma das quais teve o teor de gordura reduzido por centrifugação, e essas duas polpas foram utilizadas na elaboração dos néctares.
Thesagro:  Açaí; Cupuaçu; Néctar; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Euterpe precatoria.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92913/1/24765.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24765 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/05/2007
Data da última atualização:  08/06/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SPADOTTO, C. A.; HORNSBY, A. G.; GOMES, M. A. F.
Afiliação:  CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE; Arthur G. Hornsby, University ofFlorida, Gainesville, Florida, USA; MARCO ANTONIO FERREIRA GOMES, CNPMA.
Título:  Sorption and leaching potential of acidic herbicides in Brazilian soils.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Science and Health. Part B, Pesticides, Food Contaminants, and Agricultural Wastes, New York, v. B40, n. 1, p. 29-37, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Leaching of acidic herbicides (2, 4-D, flumetsulam, and sulfentrazone) in soils was estimated by comparing the original and modified AF (Attenuation Factor) models for multi-layered soils (AFi). The original AFi model was modified to include the concept of pH-dependence for Kd (sorption coefficient) based on pesticide dissociation and changes in the accessibility of soil organic functional groups able to interact with the pesticide. The original and modified models, considering soil and herbicide properties, were applied to assess the leaching potential of selected herbicides in three Brazilian soils. The pH-dependent Kd values estimated for all three herbicides were observed to be always higher than pH-independent Kd values calculated using average Koc data, and therefore the original AFi model overestimated the overall leaching potential for the soils studied.
Thesagro:  Herbicida; Lixiviação; Modelo de simulação; Solo; Sorção.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6856 - 1UPCAP - DD2005AP_013
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional