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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
28/06/2016 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, D. C.; CUNHA, A. P.; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de; GALLÃO, M. I. |
Afiliação: |
DELANE C. RODRIGUES, Universidade Federal do Ceará-UFC; ARCELINA P. CUNHA, Universidade Federal do Ceará-UFC.; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; MARIA IZABEL GALLÃO, Departamento de Biologia; Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Mesquite seed gum and palm fruit oil emulsion edible films: Influence of oil content and sonication. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Hydrocolloids, v. 56, p. 227-235, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Filme comestível; Galactomananos; Polissacarídeos; Ultra-som. |
Thesaurus Nal: |
lipids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00653naa a2200217 a 4500 001 2047961 005 2017-04-04 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, D. C. 245 $aMesquite seed gum and palm fruit oil emulsion edible films$bInfluence of oil content and sonication.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $alipids 653 $aFilme comestível 653 $aGalactomananos 653 $aPolissacarídeos 653 $aUltra-som 700 1 $aCUNHA, A. P. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aGALLÃO, M. I. 773 $tFood Hydrocolloids$gv. 56, p. 227-235, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/05/2017 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III CONAM. VI COMAM. |
Conteúdo: |
Diversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicamente por branqueamento a 80ºC e a 90ºC (10s) e por tratamentos não térmicos por cloração (150 mg.L-1, 15 min) e ozonização aquosa (4mg O3.L-1 por 5 min) não foram afetados quanto às suas características físico-químicas, estando dentro dos padrões regulamentados para polpa de açaí. |
Palavras-Chave: |
Centesimal; Sanitização. |
Thesagro: |
Açaí. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160295/1/conam2017a2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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