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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  01/11/2019
Data da última atualização:  01/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CUNHA, A. T. M.
Título:  Caracterização morfofisiológica de espermatozoides do epidídimo e estabelecimento de protocolo para seu uso na produção in vitro de embriões bovinos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  101 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biologia Animal) - Instituto de Ciências Biológicas - Universidade de Brasília, DF. Orientador: Margot Alves Nunes Dode, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  A recuperação de espermatozoides da cauda do epidídimo (EP) permite o uso de gametas que seriam perdidos devido a morte ou falhas na capacidade reprodutiva de animais. Os EP diferem dos espermatozoides do ejaculado (EJ) por não serem expostos ao plasma seminal, essas diferenças fisiológicas podem interferir em fatores como a longevidade, vias de capacitação e potencial de fecundação. Portanto para que se possa estabelecer os procedimentos mais adequados para o uso eficiente de EP na produção in vitro de embriões (PIVE), melhor conhecimento sobre seu comportamento morfofisiológico é necessário. O presente estudo objetivou identificar o comportamento fisiológico de EP durante o processo de PIVE, estabelecer melhorias no protocolo de PIVE ao utilizar EP e, caracterizar morfologicamente os EP. EP e EJ foram coletados de sete touros Gir e utilizados em cinco experimentos. No Experimento 1 foi avaliado o efeito da suplementação com heparina (EP+) na longevidade e viabilidade espermática, e no experimento 2 a influência da heparina nas taxas de fecundação (TF). No experimento 3, dois gradientes descontínuos (Percoll e PureSperm) foram testados na PIVE, e sua influência no sexo dos embriões foi avaliada. O experimento 4 foi realizado para avaliar o tempo necessário que EP precisam para atingir o máximo de ovócitos fecundados, para isto, diferentes tempos de co-incubação (3, 6, 12 e 18h) foram propostos. Por fim, no experimento 5 foi realizada a caracterização morfológica de EP utili... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fecundação in vitro; Sperm viability; Viabilidade espermática.
Thesagro:  Biotecnologia; Heparina; Sêmen.
Thesaurus Nal:  Biotechnology; Heparin; In vitro fertilization.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37914 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. C. da. Avaliação dos efeitos da aplicação de transglutaminase no processamento de medalhões de salmão. 2010. xv, 68 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientadora: Mônica...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. T. M. Caracterização morfofisiológica de espermatozoides do epidídimo e estabelecimento de protocolo para seu uso na produção in vitro de embriões bovinos. 2019. 101 p. Tese (Doutorado em Biologia Animal) - Instituto de Ciências Biológicas - Universidade de Brasília, DF. Orientador: Margot Alves Nunes Dode, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. S. da. Nutrição da laranjeira-pêra em função de novos porta-enxertos no município de Capitão Poço-PA. 2021. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Capitão Poço. Orientador: Eric Victor de Oliveira Ferreira. Coorientador: Fábio de Lima Gurgel, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. S. (Coord.). Uma avaliacao da sustentabilidade da agricultura nos cerrados. Brasilia: IPEA, 1994. 204p. 4 figuras com 9 mapas; 5 apendices com 28 tabelas. (IPEA. Estudos de Politica Agricola. Relatorios de Pesquisas, 11). Projeto PNUD/BRA/91/014.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. A. da. Variabilidade, distribuição espacial e número de amostras para avaliação dos teores micronutrientes, matéria orgânica, argila e da produtividade de milho e de feijão em um latossolo submetido a diferentes sistemas de preparo. 2000. 69 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Pedro Marques da Silveira, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. L. B. da. Crescimento, nutrição, produção de frutos e qualidade fisiológica de sementes de feijão-de-metro. 2019. 116 f. Tese (Doutorado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves; Coorientadora: Dra. Cristiaini Kano.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. L. B. da. Propagação vegetativa de Piper hispidum Sw. e Piper tuberculatum Jacq. em função de diferentes substratos e tipos de estacas. 2014. 67 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Prof. Dr. Francisco Célio Maia Chaves.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. R. A. de A. Dimensionado o passeio das mercadorias: uma análise através dos dados do Prohort. Revista de política agrícola, Brasília, DF, ano 24, n. 4, p. 55-63, out./nov./dez. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoWINCKLER, L. T.; CUNHA, A. G. da. Resíduos comuns na Embrapa Clima Temperado: coleta seletiva. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 29 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 422).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. C. da; DAMASO, M. C. T.; GASPAR, A. Avaliação dos efeitos da aplicação de transglutaminase microbiana no processamento de medalhões de salmão. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. C. da; GASPAR, A.; DAMASO, M. C. T. Aplicação e avaliação dos efeitos da transglutaminase no processamento de medalhões comerciais de salmão (Salmo salar). In: FÓRUM DA PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 3., 2008, Seropédica. A formação do pós-graduando: docência ou pesquisa? Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; BRESSAN, M.; CUNHA, A. S. (Ed.). Cadeia de lacteos no Brasil: restrições ao seu desenvolvimento. Brasilia: MCT: CNPq; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 484 p.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. C.; DAMASO, M. C. T.; GASPAR, A. Elaboração de medalhões de salmão (Salmo salar) utilizando transglutaminase. In: ENCONTRO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Rio de Janeiro. Dia Mundial da Alimentação: alimentos e meio ambiente. Rio de Janeiro: SBCTA-RJ, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da. Fitossociologia e controle das plantas daninhas do café do cerrado sobre efeito de cobertura do solo com leguminosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. S.; ALMEIDA, E. G. de; HAMADA, E. Desenvolvimento de sistema de consulta e visualização interativa de dados das projeções do IPCC AR4 para o Brasil. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13422. 8 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. M.; CARVALHO, J. O.; DODE, M. A. N. Efeito da criopreservação na viabilidade e longevidade de espermatozoides do epidídimo de touros expostos ou não ao plasma seminal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 29., 2015, Gramado. Anais... [S.l.]: SBTE, 2015. p. 196.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da. Efeito da cobertura do solo com leguminosa no café do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da. Efeito de cobertura verde com leguminosa perene na supressão da infestação de plantas daninhas do café em produção. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. J.; SANTOS, J. C. F.; GONÇALVES, J. T. Efeito da cobertura verde do solo sobre as plantas daninhas na época seca em lavouras de café em produção na região do Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. M. B. de; CUNHA, A. L. B. da. Determinação do estoque de carbono acima do solo da espécie Eucalyptus var. urophylla x grandis na Amazônia central. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 79-87.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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