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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPOT, D.; BOUCHET, S.; MARRACCINI, P.; DE BELLIS, F.; CUBRY, P.; JOURDAN, I.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; FERREIRA, L. P.; MUSOLI, P.; LEGNATE, H.; LEROY, T. Nucleotide diversity of genes involved in sucrose metabolism. Towards the identification of candidates genes controlling sucrosse variability in Coffea sp. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEROY, T.; DE BELLIS, F.; LEGNATE, H.; KANANURA, E.; GONZALES, G.; PEREIRA, L. F.; ANDRADE, A. C.; CHARMETANT, P.; MONTAGNON, C.; CUBRY, P.; MARRACCINI, P.; POT, D.; KOCHKO, A. de. Improving the quality of African robustas: QTLs for yield- and quality-related traits in Coffea canephora. Tree Genetics & Genomes, v. 7, p. 781-798, 2011

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEROY, T.; DE BELLIS, F.; LEGNATE, H.; KANANURA, E.; GONZALES, G.; PEREIRA, L. F. P.; ANDRADE, A. C.; CHARMETANT, P.; MONTAGNON, C.; CUBRY, P.; MARRACCINI, P.; POT, D.; KOCHKO, A. de. Improving the quality of African robustas: QTLs for yield- and quality-related traits in Coffea canephora. Tree Genetics & Genomes, v. 7, n. 4, p. 781-798, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, S. O. de; KIWUKA, C.; TOURNEBIZE, R.; GAIN, C.; MARRACCINI, P.; MARIAC, C.; BETHUNE, K.; COUDERC, M.; CUBRY, P.; ANDRADE, A. C.; LEPELLEY, M.; DARRACQ, O.; CROUZILLAT, D.; ANTEN, N.; MUSOLI, P.; VIGOUROUX, Y.; KOCHKO, A. de; MANEL, S.; FRANÇOIS, O.; PONCET, V. Adaptive potential of Coffea canephora from Uganda in response to climate change. Molecular ecology, v. 31, n. 6, p. 180-1819, Jan. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cocais. Para informações adicionais entre em contato com cpacp.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cocais.
Data corrente:  25/09/2018
Data da última atualização:  01/07/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUSA, A. M. B. de.
Afiliação:  ÁUREA MARIA BARBOSA DE SOUZA, UFRRJ.
Título:  Emissões de metano, diversidade bacteriana e população de bactérias, arqueias e metanogênicas, em cultivos de arroz irrrigado
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Idioma:  Português
Notas:  Tese. (Doutorado em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Bruno José Rodrigues Alves. Co-orientação de Jean Luiz Simões Araújo.
Conteúdo:  Estudos sobre a diversidade e população de microrganismos envolvidos no ciclo do metano em solos cultivados no Brasil são escassos. O cultivo de arroz irrigado é uma das principais fontes antropogênicas de emissões de metano na agricultura. Nesse ambiente, a composição e a dinâmica da população de bactérias, arqueias e metanogênicas podem variar de acordo com as características do solo, o estágio de desenvolvimento da cultura, o manejo e o tipo de cultivar. Desse modo, este estudo teve por objetivos acessar a diversidade de bactérias, por meio do sequenciamento NGS e quantificar a população desses microrganismos, em diferentes fases de desenvolvimento do arroz, por meio do número de cópias dos genes 16S DNA e mcrA, com o auxílio da técnica de PCR em tempo real (qPCR). O efeito da aplicação de N sobre as emissões de metano e a população de microrganismos também foi avaliado. Para isso, três experimentos em blocos ao acaso, com esquema de parcelas subdivididas, foram instalados: dois em campo e um em casa de vegetação, utilizando diferentes cultivares como tratamentos. Foram realizadas amostragens de metano e de solo, nos estágios em que são esperadas as maiores emissões de metano. A análise metagenômica do gene 16S rRNA mostrou que não houve diferença na diversidade e na riqueza de OTU?s entre as áreas e os filos Proteobacteria e Acidobacteria foram os predominantes, tanto em PindamonhangabaSP, quanto em Arari. Foi possível acessar, pelo menos, uma família associada à ativida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diversidade bacteriana; PCR em tempo real; Sequenciamento de DNA de nova geração.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40835 - 1UPATS - DD2018.000092018.00009
CPACP1707 - 1UPATS - DDTS00023
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