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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, R. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; SILVA, R. R. E. Efeito da adição de óxido de cálcio em níveis crescentes em dietas à base de cana-de-açucar sobre a concentração (mMol/100 mL) e a proporção molar de butirato no rumen de fêmeas bovinas Holandês x Gir. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, R. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SIANO. G. G.; SILVA, J. S. DA; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. E. Efeito da adição de óxido de cálcio em níveis crescentes em dietas a base de cana-de-açucar sobre o pH ruminal de fêmeas bovinas Holandês x Gir. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOURÃO, R. DE C.; SILVA, J. S. DA; BORGES, A. L. DA C. C.; LOPES, F. C. F.; VIEIRA, A. R.; RESENDE, T. Q.; LAGE, H. F.; CRUZ, R. F. Degradabilidade ruminal in situ da matéria seca do grão de sorgo em diferentes formas de processamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCONSTANTIN, J.; BIFFE, D. F.; RIOS, F. A.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S. de; FRANCHINI, L. H. M.; RAIMONDI, M. A.; GHENO, E. A.; CRUZ, R. F. G. da; MARTINI, P. E. Desempenho de heat aplicado em dessecação antecedendo a semeadura da cultura do algodoeiro para controle de corda-de-viola, trapoeraba e leiteiro. CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.869-874

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. L. S.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; CRUZ, R. F.; SILVA, R. R. E. Consumo e digestibilidade aparente da celulose de dietas contendo cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio em novilhas. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIANO, G. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; CRUZ, R. F.; SILVA, R. R. E. Concentração e proporçãomolarde propionato no rumen de fêmeas bovinas Holandês x Gir, alimentadas com dietas à base de cana-de-açucar, tratadas ou não com óxido de cálcio, em diferentes níveis de inclusão. In: Semana de Iniciação Científica, 19., 2011, Belo Horizonte. Resumos...

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, F. A.; RAIMONDI, M. A.; CONSTANTIN, J. C.; OLIVEIRA JÚNIOR, R. S. de; FRANCHINI, L. H. M.; BIFFE, D. F.; GHENO, E. A.; CRUZ, R. F. G. da. Controle da erva-quente e seletividade do herbicida heat em aplicação realizada em jato dirigido na cultura do algodoeiro. CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.803-807

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8.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, R. F.; BORGES, A. L. C. C.; DIAS, A. P. DE M.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. DA; BICALHO, L. F.; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. Avaliação da digestibilidade aparente e do consumo dos carboidratos totais em dietas tratadas com óxido de cálcio em diferentes tempos de hidrólise. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, R. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; NEVES, M. G.; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. E. Avaliação da digestibilidade e consumo da hemicelulose em dietas contendo cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio em diferentes tempos de hidrólise. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVALADARES, R. M.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; CRUZ, R. F.; SILVA, R. R. E. Determinação do consumo e da digestibilidade aparente da matéria orgânica e da matéria seca de dietas à base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio em diferentes tempos de inclusão de uréia. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIVENZA, P. A. D.; BORGES, A. L. C. C.; DIAS, A. P. DE M.; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S.; BICALHO, L. F.; CAMPOS, M. M.; CRUZ, R. F.; SILVA, R. R. Teores de proteína bruta, digestibilidade aparente e consumo de proteína bruta de dietas à base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio e em diferentes momentos de adição de uréia. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  02/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, L. S.; RUFINO, M. do S. M.; MOURA, C. F. H.; CAVALCANTI, F. R.; ALVES, R. E.; MIRANDA, M. R. A. de.
Afiliação:  Luciana S. Oliveira, UFC; Maria do Socorro M. Rufino; CARLOS FARLEY HERBSTER MOURA, CNPAT; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Maria R. A. de Miranda, UFC.
Título:  The influence of processing and long-term storage on the antioxidant metabolism of acerola (Malpighia emarginata) purée.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 23, n. 2, p. 151-160, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the effect of the processing and long-term storage on the antioxidant potential and activity of antioxidant enzymes of frozen purées from six acerola clones. Ripe acerolas from clones BRS 235, BRS 236, BRS 237, BRS 238, II47/1 and BRS 152 were harvested; the pulp was processed, packed in sealed polyethylene plastic bags and stored in a domestic freezer at -18°C for 11 months. Samples of each clone were analyzed on harvest/processing day and every 30 days after for bioactive antioxidant compounds, antioxidant enzyme activity and total antioxidant activity. Acerola purées presented a decrease of non-enzyme antioxidants and an increase of antioxidant enzymes activities, indicatives of a compensatory mechanism between enzymatic and non-enzymatic antioxidants. In acerola purée, anthocyanin and polyphenols are strongly correlated to soluble solids content and vitamin C seems a major contributor to total antioxidant activity. Clone II47/1 had an outstanding performance regarding the antioxidant potential of its purée and the best storage period at -18oC would be 150 days, for all clones studied.
Palavras-Chave:  Congelado; Frozen; Postharvest; Valor nutricional; Vitamin C.
Thesagro:  Acerola; Conservação; Enzima; Fruticultura; Polpa; Pós-colheita; Variedade; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  enzymes; pulp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42219/1/AB111007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13028 - 1UPCAP - DDSP 053422011.05342
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