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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/06/2013 |
Data da última atualização: |
17/09/2018 |
Autoria: |
MONTE, P. A. do; CRUZ, M. S. da. |
Título: |
As percepções dos indivíduos das áreas urbana e rural sobre suas condições de vida. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 43, n. 4, p. 51-69, out. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisa as percepções dos indivíduos acerca de suas condições de vida, com enfoque na questão macrorregional e urbana/rural. Cria indicadores de suficiência de renda, suficiência alimentar e satisfação alimentar construídos a partir da base de dados da Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) de 2008-2009, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). |
Palavras-Chave: |
Family income; Políticas sociais; Satisfação alimentar; Suficiência alimentar. |
Thesagro: |
Microeconomia; Orçamento; Renda Familiar; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food safety. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01093naa a2200241 a 4500 001 1960019 005 2018-09-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTE, P. A. do 245 $aAs percepções dos indivíduos das áreas urbana e rural sobre suas condições de vida. 260 $c2012 520 $aAnalisa as percepções dos indivíduos acerca de suas condições de vida, com enfoque na questão macrorregional e urbana/rural. Cria indicadores de suficiência de renda, suficiência alimentar e satisfação alimentar construídos a partir da base de dados da Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) de 2008-2009, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). 650 $aFood safety 650 $aMicroeconomia 650 $aOrçamento 650 $aRenda Familiar 650 $aSegurança Alimentar 653 $aFamily income 653 $aPolíticas sociais 653 $aSatisfação alimentar 653 $aSuficiência alimentar 700 1 $aCRUZ, M. S. da 773 $tRevista Econômica do Nordeste, Fortaleza$gv. 43, n. 4, p. 51-69, out. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/09/2014 |
Data da última atualização: |
04/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; CASTRO, G. L. S. de; SANTOS, L. R. R. dos. |
Afiliação: |
Gleyce Kelly de Sousa Ramos, BOLSISTA PIBIC; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Gledson Luiz Salgado de Castro, MESTRANDO UFRA; Lana Roberta Reis dos Santos, DOUTORANDA UFRA. |
Título: |
Auxina e sacarose na rizogênese in vitro de pimenteira-do-reino. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Piper nigrum L. destaca-se por ser geradora de renda para famílias rurais. A ocorrência de doenças limita a expansão da cultura, assim técnicas in vitro se constituem como ferramentas valiosas para propagar e clonar material elite. Na rizogênese ocorre formação de raízes adventícias associada à ação de reguladores de crescimento. Objetivou-se avaliar diferentes concentrações de ANA (ácido naftalenoacético) e sacarose na rizogênese in vitro de pimenteira-do-reino. Para o desenvolvimento das raízes, o meio de cultura utilizado foi ½ de sais MS com diferentes concentrações de ANA (0,0; 0,5; 1,0 ou 5,0 μM) e sacarose (20, 30 ou 40 g L-1), durante seis semanas, mantidos em sala de crescimento com condições controladas de temperatura e fotoperíodo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x4, sendo 3 doses de sacarose e 4 doses de ANA. Foram utilizadas 4 repetições, sendo cada frasco com 10 explantes por repetição. Verificou-se enraizamento de 100% dos brotos usando 0,5 μM de ANA combinada com as três concentrações de sacarose e 1,0 μM de ANA suplementados com 20 e 30 g L-1. Para a indução e o desenvolvimento das raízes são necessárias doses mais elevadas de ANA e sacarose, os quais são promotores do enraizamento e o crescimento dos brotos in vitro. |
Palavras-Chave: |
Enraizamento in vitro; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L. |
Thesagro: |
Ácido Naftalenoacético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107750/1/Pibic1.pdf
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Marc: |
LEADER 02083nam a2200205 a 4500 001 1994190 005 2014-09-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, G. K. de S. 245 $aAuxina e sacarose na rizogênese in vitro de pimenteira-do-reino. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aPiper nigrum L. destaca-se por ser geradora de renda para famílias rurais. A ocorrência de doenças limita a expansão da cultura, assim técnicas in vitro se constituem como ferramentas valiosas para propagar e clonar material elite. Na rizogênese ocorre formação de raízes adventícias associada à ação de reguladores de crescimento. Objetivou-se avaliar diferentes concentrações de ANA (ácido naftalenoacético) e sacarose na rizogênese in vitro de pimenteira-do-reino. Para o desenvolvimento das raízes, o meio de cultura utilizado foi ½ de sais MS com diferentes concentrações de ANA (0,0; 0,5; 1,0 ou 5,0 μM) e sacarose (20, 30 ou 40 g L-1), durante seis semanas, mantidos em sala de crescimento com condições controladas de temperatura e fotoperíodo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x4, sendo 3 doses de sacarose e 4 doses de ANA. Foram utilizadas 4 repetições, sendo cada frasco com 10 explantes por repetição. Verificou-se enraizamento de 100% dos brotos usando 0,5 μM de ANA combinada com as três concentrações de sacarose e 1,0 μM de ANA suplementados com 20 e 30 g L-1. Para a indução e o desenvolvimento das raízes são necessárias doses mais elevadas de ANA e sacarose, os quais são promotores do enraizamento e o crescimento dos brotos in vitro. 650 $aÁcido Naftalenoacético 653 $aEnraizamento in vitro 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPiper nigrum L 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aCASTRO, G. L. S. de 700 1 $aSANTOS, L. R. R. dos
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