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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/12/1997
Data da última atualização:  24/04/2019
Autoria:  CRUZ, M. H. L. da.
Título:  Interacao Institutos de pesquisa - industria de alimentos: um analise do setor de massas alimenticias e biscoitos no Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1986.
Páginas:  51p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  A autonomia tecnologica e um dos fatores determinantes do desenvolvimento economico de um pais. Para que essa autonomia possa existir, e importante que os centros de pesquisa, que sao responsaveis pela geracao do conhecimento, desenvolvam tecnicas e as transfiram para o setor produtivo. Sendo assim, este estudo teve por objetivo nao so detectar as causas que bloqueiam a interacao dos institutos de pesquisa e a industria de alimentos, mas tambem sugerir medidas necessarias para a aproximacao dos dois segmentos. O universo pesquisado restringio-se ao setor de massas alimenticias e biscoitos na regiao metropolitana do Rio de Janeiro. Pelos resultados obtidos pede-se concluir que o bloqueio existente entre os dois segmentos e influenciado por diversos fatores: ...os empresarios, na maioria dos casos, nao enviam seus tecnicos as instituicoes de pesquisa, e vice-versa; os empresarios demonstraram pouco interesse em receber ajuda dos centros de pesquisa; os centros de pesquisa sao pouco eficientes no processo de comunicacao com o setor estudado; os centros de pesquisa nao mantem o setor estudado informado das tecnologias geradas. Cabe, entao, aos centros de pesquisa manter canais de comunicacao dinamicos e eficientes com a industria, agindo de forma diferenciada. Empresas com numero de pessoal elevado sao mais susceptiveis a interacao e para as empresas de pequeno e medio porte os centros de pesquisa devem criar situacoes que estimulem e criem interesse pela interacao.
Palavras-Chave:  Pesquisa interacao industria de alimentos; Tecnologia de alimentos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT4403 - 1EMBTS - --1986.000061986.00006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/04/2010
Data da última atualização:  23/05/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SCIVITTARO, W. B.; GONÇALVES, D. R. N.
Afiliação:  WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; D. R. N. GONÇALVES.
Título:  Manejo do nitrogênio para o arroz Irrigado: doses e parcelamento da adubação em cobertura.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009.
Páginas:  p. 5
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 86).
Idioma:  Português
Thesagro:  Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30961/1/Circular-86.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT12889 - 1UMTFL - PP017132009.01713
CPACT12889 - 2UMTFL - PPMT CIR862013.00879
CPACT12889 - 3UMTFL - PPMT CIR862013.00880
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