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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/12/1997 |
Data da última atualização: |
24/04/2019 |
Autoria: |
CRUZ, M. H. L. da. |
Título: |
Interacao Institutos de pesquisa - industria de alimentos: um analise do setor de massas alimenticias e biscoitos no Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1986. |
Páginas: |
51p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
A autonomia tecnologica e um dos fatores determinantes do desenvolvimento economico de um pais. Para que essa autonomia possa existir, e importante que os centros de pesquisa, que sao responsaveis pela geracao do conhecimento, desenvolvam tecnicas e as transfiram para o setor produtivo. Sendo assim, este estudo teve por objetivo nao so detectar as causas que bloqueiam a interacao dos institutos de pesquisa e a industria de alimentos, mas tambem sugerir medidas necessarias para a aproximacao dos dois segmentos. O universo pesquisado restringio-se ao setor de massas alimenticias e biscoitos na regiao metropolitana do Rio de Janeiro. Pelos resultados obtidos pede-se concluir que o bloqueio existente entre os dois segmentos e influenciado por diversos fatores: ...os empresarios, na maioria dos casos, nao enviam seus tecnicos as instituicoes de pesquisa, e vice-versa; os empresarios demonstraram pouco interesse em receber ajuda dos centros de pesquisa; os centros de pesquisa sao pouco eficientes no processo de comunicacao com o setor estudado; os centros de pesquisa nao mantem o setor estudado informado das tecnologias geradas. Cabe, entao, aos centros de pesquisa manter canais de comunicacao dinamicos e eficientes com a industria, agindo de forma diferenciada. Empresas com numero de pessoal elevado sao mais susceptiveis a interacao e para as empresas de pequeno e medio porte os centros de pesquisa devem criar situacoes que estimulem e criem interesse pela interacao. |
Palavras-Chave: |
Pesquisa interacao industria de alimentos; Tecnologia de alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02019nam a2200157 a 4500 001 1421578 005 2019-04-24 008 1986 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. H. L. da 245 $aInteracao Institutos de pesquisa - industria de alimentos$bum analise do setor de massas alimenticias e biscoitos no Rio de Janeiro. 260 $aVicosa: Universidade Federal de Vicosa$c1986 300 $a51p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aA autonomia tecnologica e um dos fatores determinantes do desenvolvimento economico de um pais. Para que essa autonomia possa existir, e importante que os centros de pesquisa, que sao responsaveis pela geracao do conhecimento, desenvolvam tecnicas e as transfiram para o setor produtivo. Sendo assim, este estudo teve por objetivo nao so detectar as causas que bloqueiam a interacao dos institutos de pesquisa e a industria de alimentos, mas tambem sugerir medidas necessarias para a aproximacao dos dois segmentos. O universo pesquisado restringio-se ao setor de massas alimenticias e biscoitos na regiao metropolitana do Rio de Janeiro. Pelos resultados obtidos pede-se concluir que o bloqueio existente entre os dois segmentos e influenciado por diversos fatores: ...os empresarios, na maioria dos casos, nao enviam seus tecnicos as instituicoes de pesquisa, e vice-versa; os empresarios demonstraram pouco interesse em receber ajuda dos centros de pesquisa; os centros de pesquisa sao pouco eficientes no processo de comunicacao com o setor estudado; os centros de pesquisa nao mantem o setor estudado informado das tecnologias geradas. Cabe, entao, aos centros de pesquisa manter canais de comunicacao dinamicos e eficientes com a industria, agindo de forma diferenciada. Empresas com numero de pessoal elevado sao mais susceptiveis a interacao e para as empresas de pequeno e medio porte os centros de pesquisa devem criar situacoes que estimulem e criem interesse pela interacao. 653 $aPesquisa interacao industria de alimentos 653 $aTecnologia de alimentos
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
10/04/2010 |
Data da última atualização: |
23/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SCIVITTARO, W. B.; GONÇALVES, D. R. N. |
Afiliação: |
WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; D. R. N. GONÇALVES. |
Título: |
Manejo do nitrogênio para o arroz Irrigado: doses e parcelamento da adubação em cobertura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Páginas: |
p. 5 |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 86). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30961/1/Circular-86.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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