Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/07/2018
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CRUZ, J. F. da.
Afiliação:  Jozângelo Fernandes da Cruz, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Desempenho de variedades de feijoeiro comum em plantio direto sob diferentes palhadas e adubações.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  75 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Tadário Kamel de Oliveira.
Conteúdo:  A produção de feijão no Sistema de Plantio Direto vem crescendo em todo o território nacional. No Acre, a produção de feijão é feita por produtores familiares, obtendo-se baixo rendimento em função do baixo nível tecnológico utilizado e dos problemas fitossanitários da cultura. O objetivo desse trabalho foi avaliar o rendimento de variedades de feijoeiro comum no sistema de plantio direto em sucessão a diferentes palhadas variando adubação de plantio e de cobertura. O estudo foi realizado no município de Bujari, AC. Foram realizados três experimentos de campo. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em parcelas subdivididas com quatro repetições para os experimentos I e II. Para o experimento III utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com cinco repetições. O experimento I consistiu em três tratamentos na parcela: plantio direto do feijoeiro na palhada da mucuna preta (MP), do milho + plantas espontâneas (M+PE) e de plantas espontâneas. Os tratamentos na subparcela consistiram na ausência e presença de adubação de plantio. No experimento II, os tratamentos na parcela consistiram no cultivo de três variedades tradicionais de feijoeiro em plantio direto na palhada de plantas espontâneas, com presença e ausência de adubação de plantio na subparcela. O experimento III consistiu no plantio direto do feijoeiro na palhada de mucuna preta com seis tratamentos de adubação. As variáveis analisadas foram produção de matéria seca das plantas de cober... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abonos superficiales; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Bujari (AC); Cero labranza; Frijoles; Paja; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon.
Thesagro:  Adubação de Cobertura; Feijão; Palhada; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Beans; Crop yield; No-tillage; Straw; Top dressings.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179910/1/26650.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26650 - 1UPATS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/10/2014
Data da última atualização:  17/10/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTELO-BRANCO, V.; SANTANA, I.; SILVA, L.; CABRAL, L. M. C.; TORRES, A.; FREITAS, S.
Afiliação:  VANESSA CASTELO-BRANCO, UFRJ; ISABELLE SANTANA, UFRJ; LAIS SILVA, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; ALEXANDRE TORRES, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ.
Título:  Tocopherol, B-carotene and chlorophyll content of unripe and ripe hass avocado (Persea americana Mill.) oil extracted by cold pressing with or without shell.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., 2014, Montreal. Book of abstracts. [S.l.]: IUFoST, 2014. Ref. UP343.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of present study was to evaluate the content of tocopherols, B- carotene and chlorophyll in cold pressed avocado (Hass) oils in different stages of maturation, with or without shell.
Palavras-Chave:  Betacaroteno.
Thesagro:  Abacate; Clorofila; Tocoferol.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110103/1/2014-052.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12346 - 1UPCRA - PP2014/0522014.00052
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional