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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/06/1997 |
Data da última atualização: |
10/01/2011 |
Autoria: |
LIMA, A. D. F.; CRUZ, H. M. da. |
Título: |
O anel vermelho do coqueiro (1); subsídios para o seu estudo. |
Ano de publicação: |
1945 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Fitossanitário, Rio de Janeiro, v. 2, n. 2, p. 87-114, 1945. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coqueiro da praia (Cocos nucifera), também conhecido por coqueiro da Bahia, vem desempenhando papel importante na vida econômica de vários estados do Brasil. Vegetal de grande longevidade e de produção, continua durante 80 anos ou mais, ocupando uma estreita faixa de solo geralmente arenoso e pobre do nosso litoral, que dificilmente seria produtivo se ocupado com outras culturas, o coqueiro tem sido um dos principais fatores de estabilidade e bem estar das populalções litorâneas da região nordestina, embora a nossa produção anual por pe seja baix´xssima em relação ao que se verifica em outras partes do mundo onde se cultiva o coqueiro. |
Palavras-Chave: |
Coconut; Coqueiro; Disease; Diseases; Doenças; Red ring. |
Thesagro: |
Anel Vermelho; Coco; Cocos Nucifera; Doença. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01301naa a2200253 a 4500 001 1367207 005 2011-01-10 008 1945 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLIMA, A. D. F. 245 $aO anel vermelho do coqueiro (1); subsídios para o seu estudo. 260 $c1945 520 $aO coqueiro da praia (Cocos nucifera), também conhecido por coqueiro da Bahia, vem desempenhando papel importante na vida econômica de vários estados do Brasil. Vegetal de grande longevidade e de produção, continua durante 80 anos ou mais, ocupando uma estreita faixa de solo geralmente arenoso e pobre do nosso litoral, que dificilmente seria produtivo se ocupado com outras culturas, o coqueiro tem sido um dos principais fatores de estabilidade e bem estar das populalções litorâneas da região nordestina, embora a nossa produção anual por pe seja baix´xssima em relação ao que se verifica em outras partes do mundo onde se cultiva o coqueiro. 650 $aAnel Vermelho 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aDoença 653 $aCoconut 653 $aCoqueiro 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoenças 653 $aRed ring 700 1 $aCRUZ, H. M. da 773 $tBoletim Fitossanitário, Rio de Janeiro$gv. 2, n. 2, p. 87-114, 1945.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/09/2023 |
Data da última atualização: |
27/09/2023 |
Autoria: |
FERREIRA, A. da S.; HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
ALDENOR DA SILVA FERREIRA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
Estado e mercado: razões para o declínio das culturas de juta e malva na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, ano 20, n. 1, p. 176-192, jan./jun. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este texto analisa alguns fatores que contribuíram para o declínio das culturas de juta e malva na Amazônia. Trata-se de uma pesquisa documental e bibliográfica, realizada nos estados do Amazonas e Pará, com o objetivo de contribuir para a retomada de pesquisas sociais e econômicas sobre essa atividade, outrora responsável pela maior agroindústria da Amazônia no percurso da primeira metade do século 20. |
Palavras-Chave: |
Declínio. |
Thesagro: |
Juta; Malva. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00961naa a2200181 a 4500 001 2156945 005 2023-09-27 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. da S. 245 $aEstado e mercado$brazões para o declínio das culturas de juta e malva na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEste texto analisa alguns fatores que contribuíram para o declínio das culturas de juta e malva na Amazônia. Trata-se de uma pesquisa documental e bibliográfica, realizada nos estados do Amazonas e Pará, com o objetivo de contribuir para a retomada de pesquisas sociais e econômicas sobre essa atividade, outrora responsável pela maior agroindústria da Amazônia no percurso da primeira metade do século 20. 650 $aAmazonia 650 $aJuta 650 $aMalva 653 $aDeclínio 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 773 $tSomanlu: Revista de Estudos Amazônicos, ano 20$gn. 1, p. 176-192, jan./jun. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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