Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/06/1997
Data da última atualização:  10/01/2011
Autoria:  LIMA, A. D. F.; CRUZ, H. M. da.
Título:  O anel vermelho do coqueiro (1); subsídios para o seu estudo.
Ano de publicação:  1945
Fonte/Imprenta:  Boletim Fitossanitário, Rio de Janeiro, v. 2, n. 2, p. 87-114, 1945.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O coqueiro da praia (Cocos nucifera), também conhecido por coqueiro da Bahia, vem desempenhando papel importante na vida econômica de vários estados do Brasil. Vegetal de grande longevidade e de produção, continua durante 80 anos ou mais, ocupando uma estreita faixa de solo geralmente arenoso e pobre do nosso litoral, que dificilmente seria produtivo se ocupado com outras culturas, o coqueiro tem sido um dos principais fatores de estabilidade e bem estar das populalções litorâneas da região nordestina, embora a nossa produção anual por pe seja baix´xssima em relação ao que se verifica em outras partes do mundo onde se cultiva o coqueiro.
Palavras-Chave:  Coconut; Coqueiro; Disease; Diseases; Doenças; Red ring.
Thesagro:  Anel Vermelho; Coco; Cocos Nucifera; Doença.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP42200 - 1ADDSP - PPSP74417441
CPATC14123 - 1ADDSP - --SP001488
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/09/2023
Data da última atualização:  27/09/2023
Autoria:  FERREIRA, A. da S.; HOMMA, A. K. O.
Afiliação:  ALDENOR DA SILVA FERREIRA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU.
Título:  Estado e mercado: razões para o declínio das culturas de juta e malva na Amazônia.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, ano 20, n. 1, p. 176-192, jan./jun. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este texto analisa alguns fatores que contribuíram para o declínio das culturas de juta e malva na Amazônia. Trata-se de uma pesquisa documental e bibliográfica, realizada nos estados do Amazonas e Pará, com o objetivo de contribuir para a retomada de pesquisas sociais e econômicas sobre essa atividade, outrora responsável pela maior agroindústria da Amazônia no percurso da primeira metade do século 20.
Palavras-Chave:  Declínio.
Thesagro:  Juta; Malva.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58981 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional