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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/10/1998 |
Data da última atualização: |
27/09/2012 |
Autoria: |
CRUZ, E. D.; NEVES, M. do P. H. das; SERRÃO, E. A. S. |
Afiliação: |
ENIEL DAVID CRUZ, CPATU; MARIA DO PILAR H. DAS NEVES, CPATU; EMANUEL ADILSON SOUZA SERRÃO, CPATU. |
Título: |
Caracterização e avaliação de Stylosanthes guianensis, (Aubl) Sw. "tardio" na região de Belém do Pará. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 5, p. 77-82. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
v.5 Pastagem e produção animal. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characteristics; Característica agronômica; Feed legumes; Selection. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira; Seleção; Stylosanthes Guianensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67018/1/CPATU-Doc36-v5P77.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/03/2018 |
Data da última atualização: |
09/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARINHO, E. R. do A.; MANDÚ, V.; CAMPO, R. P.; COSTA, L. B. de L. C. da; BORSATO, A. V.; DONADON, J. R. |
Afiliação: |
ELIZANDRA ROCHA DO AMARAL MARINHO, UFMS; VANESSA MANDÚ, UFMS; RAQUEL PIRES CAMPO, UFMS; LIANA BAPTISTA DE LIMA CORRÊA DA COSTA, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, SPM - E. Ponta Grossa; JULIANA RODRIGUES DONADON, UFMS. |
Título: |
Compostos bioativos em amêndoas in natura de baru (Dipteryx alata) durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO DE FRUTOS NATIVOS E EXÓTICOS, 2., 2017, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, 2017. |
Páginas: |
p. 15-17. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sinatex. |
Conteúdo: |
As amêndoas de baru (Dipteryx alata) in natura são ricas em macro e micronutrientes e apresentam compostos bioativos. Os frutos de baru têm sido coletados pelas comunidades extrativistas para obtenção da amêndoa, que possui elevado valor no comércio local, contribuindo na preservação da espécie e geração de renda. Durante o armazenamento, o metabolismo do oxigênio nas células causa a produção de radicais livres, estes agentes oxidantes são produzidos pelo próprio organismo, podendo causar danos para o corpo humano. Assim, os compostos bioativos atuam na proteção contra estes agentes. Objetivouse neste trabalho analisar o efeito do tempo de armazenamento de frutos de baru nos compostos bioativos das amêndoas. Os frutos foram coletados e armazenados em temperatura ambiente, e a cada três meses, amostras foram tomadas ao acaso e as amêndoas foram separadas dos frutos e analisadas quanto a capacidade antioxidante, os teores de fenóis totais e taninos. Conclui-se que durante o armazenamento dos frutos, a capacidade antioxidante aumentou até o sexto mês de armazenamento, enquanto os teores de fenóis totais até o décimo segundo mês, mas os teores de taninos apresentaram redução com o tempo, não sendo encontrado após um ano de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos. |
Thesagro: |
Cerrado; Cumbaru; Dipteryx Alata. |
Thesaurus NAL: |
Almonds. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173753/1/Anais-do-Sinatex-Aurelio.pdf
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Marc: |
LEADER 02097nam a2200253 a 4500 001 2088890 005 2018-03-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARINHO, E. R. do A. 245 $aCompostos bioativos em amêndoas in natura de baru (Dipteryx alata) durante o armazenamento.$h[electronic resource] 260 $aSIMPÓSIO DE FRUTOS NATIVOS E EXÓTICOS, 2., 2017, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul$c2017 300 $ap. 15-17. 500 $aSinatex. 520 $aAs amêndoas de baru (Dipteryx alata) in natura são ricas em macro e micronutrientes e apresentam compostos bioativos. Os frutos de baru têm sido coletados pelas comunidades extrativistas para obtenção da amêndoa, que possui elevado valor no comércio local, contribuindo na preservação da espécie e geração de renda. Durante o armazenamento, o metabolismo do oxigênio nas células causa a produção de radicais livres, estes agentes oxidantes são produzidos pelo próprio organismo, podendo causar danos para o corpo humano. Assim, os compostos bioativos atuam na proteção contra estes agentes. Objetivouse neste trabalho analisar o efeito do tempo de armazenamento de frutos de baru nos compostos bioativos das amêndoas. Os frutos foram coletados e armazenados em temperatura ambiente, e a cada três meses, amostras foram tomadas ao acaso e as amêndoas foram separadas dos frutos e analisadas quanto a capacidade antioxidante, os teores de fenóis totais e taninos. Conclui-se que durante o armazenamento dos frutos, a capacidade antioxidante aumentou até o sexto mês de armazenamento, enquanto os teores de fenóis totais até o décimo segundo mês, mas os teores de taninos apresentaram redução com o tempo, não sendo encontrado após um ano de armazenamento. 650 $aAlmonds 650 $aCerrado 650 $aCumbaru 650 $aDipteryx Alata 653 $aCompostos bioativos 700 1 $aMANDÚ, V. 700 1 $aCAMPO, R. P. 700 1 $aCOSTA, L. B. de L. C. da 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aDONADON, J. R.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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