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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/01/2006 |
Data da última atualização: |
22/08/2018 |
Autoria: |
CRUZ, D. de O.; FREITAS, B. M.; SILVA, L. A. da; SILVA, E. M. S. da; BOMFIM, I. G. A. |
Afiliação: |
Darci de Oliveira Cruz, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Breno Magalhães Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Luis Antônio da Silva, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Eva Mônica Sarmento da Silva, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Isac Gabriel Abrahão Bomfim, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Pollination efficiency of the stingless bee Melipona subnitida on greenhouse sweet pepper. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1197-1201, dez. 2005 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Eficiência de polinização da abelha sem ferrão Melipona subnitida na cultura do pimentão em casa de vegetação. |
Conteúdo: |
The present study was carried out in Northeastern Region of Brazil, in order to investigate the use of stingless bee Melipona subnitida Ducke in the pollination of greenhouse sweet pepper (Capsicum annuum L.). Treatments of hand cross-pollination, hand self-pollination, pollination by bees and restricted pollination were performed. Results showed that despite sweet pepper flowers are considered autogamous, this crop benefits from pollination by M. subnitida, producing fruits significantly heavier and wider, containing a greater number of seeds and of better quality (lower percentage of malformed fruits) than self-pollinated sweet pepper. Thus, M. subnitida can be considered an efficient pollinator of greenhouse sweet pepper. |
Palavras-Chave: |
caged environment; flor de pimentão; Melipona subnitida; meliponin; meliponineos; sweet pepper flower. |
Thesagro: |
Abelha; Capsicum Annuum; Cultivo Protegido; Flor; Pimentão; Polinização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107501/1/Pollination.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/11/2023 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; DEON, M. D. I.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; MAGNUS DALL IGNA DEON, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Produção de fermentado de acerola. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. |
Páginas: |
11 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2 e 12 |
Conteúdo: |
Neste trabalho é apresentado um novo método para a elaboração do fermentado de acerola, recomendando-se a uma cultivar e descrevendo-se todas as etapas do processo para a elaboração do produto em escala comercial. |
Palavras-Chave: |
Fermentado de acerola; Malphigia glabra; Selo ODS 12; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Acerola; Alimento Fermentado; Polpa de Fruta. |
Thesaurus NAL: |
Acerolas; Food technology; Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158099/1/Fermentado-de-acerola.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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