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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/03/2000
Data da última atualização:  22/03/2000
Autoria:  CRUZ, A. de P.
Título:  Efeito da nitrapirina (2-cloro-triclorometil piridina) e da ureia nas concentracoes de N do solo, de N, P e K nas folhas e na producao do milho (Zea mays L).
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1982.
Páginas:  72p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Foi conduzido um ensaio de campo, para avaliar o efeito de doses e modos de aplicacao do nitrogenio, associado ou nao com nitrapirina, sobre o teor de N-total do solo, os teores de N-NH+4 e N-NO-3 do solo, sobre os teores de N, P e K na folha, N-total nos graos e sobre a producao do milho (Zea mays L.). O fertilizante nitrogenado foi a ureia, utilizada nas doses correspondentes a 40 e 80 kg de nitrogenio por hectare e aplicada de dois modos diferentes. As doses de nitrapirina foram: 0,1, 2 e 3 kg por hectare. O experimento foi conduzido em um LE - textura media, no municipio de Piracicaba. Os resultados foram influenciados pela irregularidade das precipitacoes pluviometricas na area experimental. Porem nas condicoes do experimento e a luz dos dados obtidos pode-se concluir que: a aplicacao de 40 e 80 kg de nitrogenio/ha , nao causou aumento significativo na concentracao de N-total do solo. Nao houve efeito da nitrapirina sobre o teor de N-total do solo. As doses correspondentes a 2 e 3 kg de nitrapirina, associadas com ureia, diminuiram a quantidade de N-NO-3 do solo, no periodo de 30 a 60 dias apos a adubacao. A relacao N-NH+ 4/ N-NO-3 foi um bom parametro para avaliar o efeito do inibidor da nitrificacao. As maiores relacoes N-NH4/N-NO-3 foram obtidas com a aplicacao de 3 kg de nitrapirina por hectate. As doses de 40 e 80 kg de N/ha, associadas ou nao com nitrapirina. nao produziram efeitos sobre os teores de N, P e K na folha, nem sobre o teor de N-total nos graos de milh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maize; Nitrapirina.
Thesagro:  Fertilizante Nitrogenado; Milho; Nitrificação; Nitrogênio; Npk; Solo; Uréia; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  nitrapyrin; nitrification; nitrogen fertilizers; soil; urea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC16295 - 1ADDTS - --T029/82CRUT029/82
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1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. P. G. Avaliação do efeito da extração e da microfiltração do açaí sobre sua composição e atividade antioxidante. 2008. 88 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2008. Orientadoras: Carmen Marino Donangelo, UFRJ; Virgínia Martins da Matta, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. P. G. Recuperação de compostos bioativos a partir de resíduos da indústria vitivinícola. 2013. xxvi, 202 f. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2013. Orientadores: Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ; Alexandre Guedes Torres, UFRJ.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. R. R. Micropropagacao de oito genotipos de abacaxizeiro [Ananas comosus (L.) Merril]. Brasilia: UnB, 2000 71p. Tese Mestrado (Agronomia). Orientador: Afonso Celso C. Valois.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. P. M. Soro-prevalência e fatores de risco para anemia infecciosa equina em equídeos apreendidos nas vias públicas no município de Petrópolis - RJ no período de 2015 a 2018. 2018. 48 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Fluminense, Niterói, RJ, 2018. Orientador: Guilherme Nunes de Souza, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. R. de A. da. A aplicacao da propriedade intelectual na protecao de novas cultivares e seu impacto no desempenho da Embrapa no mercado brasileiro de sementes. 2002. 145 f. Dissertacao (Mestrado) - Programa de Pos-Graduacao em Ciencias Genomicas e Biotecnologia, Universidade Catolica de Brasilia, Brasilia. Orientador: Maria Jose Amstalden Moraes Sampaio.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; CRUZ, A. L. Avaliacao de herbicidas na cultura da ervilha (Pisum sativum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.71, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. A.; MOLENTO, M. B. Nanotechnology: meeting the future of veterinary parasitology research. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 842-843, out. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. B.; GUEDES, A. C.; CRUZ, A. L. Avaliacao de cultivares de ervilha (Pisum sativum L.) para a industria de reidratacao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.71, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, C. F.; CRUZ, A. P. da; RODRIGUES NETO, J. Algumas estrategias de controle a murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum) em eucaliptos. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1988. 4p. (EMBRAPA-CNPDA. Comunicado Tecnico, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; GUEDES, A. C.; CRUZ, A. L. Avaliacao de herbicidas na cultura da ervilha (Pisum sativum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.71, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBARRUETO CID, L. P.; CRUZ, A. R. R. Biorreatores de imersao permanente (BIPER). In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL: REDBIO, 4., 2001, Goiania. Programa e resumos. [S.l.:s.n.], 2001. p.78. Secao resumos.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, T. C.; CRUZ, A. G. da; DELIZA, R. Sensory Evaluation: sensory rating and scoring methods. In: Caballero, B.; Finglas, P.; Toldrá, F. (Ed.) The Encyclopedia of Food and Health. Oxford: Academic Press, 2016. v. 4, p. 744-749.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R.; CRUZ, A.; QUEIROZ, M.; BOLINI, H.; DELIZA, R. Evaluating the impact of changes along the salmon sushi chain: the usefulness of ultra-flash profiling. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts... [S.l.]: Elsevier, 2013. Ref. P1.3.005.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. G.; CENCI, S. A.; MAIA, M. C. A. Good agricultural practices in a Brazilian produce plant. Food Control, v. 17, n. 10, p. 781-788, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. R. A.; SILVA, R. C. P. Manual de Atendimento ao bolsista RHAE. Brasília-DF,1997. 74p.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. R. R.; FERREIRA, F. R.; TEIXEIRA, J. B. Micropropagação de oito clones de abacaxi (Ananas comosus L.), em meio sólido e em meio líquido, utilizando biorreator de imersão temporária. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 39.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. C.; MENDONÇA, T. G.; COELHO, M. G. Determinantes das exportações brasileiras de açúcar em 2002-2017. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 22-40, jan./fev./mar. 2020.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A.; CASTRO, W.; FARIA, J.; BOLINI, H.; DELIZA, R. Using comment analysis to describe sensory attributes of probiotic yogurts. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts... [S.l.]: Elsevier, 2013. Ref. P1.3.028.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. R. R.; SOARES, E. L.; CAMPOS, F. A. P.; ARAGÃO, F. J. L. Biolistic-mediated genetic transformation of cactus pear (Opuntia ficus-indica). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON CACTUS PEAR AND COCHINEAL, 6.; GENERAL MEETING OF FAO-CACTUSNET, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa, PB: Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. R. R.; SOARES, E. L.; CAMPOS, F. A. P.; ARAGÃO, F. J. L. Biolistic-mediated genetic transformation of Prickly-pear cactus pear (Opuntia ficus-indica). Acta Horticulturae, v. 811, p. 255-257, 2009. Edição do Proceedings of the six International Congress on Cactus Pear and Cochineal, [s.l.], 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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