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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  08/07/2010
Data da última atualização:  12/05/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CROCHEMORE, A. G.
Afiliação:  ANE GERBER CROCHEMORE.
Título:  Bioprospecção de espécies de pseudomonas isoladas de solo de várzea subtropical do Rio Grande do Sul para produção de polihidroxibutirato.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  87 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências de Conhecimento Biopolímeros) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientadora: Claire Tondo Vendruscolo; UFPel, Co-orientadora: Maria Laura Turino Mattos; Embrapa Clima Temperado.
Palavras-Chave:  Bioprospecção; Infravermelho; Polihidroxibutirato.
Thesagro:  Microscopia.
Thesaurus Nal:  Pseudomonas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT13434 - 1UPATS - PP016682010.01668
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/10/1993
Data da última atualização:  03/09/2019
Autoria:  SILVA, G. A. da.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Influência do zinco e do ferro sobre a produção de proteína fúngica em amido de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  1978.
Páginas:  108 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queirós", Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo averiguar se o amido de raizes de mandioca possui quantidades adequadas de zinco e ferro para proporcionar o maximo crescimento de um determinado fungo, escolhido para utilizar este substrato como fonte de carbono para a producao de proteina, quais as doses dos microelementos necessarias a obtencao de tal crescimento e se o possivel efeito inibitorio de um deles em determinadas concentracoes pode ser eliminado ou, pelo menos, reduzido, com a adicao do outro. Dentre os microrganismos ensaiados (Aspergillus niger IZ-9, Aspergillus wentii IZ-1625 e Fusarium sp.) os melhores resultados foram alcancados com o Aspergillus niger IZ-9 cultivado em pH 3,0. Os resultados obtidos quando diferentes doses de ferro e zinco foram adicionadas mostraram que o amido de mandioca da variedade utilizada (IAC-YARA) nao possuia concentracoes destes elementos em viveis adequados as producoes maximas de biomassa e proteina bruta por Aspergillus niger IZ-9, as quais foram atingidas em concentracoes de 20,51 ppm de ferro e 5,45 ppm de zinco. Observou-se que o zinco apresenta efeito toxico a partir de concentracoes em torno de 10 ppm para este microrganismo.
Palavras-Chave:  Influencia; Protein; Proteina fungica.
Thesagro:  Amido; Aminoácido; Aspergillus Niger; Ferro; Fungo; Mandioca; Microbiologia; Microrganismo; Raiz; Zinco.
Thesaurus NAL:  cassava; starch.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8532 - 1UPCTS - PPTS00373TS00373
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