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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/07/2010 |
Data da última atualização: |
12/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CROCHEMORE, A. G. |
Afiliação: |
ANE GERBER CROCHEMORE. |
Título: |
Bioprospecção de espécies de pseudomonas isoladas de solo de várzea subtropical do Rio Grande do Sul para produção de polihidroxibutirato. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
87 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências de Conhecimento Biopolímeros) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientadora: Claire Tondo Vendruscolo; UFPel, Co-orientadora: Maria Laura Turino Mattos; Embrapa Clima Temperado. |
Palavras-Chave: |
Bioprospecção; Infravermelho; Polihidroxibutirato. |
Thesagro: |
Microscopia. |
Thesaurus Nal: |
Pseudomonas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00801nam a2200181 a 4500 001 1857152 005 2011-05-12 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCROCHEMORE, A. G. 245 $aBioprospecção de espécies de pseudomonas isoladas de solo de várzea subtropical do Rio Grande do Sul para produção de polihidroxibutirato. 260 $a2010.$c2010 300 $a87 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências de Conhecimento Biopolímeros) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientadora: Claire Tondo Vendruscolo; UFPel, Co-orientadora: Maria Laura Turino Mattos; Embrapa Clima Temperado. 650 $aPseudomonas 650 $aMicroscopia 653 $aBioprospecção 653 $aInfravermelho 653 $aPolihidroxibutirato
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Status |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/10/1993 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Autoria: |
SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Influência do zinco e do ferro sobre a produção de proteína fúngica em amido de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
1978. |
Páginas: |
108 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queirós", Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo averiguar se o amido de raizes de mandioca possui quantidades adequadas de zinco e ferro para proporcionar o maximo crescimento de um determinado fungo, escolhido para utilizar este substrato como fonte de carbono para a producao de proteina, quais as doses dos microelementos necessarias a obtencao de tal crescimento e se o possivel efeito inibitorio de um deles em determinadas concentracoes pode ser eliminado ou, pelo menos, reduzido, com a adicao do outro. Dentre os microrganismos ensaiados (Aspergillus niger IZ-9, Aspergillus wentii IZ-1625 e Fusarium sp.) os melhores resultados foram alcancados com o Aspergillus niger IZ-9 cultivado em pH 3,0. Os resultados obtidos quando diferentes doses de ferro e zinco foram adicionadas mostraram que o amido de mandioca da variedade utilizada (IAC-YARA) nao possuia concentracoes destes elementos em viveis adequados as producoes maximas de biomassa e proteina bruta por Aspergillus niger IZ-9, as quais foram atingidas em concentracoes de 20,51 ppm de ferro e 5,45 ppm de zinco. Observou-se que o zinco apresenta efeito toxico a partir de concentracoes em torno de 10 ppm para este microrganismo. |
Palavras-Chave: |
Influencia; Protein; Proteina fungica. |
Thesagro: |
Amido; Aminoácido; Aspergillus Niger; Ferro; Fungo; Mandioca; Microbiologia; Microrganismo; Raiz; Zinco. |
Thesaurus NAL: |
cassava; starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02094nam a2200313 a 4500 001 1541715 005 2019-09-03 008 1978 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aInfluência do zinco e do ferro sobre a produção de proteína fúngica em amido de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $a1978.$c1978 300 $a108 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queirós", Universidade de São Paulo, Piracicaba. 520 $aO presente trabalho teve por objetivo averiguar se o amido de raizes de mandioca possui quantidades adequadas de zinco e ferro para proporcionar o maximo crescimento de um determinado fungo, escolhido para utilizar este substrato como fonte de carbono para a producao de proteina, quais as doses dos microelementos necessarias a obtencao de tal crescimento e se o possivel efeito inibitorio de um deles em determinadas concentracoes pode ser eliminado ou, pelo menos, reduzido, com a adicao do outro. Dentre os microrganismos ensaiados (Aspergillus niger IZ-9, Aspergillus wentii IZ-1625 e Fusarium sp.) os melhores resultados foram alcancados com o Aspergillus niger IZ-9 cultivado em pH 3,0. Os resultados obtidos quando diferentes doses de ferro e zinco foram adicionadas mostraram que o amido de mandioca da variedade utilizada (IAC-YARA) nao possuia concentracoes destes elementos em viveis adequados as producoes maximas de biomassa e proteina bruta por Aspergillus niger IZ-9, as quais foram atingidas em concentracoes de 20,51 ppm de ferro e 5,45 ppm de zinco. Observou-se que o zinco apresenta efeito toxico a partir de concentracoes em torno de 10 ppm para este microrganismo. 650 $acassava 650 $astarch 650 $aAmido 650 $aAminoácido 650 $aAspergillus Niger 650 $aFerro 650 $aFungo 650 $aMandioca 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrorganismo 650 $aRaiz 650 $aZinco 653 $aInfluencia 653 $aProtein 653 $aProteina fungica
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