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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/05/2014 |
Data da última atualização: |
23/11/2015 |
Autoria: |
LUDWIG, M. P.; SCHUCH, L. O. B.; LUCCA FILHO, O. A.; AVELAR, S. A. G.; MIELEZRSKI, F.; OLIVEIRA, S. de; CRIZEL, R. L. |
Afiliação: |
MARCOS PAULO LUDWIG1, FAEM-UFPel, Pelotas, RS.; LUIS OSMAR BRAGA SCHUCH, FAEM-UFPel, Pelotas, RS.; ORLANDO ANTONIO LUCCA FILHO, FAEM-UFPel, Pelotas, RS.; SUEMAR ALEXANDRE GONÇALVES AVELAR, FAEM-UFPel, Pelotas, RS.; FABIO MIELEZRSKI, ESALQ-USP; SANDRO DE OLIVEIRA, FAEM-UFPel, Pelotas, RS.; RENATO LOPES CRIZEL, FAEM-UFPel, Pelotas, RS. |
Título: |
Desempenho de sementes e plantas de milho híbrido originadas de lotes de sementes com alta e baixa qualidade fisiolígica. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 1, p. 83-92, 2010. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n1p83-92 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho (Zea mays L.) tem grande importância no cenário agrícola, por ser matéria-prima de muitos produtos utilizados para a alimentação humana e animal. O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho de sementes e plantas de milho híbrido originadas de lotes com diferentes níveis de qualidade fisiológica. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada pela emergência em campo e pelo índice de velocidade de emergência. O desempenho inicial das plântulas resultantes foi determinado por meio de avaliações da área foliar planta-1, da massa seca da parte área planta-1, do número de folhas planta-1 e da estatura (aos 14, 28, 42 e 56 dias após a emergência). Posteriormente, foram calculadas a taxa de crescimento da cultura, taxa de crescimento relativo e taxa de assimilação líquida. Os valores mais elevados de emergência em campo, índice de velocidade de emergência, área foliar planta-1, massa seca da parte área planta-1, número de folhas planta-1, estatura, bem como a taxa de crescimento da cultura, foram alcançados quando se utilizaram sementes de melhor qualidade fisiológica. Na média, a área foliar planta-1 e a massa seca da parte área planta-1 foram, respectivamente, 25% e 22% maiores nas plantas originadas de sementes de melhor qualidade fisiológica. |
Palavras-Chave: |
Análise de crescimento; Sementes de qualidade. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02139naa a2200241 a 4500 001 1986607 005 2015-11-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n1p83-92$2DOI 100 1 $aLUDWIG, M. P. 245 $aDesempenho de sementes e plantas de milho híbrido originadas de lotes de sementes com alta e baixa qualidade fisiolígica.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aA cultura do milho (Zea mays L.) tem grande importância no cenário agrícola, por ser matéria-prima de muitos produtos utilizados para a alimentação humana e animal. O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho de sementes e plantas de milho híbrido originadas de lotes com diferentes níveis de qualidade fisiológica. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada pela emergência em campo e pelo índice de velocidade de emergência. O desempenho inicial das plântulas resultantes foi determinado por meio de avaliações da área foliar planta-1, da massa seca da parte área planta-1, do número de folhas planta-1 e da estatura (aos 14, 28, 42 e 56 dias após a emergência). Posteriormente, foram calculadas a taxa de crescimento da cultura, taxa de crescimento relativo e taxa de assimilação líquida. Os valores mais elevados de emergência em campo, índice de velocidade de emergência, área foliar planta-1, massa seca da parte área planta-1, número de folhas planta-1, estatura, bem como a taxa de crescimento da cultura, foram alcançados quando se utilizaram sementes de melhor qualidade fisiológica. Na média, a área foliar planta-1 e a massa seca da parte área planta-1 foram, respectivamente, 25% e 22% maiores nas plantas originadas de sementes de melhor qualidade fisiológica. 650 $aZea Mays 653 $aAnálise de crescimento 653 $aSementes de qualidade 700 1 $aSCHUCH, L. O. B. 700 1 $aLUCCA FILHO, O. A. 700 1 $aAVELAR, S. A. G. 700 1 $aMIELEZRSKI, F. 700 1 $aOLIVEIRA, S. de 700 1 $aCRIZEL, R. L. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 8, n. 1, p. 83-92, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 23 | |
1. | | CRIZEL, R. L.; FIGEUIREDO, E. L.; ZANDONÁ; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Características físico-química e perfil de ácidos graxos de azeites extra virgem monovarietais produzidos no Sul do RS. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....Passo Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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2. | | HOFFMANN, J. F.; CRIZEL, R. L.; MADRUGA, N. de A.; BARBIERI, R. L.; CHAVES, F. C. Flavan-3-ol, flavanone, flavone, flavonol, phenolic acid, and stilbene contents of four Butia species (Arecaceae). Fruits, v. 73, n. 2, p. 125?137, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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3. | | RAMALHO, J. T.; CRIZEL, R. L.; CARDOZO, B.; ACUNHA, T.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Perfil de compostos fenólicos de azeites extra virgem monovarietais produzidos em Pinheiro Machado - RS. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | CRIZEL, R. L.; BOROWSKI, J. M.; PERIN, E. C.; GALLI, V.; MESSIAS, R. da S.; MARTINAZZO, R. Avaliação do potencial bioestimulante da 'água de xisto' na cultura da alface. In: CONGREGA URCAMP, 11.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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8. | | COMPAGNONI, L.; PAZZIN, D.; CORRÊA, M. F.; SCHUCH, L. O. B.; CRIZEL, R. L.; VERNETTI JUNIOR, F. de J. Germinação e mortalidade de plantas de soja submetidas à encharcamento do solo em diferentes estádios de desenvovimento da cultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. [Resumos.]. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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9. | | CRIZEL, R. L.; BOROWSKI, J. M.; PERIN, E. C.; GALLI, V.; MESSIAS, R. da S.; MARTINAZZO, R. Efeito de doses de 'água de xisto' nos compostos fenólicos totais, atividade antioxidante total e teor de minerais em alface In: CONGREGA URCAMP, 11.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. | | CRIZEL, R. L.; FIQUEIREDO, E. L.; ZANDONÁ, J. P.; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Perfil de compostos fenólicos de azeites extra virgem monovarietais produzidos no Sul do RS. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....Passo Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; ZANDONÁ, G. P.; CRIZEL, R. L.; ANGELO, I. D. V.; MÉNDEZ, M. G.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F. Análise de resíduo de Penicilina g, Estreptomicina e Dihidroestreptomicina em leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 200-202. CBQL.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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12. | | PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; NORA, F. R.; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F.; NORA, L.; VIZZOTTO, M. Characterization of araçá fruits (Psidium cattleianum Sabine): Phenolic composition, antioxidant activity and inhibition of a-amylase and a-glucosidase. Food Bioscience, v. 37, 100665, Oct. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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13. | | ACUNHA, T. dos S.; CRIZEL, R. L.; TAVARES, I. B.; BARBIERI, R. L.; PEREIRA, C. M. P. de P.; ROMBALDI, V. R.; CHAVES, F. C. Bioactive Compound Variability in a Brazilian Capsicum Pepper Collection. crop science, v. 57, p. 1-13, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | SEUS, R.; LUDWIG, M. P.; CRIZEL, R.; CORRÊA, M. F.; NUNES, T. L.; PAZZIN, D.; SCHUCH, L. O. B.; VERNETTI JUNIOR, F. de J. Qualidade fisiológica de sementes de soja cultivada em solo de várzea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. [Resumos.]. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | KRINGEL, D. H.; ANTUNES, M. D.; KLEIN, F.; CRIZEL, R. L.; WAGNER, R.; OLIVEIRA, R. P. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Production, Characterization, and Stability of Orange or Eucalyptus Essential Oil/b-Cyclodextrin Inclusion Complex. Journal of Food Science, v. 82, n. 11, p. 2598-2605, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | GUARESCHI, d. g.; LANZARINI, A. C.; TAVARES, I. B.; CRIZEL, R. L.; ACUNHA, T. dos S.; BARBIERI, R. L.; CHAVES, F. C.; ROMBALDI, C. V. Potencial físico-quimico e bioativo de 50 acessos de pimentas (Capsicum spp). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | PADILHA, H. K. M.; MADRUGA, N. de A.; ARANHA, B. C.; HOFFMANN, J. F.; CRIZEL, R. L.; BARBIERI, R. L.; CHAVES, F. C. Defense responses of Capsicum spp. genotypes to post-harvest Colletotrichum sp. inoculation. Phytoparasitica, v. 47, p. 557-573, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | BARANZELLI, J.; PAIVA, F. F.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; GOEBEL, J. T.; CRIZEL, R. L. Efeito da germinação no comportamento reológico e no teor de micotoxinas de farinha de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes, p. 530-534.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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19. | | BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; CRIZEL, R. L.; ZANDONÁ, G. P.; PRATES, D.; LEMOS, A. A.; BARRETO, F.; ALVARENGA, M. B. Determinação de resíduos de antibióticos em leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 215-217. CBQL.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | CORRÊA, M. F.; PAZZIN, D.; COMPAGNONI, L.; NUNES, T. L.; CRIZEL, R. L.; SCHUCH, L. O. B.; VERNETTI JUNIOR, F. de J. Efeito do alagamento em soja na qualidade fisiológica das sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. [Resumos.]. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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