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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/08/2004
Data da última atualização:  12/08/2004
Autoria:  CRISPIM, S. M. A.; CARDOSO, E. L.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  O Pantanal e as queimadas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ação Ambiental, Viçosa, v.6, n.26, p.35-37, jan./fev., 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal ocupa cerca de 4,2% do território nacional, sendo reconhedicamente um dos biomas mais importantes do Planeta, quer pela sua biodiversidade ou pela sua produtividade natural. Constitui uma planície aluvial influenciada por rios que drenam a bacia do Alto Paraguai, onde se desenvolvem uma fauna e uma flora de rara beleza e abundância, influenciada por quatro grandes biomas, Amazônia, Cerrado, Chaco e Mata Atlântica. Assim, a vegetação que recobre o Pantanal é bastante variada. O caro leitor, imaginando toda essa diversidade de ambientes, certamente deve estar se perguntando, por que utilizar a queimadas? A utilização do fogo como elemento de manejo das áreas de savanas e campos naturais, embora muito polêmica no meio científico e contestada por entidades ambientalistas e pela sociedade em geral, constitui uma realidade e prática bastante comum em muitas regioes tropicais e subtropicais, especialmente naquelas caracterizadas por estação seca pronunciada. A utilização dessa prática como alternativa de manejo das savanas justifica-se pelo controle de plantas invasoras e pela maior oferta de forragem fresca e palatável para o gado, obtida através da emissão de brotações, proporcionada pela remoção da macega.
Palavras-Chave:  Pasture.
Thesagro:  Pastagem; Queimada.
Thesaurus Nal:  burning; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53985 - 1UPCAP - --AP574.05 / 10D
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  19/04/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SAKAMOTO, L. S.; MÉO FILHO, P. DE; MENDES, E. D. M.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; FERRARI, F. B.; LEME, P. R.; BERNDT, A.
Afiliação:  LEANDRO SANNOMIYA SAKAMOTO, USP; PAULO DE MÉO FILHO, USP; EGLEU DIOMEDES MARINHO MENDES, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; FÁBIO BORBA FERRARI, UNESP; PAULO ROBERTO LEME, USP; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE.
Título:  Emissão de metano entérico de bovinos cruzados Canchim, Angus e Charolês, terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020.
Páginas:  p.54-55.
ISBN:  978-65-86803-33-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as intensidades de emissão de CH4 de bovinos cruzados em confinamento na fase de terminação. Foram avaliados 63 animais cruzados provenientes de vários grupos genéticos, agrupados em proporção de Adaptado de 25,00% e 37,50% (1A), de 43,75% e 50,00% (2A) e de 56,25%, 62,50%, 68,75% e 75% (3A), em proporção de Bos taurus: 31,25%, 50,00%, 56,25% e 75,00%, e segundo a porcentagem de Heterozigose: 50,00% e 62,50% (1H), 81,25% (2H), e 100% (3H).
Palavras-Chave:  Cochos automatizados; GrowSafe; Mensuração de metano; Produção sustentável.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222748/1/EmissaoMetanoEnterico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25301 - 1UPCPL - DDPROCI-2021.00048SAK2021.00049
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