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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/03/2005 |
Data da última atualização: |
09/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, N. L. da. |
Afiliação: |
JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; JOSÉ ADALBERTO GADELHA, Universidade Estadual Vale do Acarau (UVA), Sobral, CE; SANDRA MARA ARAUJO CRISPIM, CPAP; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC. |
Título: |
Pastoreio misto em Caatinga manipulada no sertão cearense. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 4, n. 1/2, p. 9-21, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar os efeitos da manipulação da vegetação lenhosa da caatinga e do pastoreio múltiplo sobre o ganho de peso de bovinos, caprinos e ovinos machos em crescimento. Os tratamentos principais consistiram de caatinga nativa (testemunha), caatinga sob rebaixamento e caatinga sob raleamento, e os subtratamentos, as combinações de bovinos, caprinos e ovinos, incluindo o pastoreio solteiro por essas espécies de ruminantes. Concluiu-se que, na caatinga, os bovinos devem ser criados em pastoreio solteiro e que o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação para esses ruminantes. Já os caprinos devem ser criados em pastoreio solteiro, ou combinado com bovinos, preferencialmente, em áreas de caatinga rebaixada ou raleada. Os ovinos, por seu turno, devem ser criados combinados com caprinos ou em pastoreio solteiro e o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação da vegetação da caatinga para esses ruminantes. Os melhores rendimentos de peso vivo animal são obtidos em caatinga raleada sob pastejo de bovinos em crescimento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Pastoreio; Semi-árido. |
Thesagro: |
Bovino; Caatinga; Caprino; Ganho de Peso; Ovino; Pastagem Nativa; Pastejo Combinado. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Cattle; Goats; Herding; Mixed grazing; Semiarid zones; Sheep; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28404/1/API-Pastoreio-misto-em-caatinga-manipulada-no-sertao-cearense.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 245 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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