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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/01/2005 |
Data da última atualização: |
17/01/2005 |
Autoria: |
CRIBB, A.-Y. |
Título: |
Acumulação de capacidades biotecnológicas no sistema alimentar: uma matriz de estratégias para países em desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
1999. |
Páginas: |
xi, 285 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências em Engenharia de produção) - Coordenação dos Programas de Pós-Graduação de Engenharia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. |
Conteúdo: |
Este trabalho desenvolve uma matriz teórica de estratégias para a acumulação de capacidades biotecnológicas nos sistemas alimentares de países em desenvolvimento. Inspirada da visão interativa de mudança tecnológica, que valoriza as interações e retroações entre inovação e difusão, esta matriz reconhece a importância da transferência internacional de tecnologia sem negligenciar a performance nacional em termos de capacidade absortiva e de infraestrutura tecnológica. Assim, são levadas em conta a evolução e a diversidade dos países. A matriz é discutida à luz de trabalhos teóricos e empíricos encontrados na literatura sobre a mudança tecnológica. Sua viabilidade teórica é demonstrada e suas principais implicações são identificadas. |
Palavras-Chave: |
Acumulação tecnológica; Sistema alimentar; Transferência internacional de tecnologia. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01500nam a2200181 a 4500 001 1414957 005 2005-01-17 008 1999 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCRIBB, A.-Y. 245 $aAcumulação de capacidades biotecnológicas no sistema alimentar$buma matriz de estratégias para países em desenvolvimento. 260 $a1999.$c1999 300 $axi, 285 f. 500 $aTese (Doutorado em Ciências em Engenharia de produção) - Coordenação dos Programas de Pós-Graduação de Engenharia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. 520 $aEste trabalho desenvolve uma matriz teórica de estratégias para a acumulação de capacidades biotecnológicas nos sistemas alimentares de países em desenvolvimento. Inspirada da visão interativa de mudança tecnológica, que valoriza as interações e retroações entre inovação e difusão, esta matriz reconhece a importância da transferência internacional de tecnologia sem negligenciar a performance nacional em termos de capacidade absortiva e de infraestrutura tecnológica. Assim, são levadas em conta a evolução e a diversidade dos países. A matriz é discutida à luz de trabalhos teóricos e empíricos encontrados na literatura sobre a mudança tecnológica. Sua viabilidade teórica é demonstrada e suas principais implicações são identificadas. 650 $aBiotecnologia 653 $aAcumulação tecnológica 653 $aSistema alimentar 653 $aTransferência internacional de tecnologia
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/2004 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SANTOS, M. R. A. dos; TIMBÓ, A. L. de O.; CARVALHO, A. C. P. P. de; MORAIS, J. P. S. |
Afiliação: |
MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Ana Luiza de Oliveira Timbó, CNPAT; ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPAT. |
Título: |
Avaliação de substratos e adubos orgânicos na aclimatização de plântulas de Heliconia psittacorum. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p.1049-1051, out. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Evaluation of substrates and organic fertilizers in the acclimatization of plantlets of Heliconia psittacorum. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de três substratos orgânicos - casca de arroz carbonizada, pó de casca de coco seco e verde - e dois adubos -Vitasoloâ e húmus de minhoca -, na aclimatização de plântulas de Heliconia psittacorum L., provenientes da micropropagação. Aos 75 dias, avaliaram-se a altura das plantas, o diâmetro do pseudocaule, o número de folhas e a área da terceira folha. A casca de arroz foi mais eficiente que o pó de casca de coco, verde ou seco; o pó de casca de coco verde foi mais eficiente que o pó de casca de coco seco; e o húmus foi mais eficiente que o Vitasoloâ. |
Palavras-Chave: |
carbonised rice hull; casca de arroz carbonizada; coir dust; húmus de minhoca; humus of earthworm; pó de casca de coco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29047/1/39n10a14.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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